74 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cyril K.
Publiée le 4 avril 2026
Un excellent film, qui même s'il se déroule il y a 25 ans aux Etats-Unis, reste parfaitement d'actualité tant l'inclusion des enfants en situation de handicap reste difficile.
Les paralysies cérébrales étant plurielles, toutes les personnes touchées ne se reconnaitront pas à 100% dans le parcours de Mélodie. Pour autant, cela reste une retranscription fidèle du quotidien d'une adolescente qui ne peut s'exprimer ni se déplacer sans aide technique.
Un film à voir et à montrer surtout pour sensibiliser sur ces enjeux, et avancer ensemble vers une société plus solidaire, inclusive et humaine.
Ce film est un des meilleurs qui met en avant le handicap, nous avons pleuré du début à la fin. A noté que oui ce film représente très bien le quotidien d'une personne atteinte de paralysie cérébrale et j'espère qu'il feras ouvrir les yeux.
Une jolie leçon de vie, sur un sujet difficile, assez poignant même si parfois un peu trop lissé pour en faire une simple Comédie Dramatique ... Bon film.
Film qui débute très mal (car honnêtement j'ai trouvé ça très cucul la praline au départ) mais qui finalement s'avère être très émouvant et pas si cliché que ça. Ici on suit une ado paralysée cérébrale qui tente de trouver sa place dans la système scolaire traditionnel et cest vraiment bon. On voit à quel point les personnes différentes peuvent être rejetées et ça fait vraiment mal au cœur. En plus la jeune actrice, paralysée cérébrale elle même, joue super bien et j'ai passé une super soirée avec ce petit Disney qui peut permettre de faire évoluer les mentalités. Bravo !
Film touchant qui raconte l’histoire de Mélodie, une jeune fille handicapée déterminée à surmonter les obstacles pour accéder à une éducation normale. Porté par une interprétation émouvante de l’actrice principale, le film illustre avec justesse et délicatesse les défis qu’elle affronte, tout en célébrant sa résilience et son courage. La réalisation met en lumière des moments de tendresse et de solidarité, renforçant un message d’espoir et d’inclusion. Ce film rappelle avec force que la détermination et le soutien peuvent transformer des rêves en réalité. Un véritable hommage à la volonté de se dépasser.
Super film qui retrace les difficultés pour certaines personnes atypiques de s'exprimer librement . Toutes les personnes '' valides '' mentalement devraient disposé d'un dispositif leurs permettant de s'exprimer oralement avec les autres ❤️❤️
10 571 abonnés
Publiée le 15 juillet 2025
« Si elle dépasse vos attentes, pourquoi n'en attendez-vous pas plus d'elle ? » Melody Brooks est une adolescente atteinte de paralysie cérébrale qui ne peut pas se faire entendre alors qu'elle a beaucoup de choses à dire. Amber Sealey nous permet de découvrir ce qu'il y a dans sa tête avec une voix intérieure, celle de Jennifer Aniston, qui exprime tout ce qu'elle ressent. spoiler: Très vite, ce sont les autres qui ont cette possibilité grâce à une synthèse vocale, ce qui donne lieu à une très belle scène quand elle communique verbalement avec ses parents pour la première fois. La réalisatrice montre tous les obstacles qui se dressent entre Melody et ses envies réalistes. Une adversité qui ne la décourage pas au même titre que les moqueries ou la méchanceté des autres. Le scénario est globalement moyen avec notamment beaucoup d'artifices, par contre l'histoire est touchante et parle bien du handicap au niveau personnel, familial et institutionnel.
Magnifique film à regarder en famille sans hésitation, les personnages sont hyper touchant et cela apprend aux enfants l'acceptation des personnes différentes.
Très jolie comédie dramatique sur le handicap comme disney c'est le faire, j'ai passé un agréable moment, les acteurs sont convainquant, l'histoire est très jolie même si on ce doute comment ça va ce terminer, à voir sans hésitation.
Un film mignon, qui expose bien le souci de cette enfant, qui n'arrive pas à se faire entendre, malgré des parents qui font de leur mieux. Souci d'intégration en milieu scolaire classique, refus d'admettre le potentiel de cette enfant "silencieuse" et différente. L'actrice principale est remarquable de justesse, on se prend d'affection pour elle et pour l'accompagner dans son combat. Le tout est forcément très attendu, mais c'est un bon moment devant l'écran.