Derniers Avis : Instinct de survie - The Shallows - Page 27
Instinct de survie - The Shallows
5552 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 25 août 2016
se film je l'ai trouvé bien,car cela montre bien la réalité de nombreuses attaques de requins. il n'y a pas trucages à se films la réalité et bien là et l'héroïne à très bien joué son rôle. elle décide d'affronter se requin seule en pleine mer. il faut beaucoup de courage déjà. et elle le décime. donc un grand bravo pour se film et se courage. merci.
En résumé une jeune femme adepte de surf retrouve une plage très secrète au Méxique appréciée des surfeurs qu'elle connait d'après une photo où on voit sa défunte mère qui y était allée lorsqu'elle était enceinte. Lieu idyllique jusqu'à ce qu'elle croise la route d'un requin. Débute alors un combat pour sa survie, un tête à tête avec son prédateur. Ce que j'ai aimé, très bien filmé pour les scènes de surf l'histoire plutôt simple et on entre vite dans le vif du sujet pour ce tête à tête entre la proie et le prédateur. J'ai moins apprécié la fin mais je vous laisse vous faire votre opinion.
on va pas chipoter et je vais pas vous raconter le film. le film est nickel chrome c'est bien filmé le réalisateur a du talent sans aucun doute il a de l'avenir dans le métier... film a petit budget et maxi satisfaction. je vous conseille de regarder la Bande annonce et ca vous donnera le thon du film (jeu de mot)...
Je sors de la séance D'Instinct de Survie, je m'attendais à un super film, mais c'est un film spectaculaire !! La claque de fou... C'est le meilleur film de requin de tout les temps, réaliste du début à la fin, des effets spéciaux à couper le souffle et une morale très intéressante sur le comportement des requins. Rempli de suspense, l'actrice Blake Lively joue son role à merveille, j'espère qu'elle fera d'autres films similaires !! Le titre est parfaitement bien choisi pour ce film.
Le réalisateur dit dans une interview qu'il voulait faire un film Fun pour cet été, mais je lui répond que c'est un film à voir, à revoir et à partager !!!!!
DÉÇUE ! Film est bourré de faux raccords ce qui le rend, similairement à la fin, peu réaliste, surfait, et ainsi décevant.. De la même manière, entièrement le film dure 1h27, ce qui est peu, trop peu, comme s'il était compressé au maximum car les scénaristes manquaient d'idées... De plus, tout le film est bien trop prévisible, le scénario trop poussé, le jeu d'acteur médiocre. Bref, film décousu, irréaliste, presque ridicule. En revanche, de beaux décors, un requin, lui, réaliste, et le cliché de la surfeuse blonde au corps de rêve : respecté ! Mais, honnêtement je ne comprends pas que ce film ait un tel succès aux yeux des spectateurs.
C'est un "beau" film,visuellement il est irreprochable.Je l'ai trouve realiste et Blake Lively est superbe,c'est un bon divertissement.C'est vraiment un film à voir pas inoubliable certes mais tres bon
"Instinct de survie", réalisé par Jaume Collet-Serra (réalisateur de "La maison de Cire" que j'ai beaucoup aimé), est un thriller mettant en scène un requin et un Blake Lively, qui rentre bien dans le personnage. C'est une sorte de "Les dents de la Mer 2.0", mais avec une ambiance très particulière... J'étais en apnée avec le personnage, beaucoup de frissons et un final trépidant !
Mais ça reste un film pour se détendre, donc pas un film qui mérite de 3 étoiles.
Instinct de survie est un film qui jouent avec nos peurs intrinsèques. Son approche est très classique : le géant des mers, rapide, furtif, sans pitié, face à une simple femme au courage et à la volonté incroyable. Le scénario ne réserve aucune surprise, tout est attendu, mais tout est bien fait. Le but est de faire sursauter, de faire monter la pression, et ça il y arrive très bien ! De plus, c’est très esthétique, autant par son décor paradisiaque que par ses plans mettant (trop ?) en avant la plastique avantageuse de la demoiselle. Pas de doute, ce film pourra plaire aux fans du genre, mais son manque d’originalité lui vaudra de ne pas rester dans les mémoires. Bref, un bon divertissement sans grandes prétentions.
N'allez pas voir ce film vraiment , il est nul... le scénario et inexistant, les plans pour bien montre le cul de l’actrice , on s'ennuie quasiment tout le film et les quelques scenes d'action donne envie de se tirer les cheveux. Les scene ou les surfeur se font attaque sont tres souvent en hors champs et pas par choix artistique ou quoi ou de pas envie de montrer des truc gore ,non puisque on voit du sang dans le film alors pourquoi ? manque de budget? les dialogues en espagnol ne sont meme pas sous titré, comme si tout le monde avait fait espagnol..; le peu de scénario et cousu de fil blanc qui sont devinable 30min a l'avance. C'est rare que je sorte d'une salle de cinéma (premiere fois cet année) mais j'en pouvais plus.
Le risque escompté était l’oeuvre clichée et pourtant… Une magnifique surprise ! Ce thriller va chercher en nous nos peurs les plus profondes pour maintenir en haleine une pression constante qui ne cesse de redescendre sans savoir si elle va remonter. Chaque instant compte et le regard ne peut quitter l’écran. L’efficacité du récit repose sur l’élimination des artifices technologiques habituels pour se recentrer sur un combat de survie propre à tout animal en remettant un être humain à l’état sauvage, l’ensemble dans un environnement incontrôlable dominé par les fonds marins. Ainsi, c’est tout naturellement que notre surfeuse va trouver compagnie auprès d’une attachante mouette face à un requin blanc monstrueux. Sans ne rien dévoiler, beaucoup de péripéties loin de tout ce que chacun peut s’imaginer alimente la survie du personnage sur lequel le long-métrage est centré. D’ailleurs, Blake Lively était très attendu au tournant, bien plus que le film en lui-même. Similaire à Léonardo DiCaprio dans « La Plage » en 2000, l’actrice montre qu’elle est loin de n’être qu’un attrait commercial mais qu’elle s’impose véritablement dans le cinéma hollywoodien malgré quelques clichés volontairement sexy sans vulgarité. « Instinct de Surive » signe LA carte de visite entamant sa belle carrière cinématographique. Un dernier mot sur les paysages mexicains fantastiques toujours admirables sur grand écran.
Bilan : Une belle actrice et un combat de survie. Simple et pourtant incroyablement efficace.