3,5/5 Bien. Certaines choses sont évidentes et d'autres bien moins notamment la grosse surprise du film qu'on ne voit pas arriver et sur lequel tout repose. On pardonne certaines approximations quand on arrive à se faire surprendre de la sorte. Bonne surprise.
Un film qui tient en haleine tout le long, le scénario est donc bon ! Les acteurs nous embarquent également, le tout donne un bon film.
Malheureusement, quelques faux raccords qui ne permettent pas à ce film d'avoir la note maximale, outre les décisions des personnages principaux (que l'on pourrait par exemple expliquer par l'émotion et la peur du moment).
spoiler:
- Les deux voitures sont visiblement en parfait état alors qu'il y a un "mort" dans l'une et le moteur qui ne fonctionne plus dans l'autre.
- La femme soit-disant manipulée a quand même pris le téléphone d'un "mort" et l'a gardé tout le long, c'est incroyable.
- Le lac atteint une profondeur de plusieurs mètres en seulement 2/3 mètres de distance, je n'ai jamais vu ça.
Ainsi que quelques incohérences de comportement : par exemple, le personnage principale n'a, visiblement, jamais vu l'avocate de renommée internationale, ou bien son autre avocat appelle exactement au moment où il a avoué, ou encore tout le monde s'arrête pour demander si ils ont besoin d'aide alors que dans la réalité les personnes se contente de filmer les scènes sans intervenir.
L'intrigue de ce film est très espagnole, c'est à dire qu'elle est très alambiquée. Il y a plusieurs versions des événements, et cela responsabilise plus ou moins l'un ou l'autre des suspects. Pour autant, il y a des invraisemblances et des incohérences, inhérentes à ce genre de production ( les thrillers, rarement parfaits ), mais certaines données sont plus dures à avaler que d'autres. Parce qu'enfin , on se demande pourquoi le jeune homme accidenté était si grièvement touché; Il a heurté quoi, au juste, pour que ses airbags ne se soient pas déclenchés? Et pourquoi le protagoniste ne l'a pas sauvé, alors même qu'il était toujours vivant? Je n'ai pas compris l'attitude du couple, il y avait dix solutions plus satisfaisantes pour tout le monde que celle qu'ils ont choisi. Et ce même si l'on est parfaitement égoïste .De plus, la vengeance est complètement capillotractée et surréaliste Sans même parler de cette actrice, que j'ai vue avec deux autres des protagonistes, et non des moindres, dans " l'innocent", une mini-série espagnole. Elle doit être connue outre- Pyrénées, des téléspectateurs espagnols. Et ils ne l'ont pas reconnue, alors que ça saute aux yeux? Bref, c'est un bon film, quand on aime ce genre, mais pour l'apprécier pleinement, il ne faut pas être trop physionomiste.
Quelle claque ! Aux premiers abords méfiant à cause du statut de quasi inconnu que possède ce long-métrage, j'ai décidé de m'y plonger, n'étant par ailleurs pas familier avec le cinéma espagnol. Et quelle ne fut pas ma surprise de découvrir un thriller ultra efficace, tout comme ma déception de me dire qu'il existe encore des bons films dont on ne parle pas. En effet, ce film est extrêmement bien construit, et peut compter sur une histoire prenante, un scénario limpide, des acteurs excellents, mais aussi un montage de qualité, ce qui créé une ambiance à la Hitchcock/Agatha Christie des plus mémorables. Les twists, bien qu’un peu trop nombreux et pour certains un poil tirés par les cheveux, sont inattendus, et donnent une couche de lecture supplémentaire qui nous donne envie de nous replonger dans l’œuvre toute entière pour voir ce qu’on a loupé ou mal compris. En conclusion, L'accusé est une pépite méconnue comme il en existe trop, à découvrir absolument sur Netflix.
Thriller à twists roublard, "Contratiempo" se joue des attentes du spectateur, multiplie les faux-semblants et les retournements de situation avec gourmandise! C'est donc plutôt agréable à suivre malgré une narration ampoulée, trop sûre des nombreux tours dans sa manche et qui revient sans cesse sur ce qu'on tenait pour acquis. Une certaine redondance dans la répétition des scènes et des personnages à peine esquissés ne suffiront pas à entacher un ensemble bien exécuté, au scénario retors qui en surprendra plus d'un.
La réalisation est classique mais efficace, les acteurs sont bons. Par contre, des incohérences, certes petites mais en pagaille, risquent de vous sortir du film.
Excellent thriller espagnol avec une fin surprenante.... Dans la lignée de "El cuerpo", le scénario est diabolique, les acteurs convaincants et on reste scotché à l'écran du début à la fin.
Ce film est vraiment exceptionnel,il est captivant du début à la fin,une intrigue comme on en voit rarement et un final a couper le souffle! a voir absolument
très bien. Le cinéma espagnol est en vogue niveau thriller. très bien ficelé. scénario bluffant, intrigue qui tient la route. on se laisse happé par le déroulement de l'histoire avec ses personnages dont le jeu est très bon. impossible d'anticiper la fin. a voir vraiment.
Parfait. Rien à dire. Le ciné-polarophile que je suis s'incline et fait une révérence devant ce scénario jouissif doublé d'une mise en scène soignée au millimètre.
A voir, tout simplement. Le cinéma espagnol est souvent surprenant, et des acteurs comme Mario Casas, José Coronado ou Javer Gutierrez méritent d'être découverts chez nous. The invisible guest est un thriller intelligent, bien ficelé et haletant.
Film incroyable à tous points de vue ! Suspens garanti jusqu'à la fin. Les acteurs jouent terriblement bien, à voir absolument pour les amateurs de thrillers !