Cold Ground
54 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

T-rexx
T-rexx

Publiée le 1 septembre 2018
Bon petit film d'horreur autour du thème des créatures monstrueuses. Rien de bien original, mais quelques éléments qui le distinguent de la flopée de navets US qui nous inondent dans le genre, dans des variations plus ou moins heureuses autour de la recette de Blair Witch, depuis longtemps vidée de sa substance. Pour n'en citer que quelques-uns : le décor, entièrement en milieu naturel. Vous voulez sentir le froid de la neige ? Rien de plus efficace que ce film... Les personnages ont chacun leur personnalité, plutôt bien construite, malgré la rareté des dialogues. Le suspense fonctionne plutôt bien à partir du milieu du film et des premiers indices que le groupe de chercheurs se trouve face à quelque chose de vraiment imprévu et de dangereux. Le traitement volontairement 70s du film n'est pas parfait, mais saluons l'effort, même si certains matériaux, décor (la lampe à liquide chauffant du début par exemple), ou des expressions, datent clairement d'une époque plus récente que les années 70. Sinon, les pistes d'explication lancées, ainsi que les indices rencontrés, sont souvent laissés pour compte. C'est dommage car, explorés en profondeur, ils auraient pu aider à donner du relief cognitif à l'histoire. Mais le film se laisse regarder.