Il est dommage que la satire soit centré sur le microcosme de l'univers de la TV, car celui-ci m'indiffère complètement. Un peu déçu par les dialogues qui manquent trop de piquants.
Nous qui adorons le duo JP Bacri / Agnès Jaoui avons été très très déçus... Certes, les acteurs jouent très bien mais le film est plein de longueurs et le scenario est inexistant. Quel dommage...
Un nouveauJaoui-Bacri, fidèles à eux même, pour décrire avec ironie cynisme et réalisme notre société et ses travers. Une satyre de notre monde comtemporain. Des générations qui ne se comprennent plus, le dégât des reseaux sociaux des jeunes désoeuvrés sans culture, ne s'intéressant à rien d'autre que leurs personnes, et des portables omniprésents. Le Culte du jeunisme le refus de vieillir qui rendent les uns mechants cyniques et sarcastiques, d'autres reliquats de 68 qui croient encore remplis d'illusions, que le monde est rempli d'humanisme caché qu'il ne faut pas désépérer. La jeunesse nous montre bien que non et que le fossés ne fait que se creuser. Dans un seul et unique décor et une palette de personnages, les langues les pensées les opinions les reglements de compte vont s'enchainer et se délaier au fur et à mesure . Un Bacri parfait avec son franc parlé naturel son visge si expressif, Agnés jaoui toujours belle et ntaurelle autant dans son physique que ses attitude, Je les adore. Un big Up à Jean Pierre Bacri qui interprète du Bashung magnifique.
Mauvais. Pas d'histoire, pas de scenario. Jaoui/Bacri s'autosatisfont en se filmant tels qu'en eux-mêmes . Et nous...nous nous ennuyons. C'est du mépris pour le spectateur à ce point. Quand on connaît leur talent et ce qu'ils peuvent faire.
Trop amer, trop critique, trop cynique, ce film qui décrit un univers bobo-parisiano-idolatro, médiatico-égocentré nous laisse sur notre faim. Le tandem Jaouï-Bacri pourtant excellent en général ne nous emporte pas et loin de là hors d'une basse réalité d'une société sur le déclin. Les dialogues ne font pas mouches, les sujets traités n'apportent rien.... heureusement quelques bons seconds rôles !
C’est un drame. Très bien fait et très bien joué mais d’un cynisme terrible. Il vaut mieux avoir un bon moral pour ne pas déprimer. Heureusement la fin amène un peu (très peu) d’optimisme...
Que ce film fait du bien...quand il est terminé! D'une lenteur horripilante, ce "film" sans histoire, mal écrit, avec un jeu d'acteur pathétique, ne commence jamais. On devine l'intention de la réalisatrice qui voudrait critiquer à bien des égards le monde dans lequel elle vit mais ça ne prend pas! En gros, Film de bourgeois parisien pour des bourgeois parisiens.
Une critique acerbe du monde de la télévision, bobo, hypocrite qui s'exile à la campagne (35km de Paris!) pour la crémaillère de Léa Drucker excellente en Catherine Barma et consœurs. Jean-Pierre Bacri joue à merveille cet animateur télé sur le déclin et sur la sellette, toujours cynique et parfois très méchant. Les dialogues sont ciselés et chaque personnage est décortiqué comme l'agriculteur bio, le héros humanitaire, la passionaria campée par une Agnès Jaoui au mieux de sa forme, le youtuber et ses fans. Un film drôle et grinçant qui porte bien la patte Jaoui-Bacri.
Des répliques qui font mouche avec des situations et des dialogues bien dans leur temps. 3 premiers rôles épatants. Des seconds rôles qui jouent très justes. A recommander pour les fans de Bacri et de Jaoui et pour tous les autres.
Une sorte de huis clos version XXL, de par le lieu et la multitude des personnages. Il ne se passe pas grand chose mais on prend plaisir à suivre les petites histoires de chacun et à observer les rencontres entre des gens que tout oppose parfois. La diversité des personnages est l'atout principal du film et le rôle principal est taillé pour Bacri qui est parfait (personnage d'ailleurs fortement inspiré de Thierry Ardisson selon moi). Bref, 1h30 (il ne fallait pas plus) de bonne détente.
J'ai toujours aimé Agnès Jaoui actrice, mais c'est vrai que j'aime encore plus les films que Jaoui et Bacri font ensemble. Ils arrivent à dire tellement de choses, de façon intelligente jamais vulgaire et chaque geste ou plan dans ce film encore, est éloquent. Pour ma part je m'identifie totalement ,Bacri , même si je ne suis pas d"accord avec tout son comportement bien sûr, car je comprends sa souffrance en se voyant vieillir. De voir aussi que le regard des autres change. Agnès est parfaire, j'ai l'impression que tout ce qu'elle dit, je pourrais le dire aussi; Vivement leur prochain !!!
Bjr film chorale, spécialité d'Agnès JAOUI et on voit bien qu"elle maîtrise parfaitement ce genre pas facile avec plein de petites scénettes qui s'enchaînent sans temps mort. C'est plutôt réussi, ça parlera énormément aux quadra-quinqua qui commencent à voir le temps qui passe tant dans la vie familiale, professionnelle, personnelle....le film manipule bien réparties grinçantes, dérangeantes, acides, amusantes avec un réel brio et sans tomber dans le facile, le gratuit, l'outrance même le personnage public de Bacri n'en rajoute pas trop. Les acteurs sont tous excellents, mention à Léa Drucker étonnante et convaincante dans le rôle de l'assistante qui jongle habilement entre ses invités et le monde des médias bref pas grand chose à décrier, les éternels "ronchons" pourront dire qu'à la rigueur A. Jaoui ne sort pas de sa zone de confort c'est pas faux mais on passe un bon moment et c'est bien là l'essentiel.