Life - Origine Inconnue
10359 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ringelé Jean-Richard
Ringelé Jean-Richard

Publiée le 4 octobre 2025
Enfin la digne relève du film "Alien, le huitième passager", car tout en explorant des mêmes pistes, il nous propose une belle variante, et une fin ou enfin (c'est pas souvent), le héros ne gagne pas. Et ce film a euplus de chance que "Alien", il n'a pas été pollué par une insupportable saga. Tant mieux, car il se suffit à lui-même.
Kouto
Kouto

Publiée le 14 septembre 2025
L’équipage de la station spatiale internationale est confrontée à une créature extraterrestre dans ce film qui à défaut d’être original est emballé avec savoir-faire par le réalisateur Daniel Espinosa qui parvient à ménager un réel suspense dans ce huis-clos spatial aux effets visuels réussis qui évite toute surenchère et s’avère être un honnête divertissement.
Béeeh Eh
Béeeh Eh

Publiée le 14 septembre 2025
Des scientifiques sortis du collège.

Protocole zéro, bêtise made in US 18/20.
Station international mention Yankee.

Crédibilité 8/20.

Sacrée pitch...

Bon pop corn pour passer La soirée
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 14 septembre 2025
Bon, si on parle en terme de huis clos avec un monstre, le film fait plutôt correctement le job. Certaines scènes de tension fonctionne assez bien et le film utilise plutôt correctement la morphologie de la créature alien.
Il est aussi appréciable que chaque membres de l'équipage soit facilement identifiable, à défaut d'avoir des personnalité passionnante, car c'est uniquement les acteurs qui apportent énormément au film.
Le problème, c'est que le film a une construction affreusement banal, et prend très rarement une direction surprenante, même la fin pessimiste n'est pas vraiment une surprise spoiler: (et il faut quand même noter ce hasard particulièrement mal tombé des capsules de survie qui inversent leur trajectoire initiale juste par pure malchance).

Et bon, vu que les héros prennent des décisions pas toujours très fines, on sent le scénario quelque peu forcé par moment. Ajouté à cela des moments où va un peu tordre la science quand ça l'arrange et on obtient un cocktail un peu dérangeant à partir du moment où l'on réfléchit un peu trop à la crédibilité du film.
Ca reste très correct, et je pense que je l'aurais bien plus apprécié si je ne connaissais pas les mécaniques vu et revu présente dans le film, mais j'ai du mal à le noter plus que ça.
Achenza Lionel
Achenza Lionel

Publiée le 7 septembre 2025
Accrochez-vous à votre slip pour vous plonger dans ce thriller spatial !! ... Porté par un casting prestigieux, LIFE ne perd pas de temps, tout y est minimalisé, pour que ne reste qu'un suspense époustouflant et une angoisse latente, jusqu'à un twist démoniaque....
Très bon divertissement....
Tibo
Tibo

Publiée le 22 avril 2025
Rarement un film de science-fiction m’a autant scotché à mon siège. "Life – Origine Inconnue" est un véritable tour de force visuel et narratif, une œuvre tendue comme un arc qui vous happe dès les premières minutes pour ne plus jamais vous lâcher.
Je n’ai pas vu Alien, ce qui, je l’admets, m’a permis de découvrir ce film avec un regard vierge. Le scénario, à mes yeux, est d’une efficacité redoutable. spoiler: Une cellule extraterrestre prélevée sur Mars, un équipage international à bord de l’ISS, une menace qui évolue, s’adapte, et terrifie
… tout est là, millimétré, oppressant, captivant.
La mise en scène de Daniel Espinosa est d’une précision chirurgicale. La caméra flotte dans l’apesanteur avec une grâce mortelle, amplifiant l’angoisse à chaque recoin de la station. Le montage est tendu, la tension constante et la fin est géniale. Bon casting également, les stars ne sont pas forcément ceux que l'on imagine. On croit en eux, on a peur pour eux, on souffre avec eux. spoiler: La créature, quant à elle, est une merveille de conception. D’abord fascinante, presque mignonne, elle devient progressivement un cauchemar éveillé – intelligente, implacable, et cruelle
Ce qui m’a frappé, c’est la portée philosophique du film. Sans lourdeur, "Life" questionne l’orgueil humain, notre soif de découverte, et le prix que nous sommes prêts à payer pour franchir les frontières de l’inconnu. Une fable noire, à la fois intime et universelle.

Bref, "Life" m’a bluffé. Si vous aimez les huis clos spatiaux, les frissons qui vous remontent la colonne et les fins qui retournent le cerveau, foncez. C’est brillant, terrifiant, et profondément marquant. Une pépite SF comme on n’en voit que trop rarement.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 13 avril 2025
Un excellent film qui mélange science-fiction et horreur avec un très bon casting réalisé par Daniel Espinosa.
SandraBazzar
SandraBazzar

Publiée le 31 mars 2025
Je ne mets pas plus malgré la tension puissante et l’épouvante de ce film, qui vaut la peine d’être vu pour ces raisons là quasi uniquement, ils ont spoiler: bâclés la fin du film si c’est pour pas faire une suite ça n’a aucun sens et ça aurait du se terminer comme prévu
Il manque un quelque chose pour un faire un très bon film, ce n’est pas assez poussé selon moi et il manque plein d’ingrédients niveau scénaristique le jeu d’acteurs aurait pu aussi être plus poussé, y en a qui n’étaient pas crédibles et n’avaient pas assez d’émotions, le rendu n’était pas à la hauteur malgré un bon casting d’acteurs
divier2
divier2

Publiée le 15 mars 2025
J’avoue ne pas comprendre toutes les critiques virulentes, comme l’impression que le public est blasé et se sent obligé d’établir soit des comparaisons soit des études de crédibilité. En tout cas, si les références sont Alien et Gravity, on ne peut pas trouver mieux. Et la « chose » n’a rien de comparable à l’alien de Ridley Scott. Je l’ai trouvé bien conçue, maline et perfide. Le suspense est prenant et constant et le twist final est bien vu. La fin est dystopique ce qui détonne des productions américaines courantes.
Olivier B.
Olivier B.

Publiée le 4 mars 2025
J’ai apprécié revoir ce film que j’avais vu au cinéma à l’époque.
Voir Jake Gyllenhaal et Ryan Reynolds dans le même film était étonnant à l’époque car ils n’officient généralement pas dans le même registre. Comme toujours Jake est impeccable.
Le scénario n’est pas très original mais propose quelques surprises comme la constitution de la créature, son côté flippant alors qu’elle n’a ni griffe ni croc . De plus, la rendre maline, vicieuse et retors est une bonne idée.
Je trouve que les réactions de l’équipage sont pour une fois pas à peu près crédibles, évitant les réactions complètement stupides et suicidaires et qu’on trouve malheureusement souvent dans les films d’horreur/survie.
La fin est surprenante et je ne l’avais pas vu venir à l’époque.
Je ne mets pas une meilleure note car je trouve qu’il y a quelques longueurs et des pertes de rythme qui gâchent un peu l’ensemble.
De plus, le cotés chacun meurt l’un après l’autre, et la manières dont ils meurent auraient mérité un peu d’originalité.
Néanmoins ce film permet de passer un bon moment.
Julian Sapey
Julian Sapey

Publiée le 24 février 2025
J’adore ce film, intense, magnifique, les acteurs sont au top, on y croit.
Je suis triste de ne pas l’avoir vu au cinéma.
Quelle claque !
herve lacroix
herve lacroix

Publiée le 4 février 2025
Très bon film de SF qui nous tiens en haleine . Dans la ligné des aliens , ce film est vraiment une pépite . Et la fin est vraiment originale. Pour tout les fans de ce genre de film : foncez
Kincaid
Kincaid

Publiée le 30 janvier 2025
Excellent film de SF, bien construit, bien réalisé et avec une fin sans concession… Les effets d’apesanteur sont époustouflants de réalisme. Mais comment font-ils ça ? Le scénario est plutôt cohérent et ne peut que nous inquiéter et nous alerter à l’heure où nous pourrions voir revenir des échantillons de la planète Mars. De plus, excellente bande musicale.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 12 janvier 2025
C'étais très très bien. Les décors certes ça bouge pas pendant 2 heures mais c'est beau. L'acting et le casting est bon. Les effets sont également bon. Le design de Calvin est original et sympa. La fin est surprenante et ça fait du bien ça change. Très bon film qui passe vite même si niveau scénario c'est du déjà vu.
alain D.
alain D.

Publiée le 28 décembre 2024
Et allez, on nous en met plein la vue pour remplir le cahier des charges ! dialogues insipides et apesanteur de service - on ajoute quelques grains de péripéties ennuyeuses du genre naissance et psycho à la louche et un extraterrestre qui n'a rien d'extra. Bref, l'ennui est ici comme l'espace... abyssal !