992 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 août 2019
Très bon film,l'action y est,je trouve que le scénario est très bien ficelé...l'amitié et l'amour sont au delà de la vengeance. .. J'espère qu'il y aura un 2
Un polar de science-fiction qui a un léger goût d'exploitation du succès du film "John Wick". A savoir, une histoire d'assassins, de société parallèle, avec gunfight à outrance et un acteur connu dont la carrière bat de l'aile Ethan Hawke. Il n'y a guère d'originalité dans le projet même si le côté science-fiction lui donne des airs de série B finalement pas désagréable à regarder si l'on est pas trop exigeant. Car le scénario multiplie les facilités de narrations, exagère les bastons et autres situations abracadabrantes. Pour passer un moment sans se prendre la tête, après tout pourquoi pas.
un film nul sans interet ca ressemble à du mauvais luc besson. Les scenes s'enchainent sans aucun lien, du sang des morts , des morts et du sang. nul !!!!!!!!!!!
Travis Conrad, un ancien tueur d’élite, est appelé pour une dernière mission. Sauf qu’elle ne va pas se dérouler comme prévu, lui laissant 24h. Je réduis volontairement le synopsis car je trouve qu’il spoil le film sinon. On va le dire tout de suite, c’est franchement pas terrible. Tout n’est pas à jeter, il y a de bonnes idées, comme le concept de départ [spoil]L’expérience médicale, pour ramener à la vie les morts, et leur laisser 24h pour terminer leur mission ou récupérer des informations qu’ils auraient récupéré avant de mourir[/spoil], le fait que les cascades soient réalistes, sans CGI. Mais malheureusement, il se plante lamentablement sur l’histoire, le développement des personnages est inexistant ou presque. Il y a bien une tentative avec le personnage principal, mais c’est à coup de flashback franchement bordéliques, et inintéressant et déjà vu. À part le beau père que je trouve touchant, mais qui est trop peu exploité, tous les personnages sont des coquilles vides. L’histoire tente de se complexifier à coup de complot, d’organisation secrète, mais c’est tellement mal exploité qu’on y attache aucune importance en tant que spectateur, on pourrait juste remplacer le nom de leur organisation par les méchants. Souvent les personnages parviennent à se rencontrer au bon endroit au bon moment comme de par hasard. Bon petit point positif pour finir quand même, l’acteur principal qui joue Travis ne s’en sort pas mal du tout, notamment après l'événement du début, on sent vraiment sur son visage que ça ne va pas. Pour conclure, il faut retenir du film, de bonnes cascades à l’ancienne et ça, ça fait plaisir, une grosse scène de fin vraiment pas mal, un peu à la John Wick, ou en mode jeu vidéo, dernier stage. Et tout le reste à jeter.
Le scénariste devrait arrêter le pastis. Film confus, incompréhensible, sot. Cette pâle copie de "John Wick" est tellement mal conçue qu'elle ne mérite pas un mot de plus. Si un, quand même : ouhhh !
ça part comme un thriller classique (tueur à gage qui veulent éliminer des témoins) puis ça tourne au thriller de science fiction quand le héros meurt. Il se retrouve avec 24 de vie en plus avant de remourir définitivement. Ce pitch est bon et original mais au final c'est prévisible. Les tirs font penser à un jeux video de type FPS (des personnages sortent dans tous les coins pour se faire tuer d'une balle dans la tête). D'ailleurs c'est un peu tout le film qui ressemble à un jeux vidéo tellement ça canarde de partout. Un film d'action correct sans être inoubliable.
Ce film est magnifique en tout point : il reprends le délire de hyper tension en y ajoutant de l'émotion à fond. Ethan Hawkes est un excellent acteur, le scénario est réaliste (les personnages du film ne sont pas tous sans coeur comme on peut voir dans la plupart des nouveaux films...) je me le suis maté plus de 4 fois et toujours autant de plaisir. Je le conseille à toutes personnes qui ont encore des sentiments dans ce monde pourri par l'argent,le sexe et le pouvoir. Tchao
Ethan Hawke nous a habitués à tellement mieux dans sa filmographie (la trilogie des « Before », « Bienvenue à Gattaca », « Le Cercle des poètes disparus »…). Pourtant, cette série B au scénario plus que basique se laisse regarder et maintient un intérêt constant pour le spectateur. Le casting (dont l’excellente Xu Qing) et les lieux de tournage (en Afrique du Sud) sont bien trouvés.
Quel ennui ce film ! le film d'action générique par excellence. Ce film s'est juste contenté de rassembler plusieurs éléments de film d'action du genre le tueur à gages qui raccroche et qui doit sortir de sa retraite, qui a perdu sa famille, rongé par la vengeance et qui va se retourner contre ses employeurs bla bla bla... Le scénario a dû être écrit à la va vite tellement ce film est vide. On ne s'attache à aucun personnage même pas le héros. Le résultat est sans saveur au final.
Cette affligeante formule sortie du vocabulaire pitoyable de la distribution est censée traduire 24 hours to live en français, ouaip, cool, ça fait supérieur, ça fait américain, on a tout de suite envie d’en acheter. Afin de récupérer une information vitale pour la survie d’une agence médico-militaire privée américaine, celle-ci shoote à mort un super-agent de la même milice qui la détenait en mémoire avant de se faire tuer, lui insufflant par là 24 heures de résurrection artificielle. Réalisant au-delà de sa propre mort l’immoralité de sa propre équipe, de surcroit responsable de ses drames personnels, il retourne sa veste en devenant un héroïque renégat qui consacrera le court laps de temps qui lui reste à aider les témoins pouvant faire tomber l’agence et à la détruire. Bingue, bingue, en v’la du bastringue qui dézinguent des dingues du flingue ! En pur délire junkie, ce violent divertissement bourré d’action et d’adrénaline nous emporte dans le même tourbillon qu’un Chelios-Statham, qu’un Bourne-Damon ou d’un Reacher-Cruise, qui ex aussi n’ont pas menti leur festival d’action, de rigolade et d’hémoglobine.