Il a déjà tes yeux
4768 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

B.G.76
B.G.76

Publiée le 23 janvier 2017
Vraiment très drôle. Je craignais que le film ne sombre sous les clichés lourdingues sur fond de racisme qui font qu'un film censé être comique devient un film ultra engagé tenant finalement plus du social que du comique, mais il n'en est rien, bien au contraire, Lucien Jean-Baptiste s'amuse avec les différences en multipliant les situations cocasses, une belle réussite. Une heure trente d'éclats de rire dans la salle, ça fait du bien, d'autant plus que les acteurs ont l'air de bien s'amuser eux aussi. On prend plaisir à voir Vincent Elbaz dans un rôle bien déjanté, et que dire de la grand-mère, elle est énorme, c'est un personnage secondaire qui volerait presque la vedette aux acteurs principaux! Pour notre plus grand plaisir la comédie française se porte à merveille, alors profitez-en, allez voir ce film!
Publiée le 23 janvier 2017
Une Bonne Surprise. Apres le mémorable La Première Etoile, Lucien Jean Baptiste nous revient en grande forme avec cette formidable Comédie Sociale et Touchante comme il en a le secret. Pour Commencer la Réalisation est dynamique et sobre tout en étant accompagné d'une BO pêchue qui apporte un peu de dynamisme au long métrage. Ensuite le Scénario est quand a lui Originale tout en sortant des Sentiers Battus tout en parvenant a déjouer intelligemment les préjugés tout en traitant avec finesse certains sujets tabous qui font partie de actualité et dont le rythme est trés soutenue pendant 1h34 de film, Ajouter a cela un Humour Irrésistible qui donne lieu a des Quiproquos tordants qui arrive a nous faire mourir de rire tout en regorgeant de Répliques biens senties qui fait néanmoins la part belle a l'Emotion qui n'est jamais loin en réussissant a nous toucher et a nous émouvoir avec sensibilité a travers quelques moments intimistes trés touchant. Enfin les Personnages sont formidablement écrits et dont on arrive a s'identifier voir meme a s'attacher devant cette drôle de famille recomposée porté par un Casting formidable et pleine de justesse avec en tete Lucien Jean Baptiste qui en plus d'excelle derrière la caméra arrive a livrer une belle prestation d'acteurs en compagnie de la lumineuse et talentueuse Aïssa Maïga qui forment un couple unis revant d'adopter un enfant qui a la surprise générale se révéla être blanc, autour de notre couple aimant on retrouve une poignée de Seconds Roles au top comme Vincent Elbaz,Zabou Breitman,Michel Jonasz, Naidra Ayadi, Marie-Philomène Nga et Bass Dhem qui livrent une prestation de qualité en contribuant beaucoup a la réussite du film. En Conclusion, Il a Déjà Tes Yeux se révèlent comme une Comédie Dramatique de qualité qui donne un coup de fraîcheur au cinéma français en ces temps difficiles dont le savoir faire de Lucien Jean Baptiste est a saluer dont ce dernier nous livre un film a la fois Tolérant,Hilarant,Tendre et Profond qui mérite amplement de devenir un grand succès au box office tellement ce film est une véritable perle du cinéma français et mérite d'être vu absolument pour un public tout ages qui passeront un bon moment devant cette Comédie Populaire inoubliable.
choppinou
choppinou

Publiée le 23 janvier 2017
Ce film m'a attendrie, émue, fait rire ! Tous les personnages sont très bien interprétés.... pour tout ça , MERCI !! J'ai passé un excellent moment! Quelle jolie façon poétique de faire passer des messages de tolérance et de bienveillance : nous faire sortir des clichés !! Quel magnifique bébé ! Certains diront que le trait est gros! Oui , et alors ?? C'est bien fait et ça fonctionne ! Mention toute spéciale à Vincent ELBAZ qu'on a presque du mal à reconnaître , tellement décalé, "space" , un peu beauf ... mais si drôle ! C'est LA valeur ajoutée de ce film !! il m'a "tuée" !!
Du feel good moovie comme on adore !!!
VILLE.G
VILLE.G

Franchement très rigolo.
une excellente idée servie par de très bons acteurs sans exception.
Un film très optimiste et réjouissant.
On ne lui en demande pas plus.
PetiteCerise
PetiteCerise

Publiée le 23 janvier 2017
Une comédie qui se veut message d'espoir mais qui au final est anxiogène tant il met en avant la méchanceté et/ou la bêtise des personnes!
Nous sommes ressortis de la séance avec un goût amer d'injustice, et ce n'est pas la fin rapide ou tout le monde change d'avis dans le pays des Bisounours qui change quelque chose...
Le thème du film était ambitieux mais il a été traité de la manière maladroite et embarrassante.
Tout le film on se dit "quelle galère va t il encore arriver?" de manière attendue.
Dommage !
Regis D
Regis D

Publiée le 23 janvier 2017
Gagnant dans la catégorie film portant sur les préjugés.
Un humour plus spontané que les raccourcis faciles de "Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu"
Les comédiens sont top, j'adorais déjà Aïssa Maïga, je découvre le visage de Lucien Jean-Baptiste, le duo fonctionne bien.
Ce film reste une comédie, et Vincent Elbaz apporte une grosse contribution en ce sens même si son personnage, qu'il joue à merveille est arrivé d'une autre planète.
Préjugés donc, oui dans le regard des gens, les réactions des parents, des proches, on appréhende aussi les diffcultés de l'adoption, ou plus précisément du placement de l'enfant dans une famille qui lui apportera le meilleur.
Mais cela reste une comédie, c'est joyeux même si Aïssa jouera une scène émouvante de la meilleure des manières, nous ramenant au sujet de fond, l'attachement au petits êtres que nous adorons, tous ces bébés mignons et la force de l'amour qui peut nous lier à eux, avec ou sans lien de sang.
Voilà, c'est sympa, c'est malin, pas trop carricatural, l'intention était la bonne.
Bon film !
Publiée le 23 janvier 2017
Super sujet pour un film inattendu, drôle, sympa, familial, aux valeurs simples et positives. Belle énergie collective de tous les acteurs.
Riclac
Riclac

Publiée le 23 janvier 2017
Une excellente comédie : Rire, émotion, casting génial, jeux des acteurs parfaitement juste, répliques drolissimes. Tous les ingrédients sont là, l'histoire sonne plus que bien, on se laisse embarquer par cette famille pas comme les autres : on vit avec eux, on vibre, on espère, on veut être dans la bande de potes. A la fin on se demande quand on les reverra tant le moment est bon à passer.
dab
dab

Publiée le 23 janvier 2017
Une comédie réussie et sympathique à l'instar de la précédente de Lucien Jean Baptiste, ma première étoile. Film qui réussit l'équilibre délicat d'un ton un peu engagé en évitant les lourdeurs et d'une comédie assez drôle sans tomber dans l'ultra caricature (malgré certains stérérotypes inévitables).
Vincent Elbaz et Zabou Breitmann mais surtout Mariam Kaba forment des seconds rôle savoureux.
Le couple et le jeune Benjamin forment une famille crédible et très attachante. A voir car les bonnes comédies françaises ne courent pas les rues !
Amau T
Amau T

Publiée le 23 janvier 2017
Comédie avec une certaine fraicheur. Heureusement que Vincent Elbaz permet à cette comédie d'avoir 2/3 touches d'humour sans quoi ce film serai bien fade. Neanmoins cette comédie touchante dénote une situation inhabituel de nos jours qui dans les années à venir ne devrai plus perdurer.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 23 janvier 2017
Quatrième film de Lucien Jean-Baptiste en tant que réalisateur, Il a déjà tes yeux est une excellente comédie hilarante d’un bout à l’autre qui en plus prône un beau discours de tolérance sans pour autant tomber dans la caricature (il montre que le racisme n’a pas de couleur puisque les parents de Salimata refusent en premier lieu ce bébé blanc et qu’il est souvent dû à l’ignorance et à la peur). Lucien Jean-Baptiste, aidé par sa troupe d’excellents comédiens (Aïssa Maïga, Zabou Breitman, Vincent Elbaz, Michel Jonasz, Naidra Ayadi, Marie-Philomène Nga, Bass Dhem…), arrive donc à faire un film enchaînant les gags très drôles et prônant des idées généreuses sans tomber dans les clichés (ce que n’évitait pas toujours La Première étoile par exemple). Une excellente comédie à voir en famille.
DarkAkuma02
DarkAkuma02

Publiée le 23 janvier 2017
Un homme et une femme noirs essayant d'adopter un enfant depuis plusieurs années reçoit une approbation pour un bébé blanc. Ils réalisent que cette situation rare est difficilement intégrée par leur entourage.
Je trouve que l'idée de départ de cette comédie est bonne mais qu'elle n'est pas exploitée de manière optimale. Malgré le fait que le film démarre vite, le scénario tourne parfois un peu en rond. Bien que caricaturaux, les personnages sont plutôt attachants à l'exception de l'assistante sociale qui est particulièrement énervante et dont j'ai eu du mal à comprendre l'acharnement. J'estime aussi que les personnages de Delphine Théodore et de Vincent Elbaz prennent trop de place et que leur relation n'est pas très intéressante. De plus, à la fin de l'histoire les événements s'enchaînent trop rapidement et sans réelle cohérence afin spoiler: d'aboutir à tout prix à une happy end
. C'est dommage parce que j'ai trouvé que que beaucoup d'interrogations soulevées étaient pertinentes et les situations mettant en avant le couple avec ses questionnements semblaient justes.
virnoni
virnoni

Publiée le 23 janvier 2017
Lucien Jean-Baptiste revient avec un de ses jolis films dont il a le secret et un certain savoir dans le genre film humaniste et pétri de bons sentiments. J'aime assez ses films en général. Je sais ce que je vais voir : du simple mais joliment narré. De frais et du bon enfant. C'est dc tjs le cas ici.
Il utilise encore un thème sociétal pour en faire une sorte de conte moderne, entre loufoqueries gentilles et messages sociaux et politiques simplistes (mais pas pour autant basiques). Bonne idée que celle d'une adoption d'un enfant blanc par un couple noir. Et pourquoi pas ? C'est d'ailleurs effectivement comique que cela ne semble pas plus évident dans nos sociétés actuelles !! A coups de dialogues souvent bien sentis, à coups d'amour pour les autres, le réalisateur/acteur démontre la bêtise des clichés, des évidences basées sur rien.
Les acteurs sont bons avec Aïssa Maiga tjs sublime et juste et Vincent Elbaz au top !! Il joue à merveille un personnage d'une grande loufoquerie mais terriblement attachant. Il est même l'attraction du film, avec son duo avec la copine Prune, stéréotype de la bobo Parisienne branchée mais qui assume (rigolote malgré elle)!
Mention aussi la grand-mère : cliché flagrant de "l'africaine" mais qui le fait avec tant de dérision, et tout autant d'amour et de respect...un régal!
On a le droit aussi au énième cliché sur l'assistante sociale froide et qui enlève et rend les enfants à sa guise (eh oui je suis de la profession!) mais, allez, on reste aussi dans la comédie et elle se fait tacler par son boss donc l'honneur est sauf !
Ces rôles, parfois donc à la limite, sont tellement caricaturaux que l'on prend plaisir à jubiler de les voir se dépatouiller dans leurs pbs!! Et venant de Lucien J-B, on comprend ce trait forcé pour mieux appuyer sur les travers de nos sociétés, sous couvert là aussi d'une bonne couche d'amour pour ce type de personnages.
Ca manque néanmoins de rythme souvent, avec une histoire manquant de péripéties, mais les qualités humaines et le fond emballe l'ensemble... comme d'habitude. Dommage que la fin semble comme bâclée avec cette scène assez ridicule à l'hosto ???! D'où une conclusion trop précipitée et pas THE grande comédie...comme d'habitude aussi.
Mais j'aime tjs ses films généreux et sensibles (mais production TF1...ça passe moins!! On reste dans la bonne case du dimanche soir ouille!).
Publiée le 23 janvier 2017
Ce film est drôle tendre et particulièrement rafraîchissant.
L'histoire et les personnages sont crédibles,
c'est en partie pour cela que ce film nous porte jusqu'au bout dans cette très sympathique histoire.
On a droit à une fin tirant sur le burlesque.
A voir
ferdinand75

Publiée le 23 janvier 2017
Une vraie réussite pour ce nouvel Opus de Lucien Jean Baptiste, qui comme pour sa " 1ere étoile" sait trouver le ton juste entre comédie, humour , dérision et émotion. Le scénario est astucieux , bien construit , et bien écrit. Il n'y a aucun temps mort , et on passe de l'émotion au rire sans préavis. Il y a aussi une vraie ambition sur le fonds, avec des thèmes abordés , délicats, sensibles, comme : l'adoption , la mondialisation , la quête d'identité, le besoin de paternité, la culture des migrants. Tout cela n'est pas didactique, ni ennyeux et pourtant Jean Baptiste va loin. Les acteurs sont formidables et le réalisateur prouve son talent pour le casting. La grand mère est absolument formidable ( comme l'était déjà celle de la 1ere étoile). Mais tous les acteurs sont très bons. La réalisation est classique mais très soignée. De beaux travellings, de beaux plans , accadémiques mais très " mise en scène".. Jean Baptiste est vraimetn très fort; et surout complet et talentueux: acteur , scénariste, réalisateur, et casting..Une belle réussite, un très bon moment de cinéma..