Alibi.com
3,4
25942 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Redzing

Publiée le 18 février 2025
"Alibi.com" m'a laissé un sentiment partagé, mais il serait malhonnête de dire que j'ai passé un mauvais moment.
Il faut avouer, le film commence avec une séquence qui a trèèès mal vieilli. Une histoire de fesse avec Norman Thavaud, où celui-ci prend une photo des parties intimes de son amante à son insu. Sachant que le monsieur, ex-star de youtube, est tombé en disgrâce quelques temps après la sortie du film pour des affaires d'agressions sexuelles et plus si affinité...
Après quelques caméos peu utiles, l'intrigue commence. Greg dirige une agence spécialisée dans les alibi sur mesures, essentiellement orientée vers ceux qui veulent tromper leur conjoint. Alors qu'il tombe amoureux d'une superbe jeune femme, il se rend compte que le père de celle-ci est l'un de ses clients.
Rien de très novateur dans le pitch. L'intérêt est plutôt dans les diverses situations qu'imagine Lacheau, menées à un rythme trépidant. Avec son humour détonnant et trashouille.
Il y a du mauvais goût, du trash quand on l'attend parfois le moins, des parodies qui sortent de nulle part (ça passe ou ça casse !), un mélange de vannes programmées et d'autres plus surprenantes. Ainsi qu'un certain capital sympathie véhiculé par la bande à Fifi, qui compense les placement produits pas très discrets.
Tout le monde n'y trouvera pas son compte, et je ne suis moi-même pas grand amateur de la bande à Fifi, mais j'ai trouvé "Alibi.com" dynamique, et très loin des habituelles comédies françaises du même genre.
olive D.
olive D.

Publiée le 2 janvier 2025
désolé pour tous les fans de ce genre de film, mais alors je n'ai pas rigolé une seconde tellement les gags sont lourds et convenus. Et pourtant je suis plutôt adepte des comédies un peu lourdaudes américaines style Dodge Ball, Ricky Robby roi du circuit etc.... Le film n'est d'ailleurs qu'un enchaînement de gags sans queue ni tête. Ce qui marche bien pour de petites séquences à la télé ne fonctionne pas forcément au cinéma où, même pour une comédie, il faut un minimum de scénario.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 8 décembre 2024
Nouveau film de Philippe Lacheau avec toute son équipe après les 2 babysitting. Ici, Lacheau dirige une société qui fournit des alibis à qui en a besoin. Après un début où on nous montre différents cas possibles, on entre dans l'histoire. Celle-ci mettra en scène le couple Didier Bourdon - Nathalie Baye. Comme avec les babysittings, Lacheau multiplie les situations gaguesques et les références (star war - assassin's creed).
Mais ici les gags sont parfois peu drôles, parfois un peu vulgaire. Ce qui fait qu'alibi est d'un niveau bien moindre que babysitting.
Orno13
Orno13

Publiée le 6 décembre 2024
Après le succès de babysitting qui était un concept comique assez original, cela se poursuit avec alibi.com.
En effet des gags à gogo, un bon rythme, qui s effiloche au fur et à mesure du film.
Heureusement que Didier bourdon contribue a l intérêt de cette comédie.
olivier foilleret
olivier foilleret

Publiée le 30 novembre 2024
C’est rigolo! L’idée est originale et on se retrouverait presque dans des situations de vieux films avec bourvil!
Tous les acteurs sont bons et l’équipe est encore bien performante !
Ferdinand
Ferdinand

Publiée le 22 novembre 2024
Film humoristique français pas excellent je trouve, mais avec un casting que l’on aime toujours revoir à l’écran.
Toto
Toto

Publiée le 17 novembre 2024
Très bien pensé niveau scénaristique
Très bien joué
Très drôle

Je recommande
Garder sous le coude le scénariste ça vaut le coup
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 12 novembre 2024
La bande à Fifi, comme on la surnomme, se retrouve pour un nouveau projet tout aussi délirant que pour Babysitting. Elle transmet de la joie, du plaisir et de la bonne humeur, tous les ingrédients nécessaires contre la déprime.
Pierre-Louis GARNIER (PIKA Ingénierie)
Pierre-Louis GARNIER (PIKA Ingénierie)

Publiée le 28 octobre 2024
Le concept est génial. J'ai été mort de rire du début à la fin. Très bon film comique avec une mécanique originale.
Adrien89
Adrien89

Publiée le 27 octobre 2024
Une excellente comédie. Un scénario original aux innombrables effets comiques.
nono
nono

Publiée le 24 octobre 2024
encore un super film de la bande a fifi ! de très bon gags et une très bonne idée de scénario avec des acteurs aussi talentueux les un que les autres !
Noah N
Noah N

Publiée le 12 octobre 2024
Après 2 films, La Bande à Fifi confirme leur talent d’humour avec ce nouveau classique de l’humour. L’idée de base promet plein de situations burlesques et complètement drôles. Ça enchaine aussi plein de références qui sont bien amenés et incorporés à l’histoire. Mais derrière tout ça se cache une morale certes classique mais bien amenée.
Toute la bande est en forme, ils ont chacun leurs moments iconiques et ont un bon jeu d’acteur. Notons aussi le casting impressionnant qui réserve des guests inattendus. Ce qui me fait rire aussi, c’est que beaucoup jouent avec le regard : dès qu’ils font les grands yeux durant une situation loufoque, ça la rend plus drôle.
Philippe Lacheau fait preuve d’une bonne maîtrise de la mise en scène, en enchaînant ses scènes sans en abuser. Il se passe constamment quelque chose et on n’a pas le temps de s’ennuyer. Musicalement parlant, ça accompagne bien les scènes et des compositions originales collent bien à ce qu’on voit.

Même si je n’utiliserai pas le terme de « chef-d’œuvre », "Alibi.com" reste tout de même une excellente comédie menée par une nouvelle bande qui savent ce qu’il faut faire pour rendre ça drôle et divertissant. Même si je l’ai vu plusieurs fois, ça reste toujours aussi marrant et faut féliciter le talent des membres de la troupe pour s’être confirmés comme anti-dépresseur et ma bande comique préférée.
Oya90
Oya90

Publiée le 9 octobre 2024
Alibi.com est une véritable déception. Les blagues sont d’une platitude affligeante, manquant cruellement de finesse et de créativité. C’est un humour téléphoné, sans surprise, qui tombe à plat à chaque tentative. Le jeu d’acteur est tout juste passable, sans aucune performance notable pour sauver le film.

Mais le pire reste l’intrigue, ou plutôt l’absence d’intrigue. Le scénario est inexistant, sans profondeur ni cohérence, rendant le film ennuyeux et difficile à suivre. Les personnages sont superficiels et mal développés, ce qui empêche toute forme d’attachement ou d’intérêt pour leurs histoires.

En résumé, Alibi.com est un film à éviter. Il ne parvient pas à divertir ni à captiver, et laisse un goût amer de temps perdu. À moins de n’avoir absolument rien d’autre à faire, je ne le recommanderais à personne.
Ben
Ben

Publiée le 8 août 2024
Que j’ai rie dans ce film, mieux sur babysitting, alibi à un coter hypocrite plaisant. Fous rire garanti
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 19 juillet 2024
C'était vachement bien. Un de mes conforts movies aussi. Drôle mais que des blagues immature. Une histoire plaisante à suivre. Des personnages assez réalistes dans leur parodie. C'était très très très bien. Même si ça vole pas haut, j'aime bien l'ambiance qui se dégage de ce film.