La Malédiction Winchester
526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bianca L
Bianca L

Publiée le 27 mai 2019
Même pas peur trop prévisible, dommage l'idée est bonne
Un peu de frisson dans cette grande maison mais on devine trop vite ce qui va arriver
Elies6756
Elies6756

Publiée le 10 avril 2019
Un film qui est pour moi très convenable, très positif dans l'ensemble, bravo!
3.5/5.

Manque un petit pour atteindre le 4eme point.
Xavi_de_Paris

Publiée le 30 mars 2019
Une très bonne entrée en matière, et puis d'un coup... Plus rien, ou pas grand chose, avant un final un peu chaotique et loin d'être traumatisant. Dommage, le pitch de départ était alléchant, mais cette petite production horrifique manque un peu d'épaisseur et de mystère. Au final, peu de moments réellement effrayants, et un film de moyenne facture. A oublier.
Benito G

Publiée le 11 mars 2019
Voilà une série B pourtant alléchant à la lecture du synopsis et du fameux "château" à la décoration et au recoin des plus sombre et de surcroît la possibilité d un film d épouvante avec un gros potentiel malgré un légé budget. Le casting étant lui a la hauteur de ce que l on aurait pu avoir. Mais hélas le film tombe à plat. On se retrouve fasse à une succession de scène téléphoné dans de multiple films d épouvante.. Les fantômes usent de leur présence et action réuni pour le coup dans seulement un film. Émergeant de jumpscare assez facile. L histoire avait pourtant une base pour en faire, surtout avec les décors. De produire une mise en scène qui aurait scotché le spectateur au lieu de l ennuyer, même lors du mini twist final et du dernier quart d heure où la production c est lâché dans les tourments et effet ou les fantômes ou âmes perdues explose l écran. Mais malheureusement cela ne rehaussera rien du tout et si on a tenu le long du film où la 1ere heure est au summum de la paresse.. On ne ressentira donc aucune angoisse, mais on se ravira de sentir que cela prédit la fin du film qui dans les faits à bien faits de ne pas avoir eu de sorti sur les écrans.. Déçu quant on sait que la production a déjà plu plus d une fois le public avec d autre réalisation. Bref, inutile et ennuyeux à souhait (sauf peut être pour les teens amateurs cherchant leur premier frissons樂),. Aussitôt vu aussitôt oublié. Seul la maison de winchester aura été plaisant et les décors et dédales de la maison ou il aurait été possible d élargir le champ et de vraiment réaliser un film effrayant (d autant avec une histoire vaguement original et basé de fait véridique). A éviter !
Estonius

Publiée le 20 février 2019
La seule originalité que le film aurait pu apporter c'est la bizarrerie de la construction de la mystérieuse maison Winchester, mais le film y passe à côté (gâcher un potentiel pareil, quand on y pense…), sinon c'est lent, mou, poussif, inintéressant, bavard, ponctué de jumpscares ridicules et empilant les clichés en veux-tu, en voilà. Les fantômes ça devraient faire peur, là ils nous ennuient.
Publiée le 18 février 2019
Petit film sans prétention qui se laisse regarder facilement sans trop avoir la frousse ! Moment fort sympathique moi qui pensait à une daube de plus
Roub E.

Publiée le 5 janvier 2019
Et bien j’ai passé vraiment un bon moment avec ce film fantastique. La malédiction Winchester bénéficie d’un environnement soigné et troublant. L’idée de la veuve d’un des plus grand marchand d’armes américains perturbée par les fantômes des personnes mortes par ces mêmes armes est très bonne. Le scénario est bien ficelé et soulève quelques questions annexes. Les acteurs sont excellents. Et puis il y a l’intrigante maison labyrinthe où se déroule le film qui est une très bonne idée et le rend assez unique. Même s’il tombe parfois dans la facilité avec quelques Jump Scare grossier la malédiction Winchester a été pour moi une très bonne surprise.
Serge_la
Serge_la

Publiée le 6 novembre 2018
Belle maison hantée. La proprio très riche choisit un psychiatre qui est mort d'une balle de Winchester trois minutes pour évaluer sa santé mentale. Elle sentait la présence de fantômes. Il peut les voir, surtout le plus méchant. Pas pire. Pas une histoire vraie.
tomPSGcinema

Publiée le 23 octobre 2018
Considérer comme étant le lieu le plus hanté des Etats-Unis, la maison de la famille Winchester aura donc donner lieu à ce film d'horreur qui rempli aisément son cahier des charges en terme de frissons. En effet, la mise en scène propose pas mal de moments bien flippants, grandement aidé il faut le dire par une bande-son bien stressante. Mais ce ne sont pas les seules qualités de ce long-métrage des frères Spierig qui possède également une réelle richesse sur le plan artistique. Car que ce soit au niveau des décors de cette maison labyrinthique, des costumes et de la magnifique photographie, on se rend compte qu'il y a eu un sacré travail de fait à ce niveau-là. Quant au casting, il s'avère excellent, notamment en ce qui concerne la performance de Helen Mirren qui s'avère bien impliquée à travers son étrange personnage qui est Sarah Winchester. En résumé, ce film d'horreur est pour moi une très belle surprise et j'espère qu'il saura être apprécier par les fans du genre.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 13 octobre 2018
Après un détour du côté de la franchise ‘Saw’, réactivée inutilement voici deux ans, les frangins Spierig s’attaquent à une histoire de fantôme typiquement américaine, centrée sur la mystérieuse Maison Winchester qui fut construite par l’épouse de l’héritier du fondateur de la célèbre compagnie d’armes à feu. Ayant perdu prématurément son époux puis son bébé, la veuve se persuada que des esprits malfaisants avaient juré sa perte. A la tête d’une fortune colossale, elle entama la construction d’un gigantesque manoir à l’organisation aberrante, rempli de couloirs labyrinthiques et de portes ne débouchant sur rien : Sarah Winchester ne fournit jamais la moindre explication sur les motivations qui la poussèrent à persévérer dans cette lubie qui dura jusqu’à sa mort, sans que jamais les travaux ne soient interrompus une seule minute. Le film se pique donc d’apporter une théorie parmi d’autres à ce fameux “mystère Winchester’. Malheureusement, de cette légende intrigante et de ce cadre à l’énorme potentiel, le film ne fait pas grand chose, le tournage dans l’authentique Maison Winchester ne servant qu’à orchestrer une reconstitution d’époque relativement luxueuse sans jamais chercher à jouer sur l’architecture surréaliste de l’endroit. Pire, les frères Spierig, qu’on avait connus plus inspirés, rabâchent tous les clichés de l’épouvante générique (le gamin possédé, le sceptique qui dissimule lui-même un lourd secret, etc…) ainsi que les effets horrifiques les plus éculés qu’on ait vu dans une proposition de ce calibre. C’est à croire que les deux frères se sont dit qu’ils pouvaient compter sur la popularité de l’histoire aux Etats-unis pour se dispenser du moindre effort de créativité. En tout cas, l’ambiance ne prend jamais, le luxe de la reconstitution ne fait jamais illusion et ‘La malédiction Winchester’ stagne dans le marécage, décidément fort peuplé, des films d’horreur hollywoodien qui ne servent à rien.
Horrophile75
Horrophile75

Publiée le 24 octobre 2018
Franchement je ne sais pas trop quoi dire à propos de ce film d' "horreur", et je mets horreur entre guillemet parce que, pour tout dire, il ne fait pas peur... Pour moi il s'agirait plutôt d'un drame et j'espère qu'il s'agit d'un drame car, si ce n'est pas le cas, le film est raté. Et je trouverais ça (pas le clown) dommage car une histoire prometteuse qui pouvais être riche en rebondissements ne doit pas être gâché par une erreur de classement.
pelu
pelu

Publiée le 28 août 2018
Un film qui semblait de bonne augure au vu du scénario de départ sur un fond de réalité sur la famille winchester plutôt intéressant tout comme le décor de la maison surprenante ainsi que l époque pour ce type d histoire qui est plutôt original. Mais malgré une bonne première partie la deuxième s avéré beaucoup plus convenu et banale. On perd l’originalité du départ pour tomber dans du Classic et l abus de jumpscares que l on prévoit à l avance n arrange pas. Le final s avère ennuyeux dommage il manque un peu d audace et un peu plus d idées cela aurait put faire un bien meilleur opus.
Publiée le 26 août 2018
En étant patient et convaincu que l'on aura pas peur, on peut le trouver sympa.
Si ça n'est pas le cas, on le trouvera trop long à démarrer et peu amusant.
Mais bon. On peut pas lui enlever le côté divertissant malgré tout.
Bref un gros potentiel trop peu exploité.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 23 août 2018
Winchester aurait pu être un grand film mais il a été malheureusement sous exploité et maladroitement réalisé. Cette histoire est vraie, elle résume la vie tumultueuse de la veuve de l'inventeur des fusils winchester qui, persuadée d’être harcelée par les fantômes des victimes de ses fusils, a passé son existence à agrandir son manoir jours et nuits. Les nombreuses pièces, plus de 160, de sa demeure aurait comme fonction de perdre ces esprits à travers les longs corridors...Le début prometteur, la trame s'embourbe un peu, les nombreuses possibilité de faire apparaitre ces fantômes sont trop rare, on reste sur sa faim. les plans de caméra peu adaptés pour faire frissonner le spectateur, dommage. On aurait aimé plus de situations insolites, adaptées à la peur, pour le coup, l'histoire est trop soft à mon gout. Malgré tout, elle vaut le coup d’être vue.
Anna_
Anna_

Publiée le 21 août 2018
Ce n'est pas à proprement parler un film d'horreur mais il retrace l'histoire vraie de Sara Winchester. Ca faisait un petit moment qu'il n'y avait pas eu de film sur son histoire. Malgré tout ça reste assez plat et on se lasse vite.