La Malédiction Winchester
2,4
526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 août 2018
Bon...en sois le film n’est pas trop mal, lorsque que j’ai regardé la bande-annonce je pensais vraiment que le film serait effrayant mais j’ai malheureusement été déçu car je trouve que les scènes qui sont censées faire peur sont trop prévisibles et c’et Dommage mais je vous conseil quand même d’aller le voire, il reste sympa ^•^
clint54
clint54

Publiée le 5 août 2018
Une critique linéaire pour un "petit film d'épouvante" au suspens prévisible. Le scénario il est vrai pouvait donner une scénarisation plus débridée qui commençait d'ailleurs pas mal dans la construction folle de cette grande maison source inépuisable de tous les maux.Les acteurs eux-mêmes semblent ne pas croire à la réussite de cette entreprise ce qui donne quelques scènes pour le moins dépourvue d'intensité dramatique. Le casting était pourtant de bonne tenue. Les quelques flips angoissants surviennent ici et là afin de tenir un semblant d'intérêt et c'est dommage d'avoir hésité à donner plus dans le cauchemardesque et le glauque, cela reste donc une petite "soupe" un peu insipide et tiède.
Publiée le 31 juillet 2018
J’ai beaucoup aimé ce film. Je dois dire que je voulais voir ce film car c’est cette maison qui a inspiré le film « Rose Red ». Et je n’ai pas été déçu, je ne suis pas un grand fan de film d’horreur pourtant regarder ce film ma beaucoup plus. Je le recommande et je recommande aussi de regarder « Rose Red » car il est plus facile de rentrer dans l’action du film « Winchester » après avoir vu ce deuxième film.
videoman29

Publiée le 29 juillet 2018
Les films de fantômes sont légion, mais rares sont ceux qui parviennent à surprendre et à donner au spectateur sa ration de délicieux frissons. « Winchester » relève presque entièrement le défi en instaurant un climat d'angoisse satisfaisant et en faisant preuve d'une belle originalité dans son scénario. En effet l'histoire nous raconte, très habilement d'ailleurs, comment un petit psychologue minable va se retrouver plongé au cœur de la plus grande maison hantée des États-Unis. Cette demeure, complètement psychédélique, est constamment modifiée et agrandie par sa propriétaire qui est également la seule héritière du fameux fabriquant d'armes Winchester. Cette vieille dame mystérieuse (et un peu toquée) semble s'être donné comme mission d'accueillir toutes les âmes errantes appartenant aux victimes des armes portant son nom. Inutile de préciser qu'elles sont nombreuses et peu bienveillantes à son égard. Peu à peu, ce havre de paix se fait de plus en plus flippant et les apparitions de plus en plus présentes et agressives... Seul bémol, les fantômes auraient pu... auraient dû être plus effrayants. L'ambiance sombre et stressante du film fonctionne parfaitement mais ne suffit pas à provoquer la « Sainte frousse » qu'on était en droit d'attendre de cette excellente idée. C'est dommage, mais le film reste tout de même plutôt efficace et se classe parmi les bonnes surprises du genre, ce n'est déjà pas si mal !
Clément P.
Clément P.

Publiée le 26 juillet 2018
Voila bien longtemps que je n'avais pas vu un film d'horreur se prenant autant au sérieux . Scenaristiquement inintéressant au possible avec un Twist véritablement médiocre et sans Aucuns intérêt. Les acteurs de débrouillent mais que dire de leur rôles ... Les jumpscares sont d'une médiocrité affligeante et digne d'un téléfilm. En aucuns cas le film n'est effrayant . Mise en scène part un réalisateur vraiment mal inspiré. Ce film ne mérite vraiment pas qu'on d'y attarde dessus. Dans le style préférez The Haunting in connecticut 1 et 2.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 1 mars 2019
Très déçu déçu :(
Je m'attendais à pas de la daube cette fois si tout est nul les acteurs, le scénario... la maison est stylée mais appart sa ........
Publiée le 11 juillet 2018
Le film se regarde sans déplaisir mais il lui manque une certaine tension, une ambiance pour totalement captiver... Le décor est impressionnant mais finalement pas totalement exploité (on aurait aimé une ambiance à la Crimson Peak)...
selenie

Publiée le 5 juillet 2018
On est particulièrement déçu des effets spéciaux sur la manoir Winchester où on voit et on remarque beaucoup trop les images de synthèse et/ou les décors de studios. A contrario on apprécie le mystère construit autour du système et du processus de construction avec les escaliers et les portes qui mènent partout et nulle part. On s'aperçoit vite que le film n'est pas un réel film d'horreur on est plus dans un film fantastique. Mais le soucis vient du "méchant", avec un destin aussi commun pourquoi aurait-il un pouvoir si particulier ?! Le film n'est pas déplaisant, il a même un certain charme suranné mais les frères Spiering ont assurément manqué d'audace et d'ambition créant ainsi trop de médiocrité pour convaincre pleinement.
Site : Selenie
Starwalker
Starwalker

Publiée le 30 juin 2018
Excellent film s'inspirant d'une histoire vraie (ce n'est donc pas une copie de quoi que ce soit), celle du remords de la veuve du fabricant de Winchester, remords qui l'a conduit à une folie de construction d'une maison hallucinante unique sur Terre. Un film qui donne envie d'aller visiter le manoir Winchester en Californie, très beau dans ce film à la photo soignée et aux acteurs convaincants. Quant aux blasés qui le trouve prévisible, il faudra à un moment donné qu'ils changent de planète.
mx13
mx13

Publiée le 28 juin 2018
C’est loin d’être du même niveau que Conjuring, même si le scénario est semblable. Ça fait pas peur, les images sont moches et l’histoire est faible. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
7eme critique

Publiée le 25 juin 2018
Du rabâché !
Dans ce registre horrifique bien connu, "La malédiction Winchester" nous fait bien part d'un nouveau concept, celui de sa maison à l'architecture atypique. Mais même si cet aspect peut séduire à première vue, celui-ci ne sera pas prêt de nous surprendre, car en effet, hormis des portes camouflées en meubles ou un escalier original, c'est bien tout ce qu'on l'on découvrira d'étrange dans cette maison (au-delà des fantômes). Le film est donc particulièrement mal traité, et passera clairement à côté de son concept (les particularités de cette maison étant délaissées, tout comme l'absence de sa fameuse porte donnant dans le vide). "La malédiction Winchester" fera donc pale figure dans cet univers cinématographique ; le film ne proposera rien d'intéressant, ni de novateur, d'autant plus que les scènes et jump scares seront pleinement prévisibles.
Publiée le 20 juin 2018
J'ai adoré...très surprenant... beaucoup de sursauts...belle histoire aussi . Vraiment je recommande.
Terreurvision
Terreurvision

Publiée le 10 juin 2018
Avec sa direction artistique inspirée, souvent très convaincante dans sa reconstitution historique, un casting aussi solide et quelques moments de flip à base de jump scares, il est dommage que La Malédiction de Winchester peine à compenser la désagréable sensation qu'il lui manque quelque chose d'essentiel. Sans doute une écriture et une mise en scène plus rigoureuses auraient apporté ce supplément d'âme qui fait malheureusement ici défaut. La critique complète sur terreurvision.com
Pascal I

Publiée le 30 mai 2018
Bon en E-cinéma, je comprends mieux la médiocrité du film. Une litanie de fantômes sans grand intérêt avec quelques tension qui ponctue l'ensemble. Pas réellement un film horrifique mais plutôt fantastique et très décevant. A part la photographie très studio mais soignée, rien de bon. Passez votre chemin ... ennuyeux à souhait ! 1/5 !!! (pour la photo).
Publiée le 26 mai 2018
Même si la réalisation est soignée et le jeu des acteurs très bonne, on s'ennuie ferme dans cette histoire de maison hantée, rien de neuf, on ressort de ce film avec un sentiment de déjà vu, un film d'épouvante qui ne vous fera pas frissonné mais plutôt baillé....