Tout nous sépare
2,6
1740 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 novembre 2017
J'ai été complètement séduite par ce nouveau film de Thierry Klifa. Ce thriller au rythme haletant, mêlant violence et émotions, est porté par un casting impressionnant. Gros coup de coeur que je recommande à tous !
Publiée le 20 novembre 2017
Film vu par curiosité. Je ne regrette pas. Très bon jeu d'acteurs notamment pour les protagonistes principaux (Nekfeu, Krüger et Deneuve).
Publiée le 20 novembre 2017
Se filme c'est un bordel c'est juste une histoire magnifique, le rôle de nekfeu colle parfaitement avec sa personnalité et ses sons , son rôle est fais pour lui c'est juste l'un des meilleurs filmes que j'ai vu ❤❣️❤
Publiée le 20 novembre 2017
Un film français bien réalisé mais qui peut s’avérer très lent pendant quelques séquences, ce qui m’a légérement déplu malgré des plans qui sont parfois géniaux.
Publiée le 20 novembre 2017
Déçu par ce film malgré de bonnes critiques : trop noir, trop dur, avec des situations peu crédibles. Nekfeu s'en sort très bien, Deneuve fait du Deneuve, mais Diane Kruger ne m'a pas convaincu, pour une fois !
jaja77
jaja77

Publiée le 19 novembre 2017
un film dramatique avec un mélange de thriller et polar qui donne un peu de suspense et assez belle ambiance , c'est sûr il est assez spécial sur le côté social et amical de devoir s'associer du milieu bourgeois et celui de cité HLM. mais cela change et faits du bien. bien sûr, ce n'est un film exceptionnel mais il passe très bien, on ne s'ennuie pas trop.
Publiée le 19 novembre 2017
Marre des films qui font l'apologie de la violence, du misérabilisme, qui veulent nous faire croire que les bandits et les dealers sont des êtres sensibles aussi et humains!! Ce film joue sur la fascination que déclenche le "chanteur" Nekfeu sur les ados affolées (la salle était remplie d'ados excitées et ricanantes), pour nous servir un film violent, avec des dialogues et des jeux plus que médiocres, des injures toutes les 2 minutes...
L'intrigue n'est même pas intéressante...
Je ne comprends pas que les critiques soient sensibles à Nekfeu, il ne joue pas, il n'est pas non plus lui même,
car je ne pense pas qu'il soit une petite frappe comme dans le film...Il est là mais rien de bouleversant ni significatif...
Duvauchelle à poil et hargneux comme d'habitude dans les films...
Deneuve pas du tout crédible, avec un mauvais jeu..
Seule Diane Kruger sort un petit peu du lot...J'avais hâte que le film finisse!
norman06

Publiée le 19 novembre 2017
Après un début prometteur, le récit s’enlise dans un sac d’invraisemblances grossières. Le genre du polar sied mal à un cinéaste plus à l’aise dans le romanesque. Car en cherchant à gommer son style lisse, Thierry Klifa ne fait que révéler le caractère superficiel de son dispositif. Dommage pour Deneuve mais le caractère désabusé de son personnage déteint sur le spectateur...
Ducournau A.
Ducournau A.

Publiée le 19 novembre 2017
Si vous voulez aller voir un bon film, je ne vous le recommande pas. L'histoire est assez simple. Beaucoup d'informations nous sont données mais nous ne connaissons pas la raison.
Cependant ça reste un film agréable à aller voir un dimanche sous la pluie.
Je tiens quand même à féliciter Ken Samara pour son premier film. J'avais peur d'être déçu et j'ai été très agréablement surprise. Je le connais en tant que chanteur et j'apprécie la personne qu'il est. Aujourd'hui je le compte aussi parmi les acteurs qui ont une place dans le septième art. Bravo à lui
Françoise P.
Françoise P.

Publiée le 19 novembre 2017
Excellent policier, où tout se tient.
Une mère se retrouve aux prises avec des voyous qui la font chanter, et qui menacent sa fille.
Publiée le 18 novembre 2017
Nekfeu ou le seul intérêt de ce film...

Clairement déçue de ce long métrage, au casting pourtant alléchant. En vérité, force est de constater que Catherine Deneuve et Diane Kruger jouent mal, sans langue de bois. Les figurants qui font quelques apparitions ne relèvent pas le niveau non plus, contrairement à Nicolas Duvauchelle et à tous les acteurs jouant les "voyous". Le film parait vraiment long au début, les plans ne sont pas top et SURTOUT : on est plongés dans une violence qui ne tarit jamais, d'un bout à l'autre du film, elle est soit physique, soit verbale. Il n’en ressort aucune finesse, tout est trop gros et absolument pas nuancé. La première scène de sexe arrive au bout d'un peu plus d'une minute de film ; Thierry Klifa ne ménage pas son spectateur ; on a même l'impression de s'en prendre plein la gueule pour le dire crûment.

Après, personnellement, en tant que fan de rap et plus particulièrement de Nekfeu – ou la raison pour laquelle je suis allée voir ce film en salles, je ne peut ne pas m’arrêter sur son jeu. J'ai été étonnamment surprise, au début son jeu n’était pas fou, en retrait, il était bof voir mauvais. Mais à partir du moment où son personnage prend les rennes, il le fait aussi dans son rôle, et vous allez me dire que je ne suis pas objective mais pour un premier rôle il gère vraiment, il a des scènes vraiment dures à jouer (pleurer, bastons, course poursuite, et limite torture), il est projeté dans un milieu où tout déborde d'une violence inouïe et il s'en sort plutôt bien. C'est aussi quelqu'un qui a un charisme de fou et c'est clairement mis en valeur dans les prises, une vraie "gueule de cinéma" comme disaient même certains critiques. Et il a aussi créé un vrai feeling avec Deneuve, ce qui se ressent dans leur jeu c'est assez cool, il y a une connexion qui est même plus forte qu'avec Kruger, l'actrice qui joue sa fille. Sinon quoi qu'il en dise, son personnage reste assez cliché, banlieusard-sale type-voyou, etc. mais ceux qui connaissent le rappeur trouveront aussi des ressemblances avec ce qu’il est ou a été. Finalement, je ne sais pas si c'est lui ou son personnage, mais il apporte vraiment quelque chose au film, il est posé et réfléchi, c'est agréable, cela tempère vraiment.
En tant que fan je suis ainsi assez conquise, pour ne pas dire réellement fière de lui (:
Si ce n'est pas lui qui vous intéresse en revanche, je vous le dis franchement ; passez votre chemin.
WutheringHeights
WutheringHeights

Publiée le 18 novembre 2017
Un thriller porté par la reine du cinéma français et le petit prince du rap, Nekfeu. Le face-à-face inattendu fonctionne mais ne sauve pas le film d’un scénario trop convenu.
Publiée le 20 novembre 2017
Deneuve juste, fragile et forte... Les acteurs/trices sont justes mais on devine les ficelles et qq incohérences. ..
Publiée le 18 novembre 2017
Je suis allée voir ce film sans savoir à quoi m'attendre et je ne suis pas déçue. Catherine Deneuve qui est meilleure de film en film est au sommet de son talent, Nekfeu très prometteur et ce face à face est fort et touchant . Un drame social qui ne tombe pas dans la caricature et qui nous tient en haleine jusqu'à la fin. N'oublions pas non plus Diane kruger qui a bien sa place dans ce film et qui excelle dans son rôle. Je conseille ce film.
Pirate72
Pirate72

Publiée le 17 novembre 2017
Nekfeu est sans doute un futur grand, on le découvre grâce à ce film, porté face à Catherine Deneuve en veuve blessée et mère-louve éplorée.