24073 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Buzz063
Publiée le 12 décembre 2010
Pour leur premier film, les Monty Python offrent un classique insurpassable de comédie dont il est difficile de citer un passage, tant ils sont tous sans exeption cultissimes. Festival d'anachronismes et de gags et dialogues qui sentent bon le "non-sense" britannique. A voir absolument.
Film mythique des non moins mythiques Monty Pyhton, ce sacré Graal garantit de purs moments de scènes cultes : lle lapin de Troie ou la célébrissime scène de combat contre le chevalier noir. De l'absurde comme je l'aime !
Film culte s'il en est, complétement barré, illuminé par le non sense british, avec les Monty Python au four et au moulin. Le tout est mis en scène de manière incroyable, avec inventivité et humour. Dommage pour le ralentissement dans la dernière partie du film, un peu moins consistante ; pourtant la première ressemble plus à une suite de sketches.
bon c'est pas le meilleur mais on recconnais quand meme l'humour abdurde des monty python , mais bon je ne suis pas tres deçus donc si vous aimez les monty python il est à voir
Encore un grand classique des Monty Python, on rigole bien, certaines scènes et répliques cultes appelent à être rejouées ou redites dans certains contextes. C'est juste excellent comme ça se doit de l'être.
drôle - humour anglais parfois saignant mais toujours hilarant - historique -pseudo mais c'est ça qui fait rire ! - une histoire à suivre et des acteurs extraordinaires ... que du bon !
Vouant un culte aux Monty Pythons je ne pouvait que vouer un culte à ce film, ce qui fut le cas. Datant quand même d'un peu plus d'une trentaine d'années, celui-ci a bien voire même "britanniquement" vieillit : les animations en carton sont là, les déjantés et loufoques Monthy Pythons dans toute leur splendeur aussi. Je sais que certains n'accrochent pas du tout à cet humour, mais si vous aussi vous vous extasiez devant hirondelles et noix de coco, ce film est pour vous !
Du culte, en veux-tu, en voilà. Bon, je comprends aussi qu'on puisse détester, mais franchement, c'est le genre de film qui m'aurait manqué s'il n'avait pas été réalisé. L'essence des Monty Python en long format est dans ce film.