Monty Python, sacré Graal

DonFabe

Publiée le 18 septembre 2009
à mourir de rire
Publiée le 6 janvier 2009
Film très particulier, Sacré Graal est un chef-d'œuvre d'humour anglais par les Monty Python. Avec ses musiques, ses dialogues et ses scènes cultes, ce film est tout simplement génial. Après l'avoir vu une 10ène de fois, je ne m'en lasse toujours pas. Gags décalés et conneries en tout genre en font un film extraordinaire à l'euphorie garantie pour les amateurs d'humour un peu spécial... ^^
Publiée le 23 juillet 2010
une référence en terme d'humour . c'est mythique, un délire d'1h30. il faut l'avoir vu au moins une fois. c'est une œuvre tellement décalée, originale, absurde, avec des scènes d'anthologie (le lapin).
bref une merveille du cinéma
Publiée le 18 novembre 2008
Mythique :D
Tout simplement, les Monty Python sont vraiment des bon comiques anglais :D
Répliques cultes, histoire débile à souhait.
Le Lapin tueur... xD
Publiée le 19 juillet 2010
Si stupide et si déjanté que ça en devient brillant.
Malevolent Reviews

Publiée le 6 mai 2013
Premier film de la troupe des Monty Python, Sacré Graal ! est un enchantement d'humour british à consommer sans aucune modération. L'histoire du roi Arthur et de ses chevaliers est donc revisitée avec un humour noir extrêmement grinçant où l'illogisme règne, où le courage se défile rapidement et où les situations grotesques sont légion. Chez les Monty Python, personne ne connait la puissance du Roi Arthur, confronté à des paysans monarchistes ou des Français impétueux ; Belvédère est un chevalier sage mais stupide, Robin le plus peureux des chevaliers, Lancelot un tueur émérite mais un brin hâtif (surtout lorsqu'il faut sauver une princesse en danger) et Gahalaad un pieux résistant difficilement à ses pulsions sexuels. Décors désolés, anachronismes multiples, scènes animées par Terry Gilliam et dialogues cultes peuplent ce long-métrage atypique dont seuls nos rois de la blague arrivent à proposer. On retiendra aisément la prise du château français ratée avec un Lapin de bois vide (référence directe avec le Cheval de Troie), le combat "épique" contre le Chevalier Noir, la rencontre avec le géant aux trois têtes ou encore la fameuse confrontation avec le lapin de Caerbannog, un moment jubilatoire pour tous ceux qui aiment le non-sens absolu. En somme, un film culte dont chaque scène est un moment de fou rire incontrôlable.
Publiée le 26 juillet 2010
Complètement loufoque et tordant de rire. J'adore.
Gonnard
Gonnard

Publiée le 5 octobre 2008
Le meilleur film des Monty Python. C'est un délire d'1h30, qui mêle des gags franchement lourds et des moments humoristiques d'anthologie. Malgré ses inégalités, "Sacré Graal" est une référence cinématographique incontournable. Mon coup de coeur va au passage où les chevaliers doivent franchir un pont, et pour cela, répondre à trois questions.
Publiée le 20 septembre 2008
A voir et revoir, pour une fois de plus, et pour notre plus grand bonheur, mourir encore et encore, de rire devant sans doute l'un des films les plus drôles portés à l'écran !
Publiée le 7 septembre 2008
4 étoiles parce que c'est la limite mais je lui donne en plus une mention spéciale : C'est THE film culte.
Les Monty Python au sommet de leur Art : l'humour.
Ce film est une merveille de gags, de déconnade, de n'importe quoi porté à son paroxisme.
A apprendre par coeur absolument !!
Publiée le 19 août 2008
Ce film est enorme, a chaque fois que je le vois je suis mort de rire une enorme comedie
Publiée le 15 août 2008
Gags absurdes et débiles sont au menus de cette splendide parodie sur le moyen-âge et les films d'aventures, ou l'on ne perd pas le temps de reprendre sa respiration après avoir bien rigolé!^^
Nico2
Nico2

Publiée le 8 août 2008
Cette relecture du mythe du roi Arthur est incroyable de drôlerie du début à la fin. Dès le générique, le spectateur devine qu'il va assister à un pur délire non-stop, et c'est le cas. D'un générique barré à un lapin psychopathe en passant par des paysans marxistes ou un Lancelot qui transforme un mariage en carnage, tout ici est prétexte à rire et à offrir des séquences aussi drôles que marquantes. On peut ajouter à cela l'absurdité totale des dialogues pour le plus grand plaisir du spectateur. Véritable film culte, Monty Python, Sacré Graal est un véritable chef d'oeuvre de comédie à ne manquer sous aucun prétexte. Plus que du comique, plus que de l'absurde, plus que du non-sens, du génie à l'état pur.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 12 septembre 2010
Je découvre enfin ce film dont on m'a parlé tant de fois ! Certes, il y a beaucoup d'humour, c'est anachronique, absurde, excellent (comme les Chevaliers qui disent "Ni !"). Le film souffre toutefois de quelques longueurs qui auraient pu être évitées...
Publiée le 22 janvier 2013
Le film à côté duquel Ben Hur ressemble à un documentaire.