Monty Python, sacré Graal
4,1
24070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 octobre 2006
Que dire à part MAGNIFIQUE ! Je ne connaissais pas du tout les Monty Pithon et quand ce film est passé à la télé il y a quelques années (sur arte je crois :-) j'ai tout de suite compris que ce film était le meilleur film comique anglais de tous les temps ! Des répliques cultes à ne pas finir.... Et j'ai envie de dire une derniere chose : NI !
Publiée le 29 septembre 2006
Irresistible ! Impossible de ne pas rire en voyant ce film, bourré de scens cultes jusqu'à l'oeil. PAs besoin de les enumerer, le film n'est qu'une grosse scene culte, en fait.
Bravo, messieurs les Pythons
Publiée le 29 septembre 2006
Toujours aussi drôle. L'attaque d'un des grand mythe de la littérature anglo-saxonne. Ni !
Publiée le 29 septembre 2006
C un des films les plus déjantés que jaie jamais vu!!impossible de ne pas rire devant ce film...c vrémen du nimporte koi tout au long du film:la sainte grenade, le chevalier noir ,le lapin tueur...c franchement marrant ,a voir absolument!
Publiée le 29 septembre 2006
Si vous cherchez un film dont toutes les répliques sont cultes depuis 30 ans et le seront encore sans aucun doute pendant 30 autres années ; si vous voulez un film au situation absurdes, délirantes et bourrées d'anachronismes ; enfin si vous désirez passer les 90 minutes les plus droles de votre existence cinématographique ; alors ne vous posez plus la question : ici se trouve la solution!!
Publiée le 29 septembre 2006
Cet humour anglais est absurde... et satirique. Les Monthy Python sont drôles mais aussi très fins et pertinents dans leur loufoquerie - qu'on peut trouver "too much" mais qui m'enchante. Quant à la fin, ça ne pouvait être autrement, forcément hors cadre.
Publiée le 29 septembre 2006
Rarement un tel degré de n'importe quoi n'aura été atteint. L'humour "so british" totalement décalé fait mouche à chaque fois, les répliques et les dialogues sont d'une truculence inénarable, les situations de plus en plus absurdes et réellement décapantes. Les Monthy Python parodient les films de chevalerie dans un délire psychosomatique irréaliste, où les noix de coco font le bruit des chevaux qui n'existent pas, où les lapins sont des monstres terrifiants, ou les délires sociaux des serfs vous font mourir de rire, où les chevaliers du Ny vous enmèneront dans des recoins de l'humour, noir, ironique ou absurde, nullement atteint depuis.
Publiée le 29 septembre 2006
Je viens de revoir cet exploit cinématographique pour la troisième fois et il est toujours aussi drôle,loufoque,surprenant,décalé,anglais mais reste toujours un brouillon avant "La vie de brian" alors 3 étoiles...
Publiée le 4 septembre 2010
Un chef d'oeuvre, à mourir de rire!!! On a rarement fait aussi drôle et décalé!
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Un film déjanté bourré d'humour et d'idées folles.
Il est bien dommage de ne plus avoir d'artistes comme Terry Jones ou Terry Gilliam (Même si ils ne sont pas morts, ils ne tournent plus ensemble) à notre époque.
Sinon, la troupe des Monthy Python est vraiment excellente.
Le plus incroyable est que ce film a été tourné pour un budget dérisoire et c'est ce qui prouve que ces films ont été réalisé par des génies.
Publiée le 29 septembre 2006
Quel dommage que des comiques comme eux n'existent plus ... Ce film est un bijou! Ca nous change des productions burlesques actuelles (excepté les Nuls et autres Les clés de Bagnole qui leur rendent quelque peu hommage).
Je le conseille à tout le monde! Si vous voulez passer un excellent moment (certes un peu long par moments), et emmagasiner dans votre cerveau quelques phrases mémorables "What is your name? etc...) allez le voir à tout prix!
Publiée le 29 septembre 2006
Le film le plus drôle du cinéma!
Cultissime!
lhomme-grenouille

Publiée le 29 septembre 2006
Entre les débats portants sur les hirondelles, un lapin volant dévoreur de jugulaires et un couvent de bonnes sœurs lubriques, cette grande farce cumule des situations aussi burlesques que ridicules. Certains auront peut-être du mal à s’y retrouver dans ce grand n’importe quoi, les autres prendront le film comme il est, c'est-à-dire une grande bouffonnade qu’il ne faut pas prendre au sérieux. Autant dire que dans ce registre si rarement emprunté, ce « Sacré Graal » excelle comme jamais. Une perle.
Publiée le 29 septembre 2006
Ah Ah Ah! Excellent! Un des meilleurs Monty Python avec "la vie de Bryan".Un bon délire, vraiment...
Publiée le 29 septembre 2006
Existe-t-il des comiques plus drôles que les Monty Python ???