24070 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 27 octobre 2014
Du pur humour anglais et des personnages hilarants,comme les chevaliers qui disent "ni". Ce film est un joyau de l'humour débile qui vous fait rire aux larmes malgré tout. Une histoire passe-partout pour des moments drôles et absurdes,comme le moment du lapin tueur décimant une poignée de chevaliers. La fin est totalement folle et ahurissante d'absurdité,même si on comprend à peu près ce qui se passe. Si vous voulez mourir de rire,regardez-le absolument.
"Monty Python : Sacré Graal !" me fait le même effet que "Le Grand Détournement" de Michel Azanavicius, c'est-à-dire l'impression d'être le seul à ne pas avoir ri. En effet, porté aux nus partout, que ce soit par des cinéphiles, par des spectateurs lambdas ou par des journalistes, j'ai pourtant trouvé le film très nul, très mal réalisé et pas du tout drôle.Sérieusement, qu'est-ce que vous trouvez à ce film ? J'aime pourtant l'humour anglais et l'humour assez lourd mais là, aucune blague ne fait mouche.Les 1h30 sont vraiment longues ...
Oh, certes, ce film a vieilli, parce que visuellement, ce n'est plus trop ça. Mais la vigueur piquante de l'humour Monty Pythonesque n'a rien perdu de sa force. Franchement, comment peut-on imaginer mettre en scène un chevalier-homme-tronc sautillant de colère dans les bois ou un lapin-blanc-tueur de preux chevaliers? C'est surréaliste, loufoque, et diablement succulent!
Un film culte !!! Un plaisir de retrouver nos Monty Python dans cette quête loufoque et emplie de situations plus burlesques les unes que les autres !! A voir !
Trop de truc que j'adore dans ce film! Ca n’arrête pas de partir dans tous les sens. C'est loufoque et c'est un humour qui me fait mourir de rire. Trop de citations culte dans ce film! Même si la fin perd un peu en puissance, j'adore!
Superbement allumé, avec tout une batterie de gags visuels et dialogués qui collent un fou-rire incontrôlable au pire saule-pleureur, ce film est un chef-d’œuvre d’humour britannique comme on en voit plus depuis quelques temps. Je me rappelle l'affiche de l'époque : "Un film auprès duquel "Ben-hur" fait Carton-pâte. "La vie de Brian et "le sens de la vie", sont un ton en dessous, une partie de l'équipe sera pourtant au top dans "Brazil" ou bien "Le Baron de Munchausen" de Terry Gilliams.
La légende du graal dynamitée par les Monty Python ..... Malgré un tournage difficile , il en résulte un irrésistible feu d artifice d anachronisme et de non sens dévastateur . Culte !
Je ne connaissais rien de l'univers des Monty Python... jusqu'à aujourd'hui. Moi qui adore l'humour anglais, je me suis donc laisser tenté avec Sacré Graal. Dès le début du film on ressent l'esprit loufoque du film, les chevaliers qui sautent et pour faire croire qu'ils montent à cheval, des hommes derrière eux frappes des noir de coco entre eux. Il y aussi l'histoire de l'hirondelle qui est juste énorme, le chevalier français qui est interpréter par John Cleese est à mourir de rire. À voir !
Avec ce chef d'œuvre de comédie, les Monty Python s'attaquent à la légende arthurienne sous l'angle de l'humour absurde. Et le résultat est pour le moins désopilant. Sacré Graal est un bijou d'écriture comique, où chaque gag tombe avec une justesse implacable. Ce n'est d'ailleurs pas un hasard si bon nombres d'entre eux sont devenus cultes (le procès pour sorcellerie, le chevalier noir, le lapin tueur, les hirondelles africaines...). Si vous ne l'avez pas encore vu courrez vous le procurer pauvres fous!
Nous sommes en 1975 et Terry Gilliam ainsi que Terry Jones, deux membres des Monty Python décident de réaliser un nouveau film avec l'aide des autres membres de la troupe, après "Pataquesse" en 1971. Ils adaptent très très librement les aventures chevaleresque du Roi Arthur et notamment de la quête du Graal. Ils réalisent cela sous la forme d'une suite de sketchs, mais intelligemment relié par le même fil conducteur qu'est la quête du Graal. "Monty Python, sacré Graal", brille d'abord par ses blagues et ses dialogues, souvent, marrant, décalé parfois lourd mais sans jamais trop l'être, on est emporté dans cette atmosphère médiévale et loufoque. Certaines scènes sont devenus justement culte, tels que les noix de coco. Les animations de Terry Gilliam sont bien faite. Pas forcément besoin d'en faire très long, un film à la hauteur de sa réputation, cassant les mythes avec brio et humours.
On ne présente plus ce film mythique et véritablement hilarant : un joyau qui parvient à masquer son budget riquiqui par une multitude d'artifices, et par une idiotie qui dépasse l'imaginable. Les dialogues de sourds s’enchaînent au milieu d'une quête insensée et parsemée de rencontres improbables. Si vous accrochez à l'humour so-british, il y a fort à parier que Monty Python : Holy Grail sera un ajout de choix à votre liste de films cultes !
La conquête du Graal selon les Monty Python ! Des scènes aussi hilarantes les unes que les autres, des séquences improbables, ponctuées de répliques mémorables. Avec entre autres, un excellent John Cleese. A noter la présence de Terrry Gilliam dans la réalisation.Un must de l'humour british, tout simplement culte.
Un film décalé et absurde, le meilleur des Monty Python. L'humour anglais omniprésent est hilarant, les dessins en total rapport avec le thème abordé, bref, une comédie délirante à voir absolument.
Un film grandiose de par son humour décalé et surprenant qui nous fait rire quand on s'y attend pas. Un nom de film qui ne nous prédit rien pour mieux nous préparer à un long métrage hilarant et tordu.