2125 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Andy972
Publiée le 14 mars 2020
bon petit film thriller action policier propre simple et efficace un Chadwick boseman excellent. Rien d'exceptionnel dans le scénario mais reste néanmoins un film qui mérite d'être vu.
Manhattan Lockdown, qui tire son titre d’une idée simplement mentionnée dans le film mais jamais exploitée, n’est ni un polar d’envergure à la L.A. Confidential, ni un thriller de traque à la Heat, ni un film action musclé à la Training Day, mais plutôt une mauvaise soupe de ces trois genres.
Un thriller intéressant par son intrigue où on découvre Chadwick Boseman dans un autre registre. Un jeu de chat et de la souris sous fond de complot qui est plaisant à regarder.
Thriller policier de facture classique et plutôt efficace, le film peine néanmoins à se démarquer de tant d'autres... Le personnage principal, fataliste et jusqu'au-boutiste, est bien interprété mais faiblement écrit. Le scénario mise un peu trop sur la fermeture de Manhattan qui ne constitue pas un ressort suffisamment original, peu soutenu par une intrigue prévisible. Reste un honnête divertissement et le plaisir de revoir Sienna Miller!
« Il y a 21 ponts pour sortir de l’île de Manhattan, on les ferme. 3 cours d’eau, on les bloque. 4 tunnels, on les condamne. On arrête tous les trains qui quittent l’île et on fait tourner les métros en circuit fermé. Ensuite, on inonde l’île de policier. Voilà comment on verrouille Manhattan pour traquer des tueurs de flics. Ce n’est absolument pas crédible, mais bon. Et finalement ce thriller qui démarre comme un bon vieux polar est assez savoureux. L'ensemble de la critique : http://www.seven-art.fr/manhattan-lockdown.html
Du déjà vu et dès le début du film on envisage la fin. MAIS le talentueux Chadwick Boseman, porte le film à lui tout seul. Il nous entraîne dans une poursuite nocturne palpitante. 1h40 de rythme soutenu et sans temps mort. Un bon policier
Un polar au scénario qui ne révolutionne pas le genre mais rempli de subtilités. Tout ce qui nous semble cousu de fil blanc laisse dévoiler de petits rebondissements bien agréables. Quand aux 21 ponts, ils ne font vraiment que de figuration..
Erreur de casting, l un des méchants ressemble trop physiquement au policier héros.... on croit que c'est les 2 mêmes au début..... 2eme partie pas mal du tout.... 3 étoiles....!!!!!!
Franchement médiocre, le réalisateur a fait un film pour les scènes de fusillade surfant sur un scénario sans intérêt. Et j'en profite pour ajouter que le héro n'est pas ultra charismatique, je trouve que son visage n'exprime pas grand chose, je ne rentre pas dans son rôle.
Même si on retrouve certains clichés de ce genre de film spoiler: (Les flics corrompus, le super flic accusé de tuer plus vite que son ombre mais qui décide finalement de réfléchir avant de tuer) , le film est plutôt bien réalisé ,la scène du cambriolage du début est terriblement efficace, et même si les ficelles sont grosses et on voit arriver avec ses gros sabots spoiler: un twist final assez prévisible , on passe un bon moment, avec un jeu du chat et de la souris des scènes de fusillade parfaitement réalisés! En résumé : Prévisible mais bien réalisé!
Dommage, le film avait une plastique assez travaillée qui rendait pas mal à l'image. Mais ce scénario caricatural et sans surprise casse tout l'intérêt. Le jeu des acteurs n'est pas non plus exceptionnel. Une ou deux bonnes scènes d'action, pour un film franchement bof