2125 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
À Crocs D’Écrans
Publiée le 17 janvier 2020
Loin de son Wakanda natal, Black Panther (Chadwick Boseman) se fait passer pour un flic à Manhattan pour prendre le relais de Spider-man, temporairement chassé par J. Jonah Jameson (J.K Simmons) qui a révélé son identité... Bon ce n'est pas vraiment ça mais en tout cas le casting colle ! Devant l'affiche, je m'étais imaginé le film d'action au scénario bidon juste de quoi enchaîner les combats corps à corps brutaux et les courses poursuite. Et bien en fait pas tout à fait. Pas d’affrontement physique même si Chadwick en a la carrure, on nous offre ici plutôt des funfights assez nerveux, du parcours tranquille et une intrigue offrant un peu de suspense. En effet, le scénario est la bonne surprise, sans révolutionner le genre il est bien monté, assez en tout cas pour le souligner. Le rythme est aussi un atout majeur, pas de temps mort, on est comme les malfrats, piégés dans la ville, on ne sort pas une seconde de l'action. En plus, les Personnages sont intéressants et le rendu visuel tout à fait satisfaisant, bref, rien à redire, ce film est une réussite du genre, un thriller nerveux et sans temps morts.
Manhattan lock down est un film d'action dont le scénario s'inspire des policiers corrompus. Certes un sujet mainte et mainte fois utiliser au cinéma. Hormis cela, le film est efficace et la réalisation impeccable. Un bon film si on met sur le côté le scanario de base.
très bon polar sans temps mort, certes scénario sans surprise mais à l'heure des films bourrés d'effets spéciaux ça fait du bien de voir un bon film d'action style "arme fatale"
Globalement un bon film, sur la police de New York ; la 2eme partie, un peu previsible, est néanmoins plus intéressante que la première, que j'ai trouvé assez quelconque.
simple et efficace. J'ai passé un bon moment et le jeu d'acteur de black panther et juste top. je recommande en film du dimanche soir au chaud sous la couette.
Un polar musclé, nerveux, parfois un peu scolaire, mais à l'ambiance soignée et au tempo maîtrisé. La distribution est parfaite, et il est devenu si rare de voir de tels films, qui nous plongent dans les bas-fonds de New-York le temps d'une nuit de violence, dans une ambiance qui nous rappelle la photographie des polars des années 80, qu'on ne peut bouder notre plaisir. Un très bon moment au final!
Thriller super efficace. Scenario sans fausses notes. Les acteurs principaux sont top et très crédibles. Belle découverte pour l'acteur Chadwick Boseman (futur Denzel Washington) si il continue sur cette lancée ainsi que Sienna Miller. Très bon Rythme et final jubillatoir.