Captive State
1401 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Henrico
Henrico

Publiée le 28 juin 2021
On peut comprendre le très timide accueil des spectateurs pour ce nouveau film de Rupert Wyatt. Les spectateurs attendent trop avant de pouvoir comprendre exactement de quoi il retourne. Les vraies motivations des uns et des autres ne se dévoilent qu’alors que le film est déjà bien entamé. Et encore, l’ensemble ne se comprend qu’à la toute dernière scène. Mais ceux qui se sont montrés patients ne sont pas déçus. En dépit de certains éléments déjà montrés dans cette énième invasion extraterrestre, le traitement de cette dernière a quelques aspects originaux. Un, l’association des paramètres du film de S.F. avec ceux du film d’espionnage est très réussie. Elle n’est pas sans rappeler la série mystérieusement interrompue : « Colony ». Deux les détails physiques, et technologique ces envahisseurs sont inédit. Trois, la prestation de Goodman est ici encore de très haut vol.
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 9 avril 2021
"Captive State" est la preuve qu'une bonne idée, tombant entre de mauvaises mains, peut se transformer en désastre.
ManoCornuta

Publiée le 8 février 2021
Formellement plutôt réussi mais assez limité dans son propos, ce Captive State se cantonne à reproduire des schémas maintes fois vus dans un climat vaguement déprimant, donnant finalement peu de matière sur le plan de la tension ou de la profondeur scénaristique, le côté SF restant finalement très marginal. Demeurent quelques belles performances d'acteur pour faire vivre l'histoire, et une qualité esthétique très en accord avec le point de vue du film, dont le propos politique est assez sommaire.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 10 février 2021
"Captive State, un film de S.F américain assez décevant, coécrit, coproduit et réalisé par Rupert Wyatt, sorti en 2019.
Un générique à rallonge puis des scènes avec caméra instable. Une promesse d'action qui n'arrive jamais.
Il était difficile d'assumer un tel scénario avec un budget modeste.
Captive State semble passer son temps à contourner et éviter son propre objet.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 7 février 2021
Meme si le film s'appuie beaucoup sur les impacts humains de cette invasion, le film ne captive pas suffisamment faute aux personnages pas suffisament profond. Le style est soigné, mais on s'ennuie. Les effets spéciaux sont pas beaucoup présents, et on voit à peine les extra terrestres. Dans le genre, on a vu beaucoup mieux
damien88170
damien88170

Publiée le 25 janvier 2021
Je suis entièrement déçu du film captive state !
J'ai essayé de m'accrocher à cette histoire un peu loufoque.
Une fin qui décrit tous les éléments de recherche ... mais je restes dans le BOF!
Dommage
Paul B
Paul B

Publiée le 24 janvier 2021
Trop de longueurs, intrigue incompréhensible, mal joué, mal rythmé, cliché, raté en tous points.

Dommage.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 16 janvier 2021
Pas mal car il y a une vrai univers et l'histoire tient la route. Mais il manque malheureusement un petit truc en plus pour en faire un bon scénario. Le film se laisse regarder.
Sancho Panza
Sancho Panza

Publiée le 31 décembre 2020
Excellent film passionnant de bout en bout. Je comprends les critiques négatives à cause(ou grâce) à un scénario complexe, un rythme lent, une atmosphère froide. Ce film est un anti blockbuster plutôt destiné à des cinéphiles. Pour ma part, quel régal de petit bijou....
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 21 décembre 2020
Dur d'accrocher sur ce film d'extraterrestres plutôt politique que fantastique. C'est dur à comprendre, ennuyant et il n'y a pas de spectacle, en bref : ennuyant du début à la fin. Bon courage à vous. ----Décembre 2020----
Publiée le 29 novembre 2020
Ouh la la le mal de tête ! C'est compliqué, pas beau, pas très bien joué, mal filmé. On comprend très vite qui est numéro 1....
Jennifer Monot
Jennifer Monot

Publiée le 7 novembre 2020
Je ne suis pas d'accord avec les mauvaises critiques. J'ai vraiment été tenue en haleine jusqu'au bout du film. Ne vous attendez pas à un film avec des explosions de partout, c'est l'histoire d'un réseau qui met en place un plan pour saboter une invasion d'aliens.

Alors certes, je suis restée sur ma faim, spoiler: j'aimerais savoir si au bout du compte, la résistance mènera d'autres actions
, mais j'en attendrai un deuxième volet si c'est envisagé !

J'ai aimé le suspense, j'ai aimé le fignolage de l'intrigue, tout a été pensé, du début à la fin, spoiler: le N°1 savait qu'il allait sacrifier des vies pour mener son action à son terme et ceux qui se sont engagés savaient qu'ils mettaient leur vie en danger.

Maintenant, pour ceux qui n'ont pas vu le film, posez vous la question à la fin du film : auriez vous été capable de faire ce qu'ils ont fait si nous étions envahis ? Auriez vous risqué votre vie et celle de vos proches ?

J'ai vraiment aimé l'histoire et je l'ai trouvé très compréhensible il faut juste être attentifs aux détails, qui fait la force du film. Je conseille vraiment de le voir.
Jean-Jacques FERNANDEZ
Jean-Jacques FERNANDEZ

Publiée le 3 novembre 2020
La lecture du pitch m'avait vraiment donné envie de voir et aimer ce film. Malheureusement je n'ai jamais réussi à accrocher le bon wagon de l'immersion pendant tout le film. Le rythme narratif , le jeu des acteurs parfois peu crédible et la réalisation confuse m'ont rendue ces 1h51 très très longues pour arriver au bout et pouvoir ainsi vous délivrer ma critique. Dommage.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 2 novembre 2020
Quelques bonnes idées, mais dans l'ensemble le film est raté. Les images sont laides, les comédiens médiocres, le scénario confus avec beaucoup de poncifs. Dommage. Le thème d'une société occupée par des extra terrestres qui délèguent leur pouvoir à un gouvernement local était intéressant.
iceman7582
iceman7582

Publiée le 1 novembre 2020
Un film étonnant. Le sujet est intéressant mais traité de manière un peu maladroite. La mise en scène est plutôt réussie, mais le casting n'est pas des meilleurs. Bref, on tient un film qui partait d'un bon postulat mais qui manque d'ambition et surtout de moyen pour aboutir sur une vraie reussite.