17223 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Master_Greed *
Publiée le 17 décembre 2023
Je vais commencer par demander aux autres personnes pourquoi seulement 4 étoiles ? que manque-t-il ? Donc pour moi, your name est une oeuvre cinématographique n'ayant rien à envier à d'autres films, du début à la fin, nous, spectateurs sommes embarqués dans une histoire prenante et imprévisible ce qui change des films d'aujourd'hui une timeline complexe avec des personnages marquants et pertinents, il n'y en a pas trop ni pas assez. Visuelment grandiose, la qualité des dessins sont tout simplement incroyables, les détails remarquables accompagnés de bruitage très satisfaisant. Je pourrais recommander ce film a nimporte quelle personne, adulte ou ado de par sa pertinence à nous faire réfléchir si l'on veut comprendre l'histoire et en tirer des leçons.
Après tout le bien qui m'avait été dit sur ce film d'animation japonais, j'étais impatient de voir ce fabuleux film intitulé "Your Name".
Ce film est un chef d'oeuvre et une oeuvre unique en tout point. Le scénario est incroyable, on est plongé dans l'histoire tout le long du film et on essaie d'en découvrir plus comme les protagonistes. Les personnages de Taki et Mistuha sont magnifiques et leur relation durant le film est tellement touchante et telle qu'on en a jamais vu au Cinéma. L'animation est somptueuse et les décors indescriptibles. L'ambiance du film est si touchante et émotionnelle, qu'on ne peut qu'apprécier ce qui advient. Nous sommes systématiquement plongé dans l'incompréhension, le doute, la peur et le bonheur. spoiler: Nous sommes abasourdis de voir que lorsque les 2 protagonistes changent de corps, Mitsuha vie en réalité 3 ans avant Taki, et à ainsi donc vécu toute cette histoire jusqu'à l'astéroïde alors même que Taki ne le savait pas.
En utilisant cette chronologie qui rend encore plus fantastique ce film, on peut s'apercevoir que tout est cohérent et c'est ainsi que ce forme l'histoire.
On retiendra alors cette fin à jamais : "Quel est ton nom ?"
Un beau film, maintenant cela s'adresse plus à des adolescents, aussi le scénario est un peu brouillon parfois et le film un peu long. Il y a tout de même de très beaux moments visuellement parlant.
Ce film d'animation japonais est d'une beauté visuelle éblouissante, par contre le scénario - émouvant et captivant - rejoint cette série de films qui sont parfois dérangeants à la fin du film lorsqu'on se rend compte que nous n'avons pas toutes les clefs en main pour avoir bien compris l'intention. 4 étoiles car c'est une perle de l'animation japonaise, mais clairement à ne regarder qu'une seule fois.
L'une des histoires d'amour les plus fortes qu'il m'ait été donné de voir. A juste titre, cette oeuvre a été propulsée au rang des chefs d'oeuvre de l'animation japonaise de par sa beauté, son histoire et surtout la manière dont elle est racontée. Le script est parfait, le mystère s'épaissit et se désépaissit au gré des nombreux twists, dont certains prennent salement à la gorge. Moins on en sait sur le film avant de le découvrir, mieux c'est.
Pour ma part, ce film m'a laissé un sentiment totalement unique, parvenant à rassembler en moins de 2h une histoire complexe, des émotions fortes et des personnages secondaires qui, même s'ils sont vraiment au second plan par rapport aux deux protagonisates principaux, sont d'une utilité capitale pour comprendre l'histoire autant que pour la faire avancer. En bref, un rêve merveilleux que je ne suis pas prêt d"oublier.
Très beau voyage dans la mémoire et ce sentiment confus qui peut s'y loger telle une certitude mystérieuse de connaître quelqu'un intimement lié à soi. Une sorte d'amour en rêve, d'amour fantôme. Tout cela dans une superbe reconstitution des lieux et des gens qui y vivent. Animation mise en scène avec le talent dont les japonais sont passés maîtres.
Moi qui ne suit pas adepte des animés asiatique, j’ai vraiment aimé celui-ci, qui avec son histoire nous plonge dans un Japon montagneux et citadins, mélangeant les mystères de l’intrigue jusqu’au bout.
Rares sont les films d'animations ou les dessins animés pour lesquels je met une bonne note. Ce film en fait partie, il est regardable pour un public jeune, mais surtout pour des adultes. L'ambiance et le thème abordé sont très intéressants, et le film en soit est magnifique du début à la fin.
Un des films les plus proches de la perfection que j'ai vu : - Un scénario génial et original - Une animation sublime et fluide - Des personnages attachants de fou - On s'ennuie pas une seconde On ressent pleins d'émotions en le regardant, bref incontournable foncez le regarder si c'est pas déjà fait aucune chance que vous n'aimiez pas
Un film magnifique. Un immense chef d'oeuvre. Émouvant. Les dessins sont magnifiques, les scènes sont émouvantes, c'est l'un de mes films préférés. Je serais émue à chaque fois que je le reverrait. Je n'ai rien d'autre à dire.
Des dessins de détails ; des gouttes d'eaux qui scintillent, une rivière qui coule, un adolescent qui se réveille. J'adore, on a l'impression de rentrer dans l'imagination de quelqu'un qui aime la vie.
Personnellement, entre la bande son, l'histoire pleine de romance et de beauté, je me suis sentie partir en envol.
Excellent film de makoto shenkai comme d'habitude, on se plonge facilement dans l'histoire, l'animation est magnifique et les musiques offres encore plus de saveur. Aussi les personnages principaux (comme secondaires) sont très attachants, sans hésiter 5/5, on ressent beaucoups d'émotion différentes et même l'intrigue est intéressante, le scénario est bien fisselé, le film donne toujours plus l'envie de le continuer. Vraiment agréable à regarder.
Que de poésie dans ce magnifique film d'animation japonais qui à plus que jamais cartonné en 2016 à travers le monde. Les graphismes sont une fois de plus sensationnelles, les personnages à la fois drôles et touchants. Ce n'est jamais moralisateur. "Your name" est un chef d'oeuvre d'animation à voir au moins une fois et qui est digne de figurer aux cotés des meilleurs films du maître Miyazaki ! Superbe !
LA révélation ! A première vue, c’est un récit de vie. Un romance, avec de nombreux thèmes abordés (en faire la liste serait trop long !) En réalité, c’est plus que ça. Un récit complexe, des voyages dans le temps, il suffit d’une minute d’inattention pour perdre le fil de l’intrigue. Il y a Taki, l’habitant de Tokyo, et Mitsuha, la campagnarde dite « coincée dans un trou paumé ». Rien ne les relie. Surtout pas la distance, car ils sont séparés de plusieurs kilomètres (si ce n’est des milliers). La jeune fille rêve quelle s’évade, tandis que le garçon espère tout simplement ne pas perdre son boulot dans un petit restaurant italien, e continuer à étudier malgré ses amis qui le taquine sans cesse. Mais un jour, Mitsuha se retrouve propulsée dans un autre corps, pour une journée. C’est celui de Taki, qui lui aussi s’étonne, lorsqu’il se réveille dans le cors d’une fille, loin de la ville et de ces bruits permanents. Ce n’est qu’un jour, puis, plus rien. Est-ce un rêve ? L’un l’espère et l’autre le craint. Mais les échanges vont recommencer, se faisant de plus en plus fréquent. Il faut maintenant poser des règles pour ne pas interférer dans la vie de l’autre. N’est ce pas les histoires d’amour impossible ou compliquées qui sont les plus belles ? Au delà du temps et de la distance, les deux adolescents vont se lancer à la recherche de leur âme sœur… Une quête de l’être aimé, sublimé par de magnifiques paysages, dessins de ciel de lumière qui nous paraissent réels. Un rêve, mais pas une utopie. Des vies qui s’entremêlent jusqu’à ce qu’il soit impossible de les séparer tant les difficultés affrontées ont marqué…
On a tous pleuré sur le canapé tant c’était émouvant ! J’ai tan ressenti et j’en viens à me demander comment cela est possible, tant ce qui s’est passé à l’intérieur de moi était vaste ! Je suis aussi perplexe : mais comment ne pas l’être lorsque l’on n’a pas tout compris ? A part ça, j’ai bien aimé les graphismes rassurants et réconfortants. Un dessin animé qui peut être considéré comme « héritier de Miyasaki ». Un voyage à travers le Japon qui mérite d’être découvert et regardé par tous ceux qui ont envie de découvrir un animé pas comme les autres !