Watch Out
688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bryan _
Bryan _

Publiée le 20 avril 2026
Un film qui a malgré lui comme de fausses vibrations à "Maman, j'ai raté l'avion".

Cependant, ce métrage est plutôt sordide dans l'idée, bien qu'il soit traité d'une façon très légère (avec un certain second degré).

D'ailleurs, le personnage principal est aussi effrayant qu'irritant.
On a clairement un gros psychopathe en plein développement pour le coup !
David Arnaud
David Arnaud

Publiée le 25 février 2026
Un twist ne fait pas un film ! Je veux dire par là que, OK ce film est doté d'un assez bon twist, mais malheureusement c'est bien tout.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 10 janvier 2026
Petit twist minuscule qui laisse dubitatif. Le film se regarde mais ne va pas au bout des choses. L'ensemble est bien trop sage.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 8 janvier 2026
Un film qui réserve quelques bonnes petites surprises au niveau de son scénario. De plus, la réalisation propose des moments à la fois de tension, de suspense et de frissons avec une toute fin drôle et qui est satisfaisante tandis que l'interprétation du casting est très convaincante, notamment en ce qui concerne celle d'Olivia DeJonge. Le long-métrage va globalement exploiter ses idées aux maximum, ce qui le rend intéressant dans son genre. Mélange de genre et de plusieurs film comme The Babbysiter, Scream, Maman j'ai ratée l'avion... l'œuvre s'amuse avec les codes propres à ses films et se les approprie pour proposer un scénario plus ou moins original.
Cependant malgré tout les points fort qu'il possède, niveau appréciation c'était souvent en "dent de scie" avec un rythme mal maitrisé et c'est seulement grâce à la fin que j'ai un avis positif sur ce film.
Bruce Cambell
Bruce Cambell

Publiée le 1 janvier 2026
Bon petit film qui passe bien pour qui aime l'humour noir et les mauvais garçons. On passe un bon moment à assister à cette escalade de violence.
Ange Beltane
Ange Beltane

Publiée le 26 décembre 2025
Watch Out est un film qui démarre avec une promesse de tension psychologique, mais peine à tenir la route sur la durée. Les critiques annoncent un gros revirement avec un effet de surprise mais on le vois arriver dès le début c’est archi prévisible… spoiler: et le fait que ce soit le gamin le psychopathe ne donne absolument aucun frisson bien au contraire on s’ennuie ferme et on a juste envie de le tarter
Michael R
Michael R

Publiée le 21 décembre 2025
Un home invasion entre "Scream" et "Maman j'ai raté l'avion" qui perd rapidement de son charme avec son twist et glisse vers un 1er degré dérangeant. Le jeu de massacre n'a alors plus rien de joyeux et s'étire. Une fausse bonne idée.
Emywood
Emywood

Publiée le 7 mars 2025
Ce film est vraiment une belle trouvaille ! Tout son intérêt réside dans le plot twist que je n’ai pas du tout vu venir ! De l’humour, du sang, du suspense, on ne s’ennuie pas !
Vinz1
Vinz1

Publiée le 28 février 2025
Connu aussi dans quelques festivals sous le titre de « Safe neighborhood », "Better watch out" est une comédie horrifique étonnante qui s'amuse des nombreux clichés inhérents au genre du « home invasion movie » avant de prendre une direction surprenante après un twist que l'on peut voir facilement venir si on a déjà vu pas mal de films de ce type, mais ce ne sera pas forcément le cas de tout ce qui suivra. Tout le climax du métrage repose sur la direction que prend le récit et sur la particularité de la situation qui permet d'avoir un mélange de scènes bienvenu : certaines sont amusantes, d'autres plus violentes voire dérangeantes. De prime abord, ce métrage ressemble à un film d’horreur de facture classique avec une histoire de baby-sitter, dans une grande maison avec quelqu’un qui essaie de rentrer mais ce ne sera pas si classique que cela car spoiler: sans trop en dévoiler, certains rôles s’inverseront et
l’écriture est surprenante à de nombreuses reprises tant les rebondissements sont légion. Voilà donc un divertissement très original sous forme de « teen movie » intelligent à l’humour noir corrosif !
Naram
Naram

Publiée le 31 janvier 2025
Petite comédie ou une baby-sitter vient garder un adolescent un soir d'hiver qui se transforme en "Maman j'ai raté l'avion" quand des intrus s'infiltrent dans la maison.
Du moins c'est ce qu'on pense au premier abord, mais nombreux sont les plot-twists et on en découvre plus sur la psychologie des personnages. C'est un film d'horreur à huit clos où on retrouve les deux acteurs principaux de "The Visit". Ce film est très peu réaliste avec un scénario farfelue mais on y rentre facilement. On se demande comment il va s'en sortir et jusqu'où ça va aller mais on est toujours de plus en plus surpris. C'est un film déroutant mais qui mérite d'être vu.
Nicothrash

Publiée le 14 juin 2023
Watch Out, qui commence comme un home invasion très classique vire rapidement plus original. Le réalisateur se joue quelque peu des codes et c'est vrai que malgré le festival de têtes à claque on se laisse finalement embarquer. L'avantage également c'est que c'est glauque mais pas à moitié, quand on y va on y va et ce malgré un ton parfois un peu parodique qui casse la dynamique. L'idée est sympa et c'est pas mal joué, on suggère plutôt que de montrer et finalement le temps passe assez vite. Pas une pépite car souffrant de nombreux défauts et incohérences mais ça se laisse voir.
MLKL
MLKL

Publiée le 9 juin 2023
film plutôt simple scénario médiocre a regarder une fois entre amies ou pour une soirée films mais sinon il n'y a rien c'est vide le film est pas très bon et il est surtout très long le film dure 1h25 on l'impression qu'il dure 2h tellement c'est long bref a regarder 1 fois seulement
Dx M.
Dx M.

Publiée le 20 janvier 2023
Bonne surprise... Comédie horrifique en huit clos entre Maman j'ai raté l'avion et Funny Games... Le scénario m'a surpris... Je ne m'attendais pas à ça... Le film est assez malin... Ça commence par un home invasion basique puis ça dérive vers autre chose... Bref agréable surprise parfaite pour passer Noël...
Bella
Bella

Publiée le 9 janvier 2023
Très bon film à suspense. Je vous le conseille, vous n’allez pas être déçu. L’enfant a grave bien joué.
Publiée le 13 décembre 2022
Luke, 12 ans, se fait garder la nuit de Noël par Ashley sa baby-sitter de 17 ans dont il est amoureux. Alors qu’il tente innocemment de la séduire en regardant un film d'horreur, des événements étranges se produisent à l’extérieur de la maison. La soirée plonge alors dans l'horreur sanglante, mais cette fois la vraie.
Un bon gros divertissement féroce que ce « Better Watch Out ». On lui pardonnera ses allures « pré-metoo », légèrement surannées, dans lesquelles la baby-sitter blonde est un bout de viande à conquérir. Passé ce défaut, on applaudit le reste. On est secoué et on se marre bien dans ce slasher en ambiance sylvestre, épineux mélange entre « Maman j’ai raté l’avion » et « Esther ». L’esthétique des morts froide et brutale aurait pu aller un peu plus loin dans le gore mais c’est déjà pas mal pervers. Et un peu de douceur en cette période de fêtes ne fait pas de mal.
Freud avait fait scandale au début du 20ème siècle en comparant les enfants à des pervers polymorphes, les désignant dans leurs premières années comme des êtres n'écoutant que leur pulsions les plus crues. Et bien, le joyeux bordel que nous dévoile ce film offre un nouveau genre de psychopathe au théâtre de l'horreur. Les adultes sont des flancs aveugles et les enfants ne sont pas si innocents que ce qu'on s'efforcera de croire.
L’inventeur de la psychanalyse aurait peut être applaudit ce film. On peut en tout cas en rire, l’imaginant débout dans une salle obscure, claquant des mains à l'avant-première de ce conte de Noël un tantinet décalé.