Black Snake, la légende du serpent noir
1,9
1377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Damien R.
Damien R.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 février 2019
film drôle. a prendre évidemment au 3 ieme degré mais ya plein de petits détails. j adore les costumes, les parodies, et la critique de la françafrique. on sent que les acteurs ont pris du plaisir et moi aussi j'en ai pris. allez le voir, ça change.
Les choix de pauline
Les choix de pauline

Publiée le 24 février 2019
Film franchement très drôle et réussi !!
Un humour rythmé et culotté, des répliques qui surprennent parcequ’ hyper non-politiquement correctes. Des acteurs qui se régalent.On a vraiment ri !
Un petit film de genre très réussi !
A ne pas mettre entre toutes les oreilles cependant , le film n’est pas fait pour les jeunes enfants !
A voir
Publiée le 24 février 2019
Très très bon film! Thomas Ngijol au top comme dab! Tant de vérités sont dites avec de l’humour simple! Musique hilarante et top. J’etais dans une salle pleine et ce n’etait que des fous rires. Je recommande à 100%
Publiée le 24 février 2019
Ce film est ma définition même de la catastrophe et de la nullité. Il n'y a rien d'original tout est déjà vu. Les acteurs surjouent la jolie journaliste est trop âgée le super-héros n'est même pas intéressant les blagues sont lourdes et répétitives le film est une succession de scènes mal emboîtés.
Bref ce film m'a fait réfléchir a l'avenir des comédies françaises car elles paraissent mauvaises d'années en années
Publiée le 24 février 2019
Le film est vraiment nul
Nous étions 3 personnes dans la salle,ni nous ni les autres avions rigoler...
Le
Film est incompréhensible,les scènes sont gênantes...
Seule la musique est bien...nous nous sommes même levés pour pouvoir danser sur les rythmes africains
Publiée le 24 février 2019
Amusant, mais devient vite lourd, on a l’impression que le film cherche son genre un peu brouillon.
Pourquoi pas le voir à la télévision mais je regrette le prix de ma place de ciné.
Publiée le 24 février 2019
Film drôle, intéressant. Par la comédie les acteurs arrive à faire passé un message. Que le public reçois tout en passant un bon moment.
Mélanger la comédie et l'histoire de tout une communauté nous fait prendre conscience des choses qui ce déroule dans notre monde. Très bon travail du réalisateur.
Ps: nous avons hésité à regardé ce film, les commentaires dévalorisant nous ont fait douté. Mais nous avons fait le bon choix.
Je recommande
djams
djams

Publiée le 23 février 2019
Film excellentissime qui m'a fait mourir de rire ! Des blagues il y en a beaucoup et de toutes les couleurs même celles dont on ne s'attend pas et qui ont paru choquées certains spectateurs. C'est tout l'intérêt du film : parler de tout, ne pas se censurer et faire passer des messages clairs pour un vivre ensemble meilleur. Très grande réussite. Merci pour ce moment extrêmement agréable qui fait du bien en ces temps...
circusstar
circusstar

Publiée le 23 février 2019
C’est une comédie assez médiocre, pourtant l’idée est bonne et les comédiens font de leur mieux, mais ce n’est pas très drôle et un peu désuet.
Bagheera
Bagheera

Publiée le 23 février 2019
Bon, bah voilà, tout ce que je voulais c'était rire et passer un bon petit moment et ça a plutôt réussi.

Malgré sa petite durée, j'ai trouvé que le moment ou le personnage principal devient Black Snake mettait un peu trop de temps à arriver (je reprochais déjà ça à Case Départ).

Ensuite, les décors fonctionnent bien, l'absence de fond vert est plaisant, c'est joli et dépaysant.

Niveau acteurs, Thomas Ngijol fait le travail. J'ai un problème avec Edouard Baer, je ne sais pas, j'ai pas aimé son jeu dans ce film. Rien à dire sur les autres.

L'humour, qui est le point principal du film (comédie oblige�) ne fonctionne pas toujours notamment dans certains moments trop vulgaires. Néanmoins, il est présent et fait effet quand même à d'autres moments spoiler: (quand Black Snake essaye de faire des trucs de super-héros et se plante totalement ou alors le Gitan qui est présenté comme un Bad Boy mais qui, en quelque sorte, se suicide)

La dimension parodique (vis-à-vis des films de super-héros) ne se fait pas sentir, mais je ne sait pas vraiment si c'était le but donc...路�♂�.

Les scènes d'action (qui ont le malheur d'arriver après celle de Nicky Larson) usent, à mon gout, trop des ralentis mais elles sont quand même bien réalisées dans l'ensemble.

Bref, si vous n'avez pas aimé les films de Thomas Ngijol, n'y allez pas, vous n'apprécierez sûrement pas. Par contre, si vous voulez passer un moment tranquil et rigoler, vous ne serez pas déçu. 3/5.
Publiée le 23 février 2019
1h20 d'ennui, les meilleurs moments sont dans la bande-annonce, les musiques choisis sont au mieux extrêmement gênantes. Ce film est tout sauf une "légende"
AZZZO

Publiée le 23 février 2019
Quand Marvel créé le premier super-héros noir avec Black panther, Thomas NGijol invente une version burlesque avec son Black snake, un vrai super-héros africain, jonglant avec tous les clichés et taclant tous les codes du genre à grands coups de dérision. C'est un mélange improbable de Mel Brooks, Austin Power et OSS117, du pur divertissement avec de gros gags et des personnages impossibles, en particulier Edouard Baer et Bernard Menez en special guests. Ce n'est pas le film du siècle mais c'est cent fois plus drôle que l'humour moisi de Chauveron ou Onteniente.
Publiée le 23 février 2019
Extrêmement drôle, Thomas NGIjol est incroyable . Oscar bien mérité. Superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Publiée le 23 février 2019
Étant fan de l'humour de Thomas N'Gijol et ayant particulièrement apprécié "Case Départ", une très bonne comédie, drôle et intelligente, il va sans dire que "Black Snake, la Légende du Serpent Noir" m'attirait. Évidemment, si vous n'aimez pas ce type d'humour, le film n'est pas fait pour vous. Bien que ce ne soit pas un chef d'oeuvre, Black Snake est plutôt sympa. C'est un film est honnête, qui ne vous vend pas autre chose que ce qu'il vous montre à l'écran : Un mélange entre pastiche et parodie de film de super-héros. Plusieurs scènes "clichés" de films américains y sont intelligemment parodiés, avec un humour très bien dosé et percutant. Édouard Baer joue parfaitement le méchant qui apprécie d'en être un. Une exécrable personne, magnifiquement bien joué par Baer aux répliques percutantes et à la fois très drôle. Il est évident que Black Snake ne soit pas une référence, mais bien qu'il soit assez court (à peine 1h20), on passe un bon moment.
Uldivine75
Uldivine75

Publiée le 23 février 2019
Un film qui ne se prend absolument pas au sérieux, foisonnant de blagues et où tout le monde en prend pour son grade. "Black Snake, la légende du serpent noir" rappelle un peu l’humour décalé des OSS 117 sauce 3ème degré.