Crazy Rich Asians
3,1
1863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicothrash

Publiée le 24 novembre 2018
Une comédie romantique qui fait dans la démesure, au moins en apparence, car si en effet la forme est particulièrement exotique, peu de surprises sont à attendre au niveau du scénario, le fond est en effet aussi classique que prévisible. Néanmoins il se dégage une certaine fraîcheur des comédiens et de l'environnement, le dépaysement est total et il constitue le gros point fort du métrage. En dehors de ça, deux heures pour une "intrigue" si simple est beaucoup trop long malgré quelques traits d'humour bien sentis et les acteurs clairement inspirés. Et puis, et pour le coup c'est un avis très personnel, l'opulence générale, le déballage d'argent à ne plus savoir qu'en faire m'a mis mal à l'aise à la longue ... Voilà, en bref c'est une petite comédie romantique bien sentie mais tout de même très classique et qui n'apporte rien au genre, une de plus quoi.
floramon
floramon

Publiée le 24 novembre 2018
Film sans grand intérêt du déjà vu du début à la fin, ce film n'apporte rien de nouveau, tout est previble, on découvre certes la nouvelle génération en Asie. Mais j'ai été déçue je m'attendais à mieux vu des critiques.
djams
djams

Publiée le 22 novembre 2018
J'ai bien aimé le film qui nous faisait découvrir la galère de faire cohabiter des classes sociales différentes. Cependant la fin m'a gênée. spoiler: La fille renonce à son grand Amour pour ne pas coller à l'étiquette de celle qui fait passer ses passions avant sa famille et pour donner une leçon à sa belle-mère.
Le film aurait été réussi s'il s'était terminé comme cela. spoiler: Or, comme il faut qu'il y ait une belle fin, finalement la belle-mère change d'avis et leur permet de s'unir. N'importe quoi. Dans la vraie vie ça ne peut pas arriver car la belle-mère n'aurait jamais compris le sacrifice de la pauvre. Elle serait restée sur ses certitudes et la fille aurait perdu son Amour pour rien.
Il faut se battre pour ses passions dans la vie et rien d'autre. Si la famille voulait de la considération elle en aurait éprouver pour le fils et la fille aussi avant ! Point barre.
Serge M
Serge M

Publiée le 21 novembre 2018
Le scenario n'est pas extraordinaire mais le film est sauvé par son coté extravagant et exotique. Une fenêtre sur un monde, celui des Chinois de Singapour, que les Européens ne connaissent pratiquement pas.
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 20 novembre 2018
Dans la lignée des films un peu humoristiques liés aux minorités, Crazy Rich Asians ressort les grands clichés liés aux asiatiques. Sans maladresse, mais avec une efficacité redoutable, le film réussi à prendre le public à son aise. Un film aux multiples rebondissements mais dont l'inconvénient est le manque d'imprévisibilité, en gros, on connait déjà le film en entier dès les premières minutes du film. En fait, on passe un bon moment devant ce film même si c'est parfois assez grossier.
Publiée le 20 novembre 2018
Comédie qui offre aux acteurs américains d'origine asiatique l'occasion de faire un pied-de-nez aux gros studios US dans un registre typiquement conceptualisé et connu du grand public. Exercice de style réussi car Crazy rich asians laisse l'agréable souvenir d'un film drôle, émouvant et éxubérant à la fois. Michelle Yeoh y est juste excellente... Constance Wu et Henry Golding, deux noms à retenir, font très fort pour leur première prestation cinématographique en tant que premiers rôles, on tombe complétement sous le charme de ces deux acteurs !
Publiée le 20 novembre 2018
Un autre film américain à la Cendrillon où tout est prévisible, sans aucune surprise, il est ennuyeux à mourir...
Publiée le 20 novembre 2018
Très beau film, acteurs magnifiques, vues magnifiques, tenues magnifiques...
Intrigue fluide légère, histoire touchante et profonde malgré tout...
On passe un super moment, instants magiques, musique envoûtante, rien à redire !
Sam L.
Sam L.

Publiée le 20 novembre 2018
Bof .. Fade.. La trame se tient, les acteurs aussi. Mais bon ... Pour les ados en fait ! Film pas vraiment profond, C’est sûr après KURSK dans la même journée, le contraste est saisissant. Je lirai mieux le synopsis avant de voir mon prochain film..
St Montipel
St Montipel

Publiée le 20 novembre 2018
Hollywood nous offre une comédie asiatique d'un romantisme totalement suranné mais qui fait du bien. Il est simplement dommage que quelques thèmes ne soient pas totalement traité (classe sociale, femme riche mari pauvre etc..)Goutons cependant à notre plaisir:
On a droit à une scène de mariage( Bollywoodienne) qui en met plein les yeux, à des acteurs plutôt bons, et à une mise en scène franchement correcte et des vues de Singapour qui donne envie de visiter la ville , un bon moment de détente pour égayer une journée tristounette et froide.
Publiée le 19 novembre 2018
Une comédie romantique haute en couleurs, très drôle et juste. On ne voit pas le temps passer - in très bon moment !
Tiahuanaco 7.
Tiahuanaco 7.

Publiée le 17 novembre 2018
Tout le monde il est beau, tout le monde il est riche, tout le monde il est gentil. C'est creux, ennuyeux, parfaitement inintéressant. 2h d'ennui et de vide total chez les asiatiques ultra riches !
Alexandre Cacheux
Alexandre Cacheux

Publiée le 17 novembre 2018
Pretty woman à Singapour...Noël approche et les contes de fées avec !
C'est très léger et ça s'oublie très vite. Les acteurs et actrices sont magnifiques, les décors bling bling et le rire est souvent au rendez-vous. Un soupçon de critique des traditions locales mais pas trop. Magnifique Publi-reportage sur la ville/Etat. Très envie d'y aller du coup.
remyll
remyll

Publiée le 16 novembre 2018
Rigolo.
C’est un fait : depuis déjà plusieurs années même les middle-class du sud-est asiatique sont bien plus riches que nous pauvres européens esseulés....
Du coup, bonne nouvelle: les histoires d’amour locales ne manquent pas de piquant et d’humour , car leur fortune les autorise à toutes les extravagances les plus folles et les plus drôles.

Alors c’est sûr: le scenario est cousu de fil blanc, mais on se laisse prendre bien volontiers , et “on ne regrette pas sa soirée�!!!! :)
darkvash
darkvash

Publiée le 15 novembre 2018
Bon ben pffft...
Je n'ai rien contre ce film, entendons nous bien, mais en ayant vu la BA en boucle sur YouTube, en ayant entendu parler sur M6 au 19h45, je me suis dit:"okay, ça a pas l'air mal".
Donc Crazy Rich Asians est ce que j'appelle un "Love Movie", en sachant cela on sait ce que cela implique.
On suit ce riche héritier de Singapour qui, invité en tant que témoin dans le mariage de son meilleur ami, décide d'en profiter pour présenter sa petite amie à sa famille, petite amie n"ayant aucune idée du statut de son amoureux.
Le film est craqué depuis le début... ils se fréquentent depuis un an, elle n'a jamais vérifié son nom sur le net. Par contre tout le monde le connait excepté elle.
Bref, on suit classiquement le déroulement de ce genre de film et une question arrive rapidement: c'est un film avec des Asiatiques mais pensé comme un film d'Hollywood et filmé de la même façon donc...où est l'intérêt?
Les acteurs sont tous jolis, l'argent coule à flot pour bien nous montrer la fortune, le film se laisse regarder mais finalement que retenir de tout ça?
Et bien pas grand chose, film avec des acteurs Asiatiques tourné avec une histoire trés Américaine, le film est sans surprise et bénéficie d'une durée de 2h inutile. Inutile pour developper certains personnages qui ne méritent pas un developpement, spoiler: le parallele avec la tante trompée est trés superficiel, la grand mére et son revirement est oubliable et les enterrements de vies sont aussi passables.

Certains personnages sont délaissés, la copine déjantée et sa famille qui l'est tout autant, et cela est dommageable dans ce type de production où le sidekick comique contrebalance l'effet pseudo dramatique du propos.
Donc reste un film lambda dans un genre qui mérite un renouvellement rapidemment s'il ne veut pas finir 14h sur M6 un 25 Décembre.