Derniers Avis : Doctor Strange in the Multiverse of Madness - Page 2
3,6
12857 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ZOC
Publiée le 23 avril 2025
La grande force de ce film est son visuel époustouflant. Le scénario est sympa. Les aventures dans le multivers nous réservent pas mal de surprise. Un bon Marvel.
Une indigeste bouillabaisse, quelle tristesse... un déluge de pognon et d'images insipides au flot inversement proportionnel à la dignité humaine du spectateur. Une absence sans fond de profondeur. L'instantané d'une époque.
On veut nous en mettre plein les yeux mais tous ces voyages dans des univers c’est fatiguant ! Ça parle sans doute plus aux 12-20 ans mais pour moi, manque d’une histoire et de complexité dans le personnage. Tout est survolé ! 3,2/5
Enfin un Marvel un peu différent ! Ça fait du bien, vu la masse des autres productions du Studio, toutes standardisées a l'excès. Le film ne perd pas de temps, et commence très fort sans jamais s'arrêter. Quelques petits effets "gores" et des passages horrifiques, quelques plans bien travaillés, pas de doute, Sam Raimi a bien mit sa pâte sur ce film, jusqu'à y glisser quelques références bien senties. Mentions spéciales pour la scène où Wanda ( meilleur personnage) dégomme tout le monde, et le passage dans le Multivers, énormes. Quelques CGI foireuses toutefois, comme trop souvent.
J'ai simplement adoré ce film, l'un de mes préférés post-Endgame. Les personnages, les combats, les pouvoirs, le multivers... C'était pour moi du pur divertissement
C'est donc ça le multivers ? Un bazar sans nom, faut s'accrocher du début à la fin. Ça reste un bon show mais qui complexifie un peu trop sa narration.
Ce second volet sur les aventures du Dr Strange réalisé par Sam Raimi repose principalement sur un déluge d’effets visuels spectaculaires et efficaces certes, mais ne compensant pas suffisamment un scénario simple, qui manque d’ambition mais qui plaira sans doute aux fans inconditionnels de Marvel. On notera toutefois les bonnes performances de la distribution, Benedict Cumberbatch en tête. Un film divertissant qui se laisse regarder mais qui ne laissera pas une trace indélébile.
Doctor Strange in the Multiverse of Madness, réalisé par Sam Raimi, est un Marvel efficace, porté par une mise en scène inventive et soignée. Le film suit une course-poursuite haletante entre le docteur aux pouvoirs magiques et Wanda, la Sorcière Rouge, avec une signature visuelle qui reflète le style unique de Raimi.
Le multivers, bien qu’ambitieux, peut parfois perdre les spectateurs non familiers avec ce concept. Cependant, les scènes d’action, notamment celle avec les miroirs, sont particulièrement marquantes et témoignent d’une grande créativité.
Doctor Strange in the Multiverse of Madness est un film visuellement impressionnant et riche en action, qui explore les mystères du multivers avec audace. Sam Raimi, le réalisateur, apporte sa touche unique avec des scènes visuellement saisissantes et une atmosphère parfois plus sombre que dans les autres films du MCU. Benedict Cumberbatch brille toujours dans le rôle de Doctor Strange, mais c’est Elizabeth Olsen, en Scarlet Witch, qui vole la vedette avec une performance intense et poignante. L’intrigue, bien que parfois un peu complexe, offre un spectacle palpitant avec des rebondissements surprenants et des moments de tension. Cependant, le film pourrait déstabiliser certains spectateurs moins familiers avec les enjeux du multivers. Un excellent film pour les fans du MCU, mais peut-être un peu déroutant pour les néophytes.
personnellement le film je bien aimé, des bons effets spéciaux, l'histoire sympas juste, il y a des moments qui aurait pû être mieux, juste des choses un bizarres le combat avec Wanda dans l'autre monde (sorry j'ai oublié leurs nom藍). mais si non j'ai passé des bon moments et il y avait des émotions à des moments.
Comment Marvel a put faire un film comme ça ?? Le scénariste l’a fait avec ses pieds ou quoi ! Énorme gâchis de Wanda qui est un personnage formidable incohérence complète et un fille multiples qui fait des coups de poing étoilés ?! Je mais 1 pour les effet spéciaux qui sont eux assez beau
Tu pensais que Loki et Spider-Man: No Way Home avaient retourné le cerveau avec leurs délires multiversels ? Prépare-toi, Sam Raimi te balance dans une centrifugeuse cosmique à coups de portails interdimensionnels et de tentacules CGI. Mais attention, derrière la façade spectaculaire, le scénario tient sur un post-it : "Strange fait des bêtises, multivers en PLS". Voilà. Simple, efficace… enfin presque.
Après avoir viré Scott Derrickson pour "différends créatifs" (traduction Marvel : "trop d’idées personnelles"), les studios sont allés chercher Raimi, le mec qui a traumatisé des générations avec Evil Dead. Et devine quoi ? Il injecte une dose de série B et de gore improbable qui sauve littéralement le film de l'indigence totale. Mention spéciale au combat musical : c'est ridicule et génial à la fois. Qui d’autre que Raimi peut te faire passer un duel de notes de musique pour une scène épique ?
Elizabeth Olsen écrase tout sur son passage, et franchement, merci. Entre sa folie douce et sa rage dévastatrice, elle vole la vedette à tout le monde, même à Benedict Cumberbatch, pourtant parfait en Strange. Son antagoniste est le cœur émotionnel du film, bien loin des méchants en carton habituels. Une reine. Point final.
Visuellement, ça part dans tous les sens. Certaines scènes sont somptueuses, d’autres sentent le fond vert mal digéré. Tu sais, ce genre d’incrustations qui te donnent l’impression de regarder un vieux jeu vidéo. Le multivers est vaste, mais la qualité des effets, elle, fluctue aussi vite que les dimensions traversées.
Les caméos ? Oui, il y en a. Mais à force de les multiplier, le film devient un mini-catalogue Marvel sans réelle profondeur. Tu veux voir des visages connus ? Tu les auras. Mais ne t’attends pas à des interactions révolutionnaires. On est plus dans l’exercice de style que dans le récit bien ficelé.
Entre moments de génie purement Raimiens et séquences lourdingues typiques de Marvel, ce Multiverse of Madness est un ovni. Ça ne plaira pas à tout le monde, mais au moins, il a une identité, ce qui est rare dans l’usine Marvel. Alors oui, c’est parfois boiteux, mais c’est un Sam Raimi boiteux. Et ça, c’est déjà un exploit.
Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Passez votre chemin Comme lu dans d'autres commentaires Disney tue Marvel. Quelle déception ! Les dialogues sont nuls Les personnages dénaturés Pr Xavier de x man mais comment ont ils pu accepter cette mise en scène ;On dirait qu'il qu'il est installé dans un youpala de bébé RIDICULE Même Marion Cotillard dans Batman était mieux...c'est dire ...