Un duo original qui mélange douceur et austérité à l'image du cadre dans lequel ils évoluent. Il est dommage que l'histoire démarre un peu tard et pousse à conclure le film dans la rapidité en tombant un peu trop dans l'amour enchanté qui efface tous les problèmes en un claquement doigt.
Un film profondément émouvant où un homme apprend l'amour et la tendresse à un jeune homme. J'en suis encore bouleversé d'autant plus qu'il m'a appris à aimer mieux et plus la personne avec qui je Vis. Peu importe l'orientation séquelle. L'amour c'est l'amour.
Tout de finesse dans un monde rural dur. Deux acteurs ayant le jeu et le rôle dans la peau. Un superbe film qui dans son objet rappelle , certes de loin mais du moins dans le fond, "Théroème" de Pasolini
Un drame sentimental qui aurait pu sombrer dans les travers de la bluette sociale mais qui sait éviter les lieux communs pour se concentrer sur des individus, une campagne, un contexte. L'histoire d'amour met en relief la détresse de personnages enfermés dans une routine asphyxiante qui, tout d'un coup, s'autorisent à vivre. C'est assez beau, l'émotion est discrète mais réelle, et les acteurs sont excellents. Bon film.
Regardé en VO Un film vraiment particulier, qui s'apparente à un film d'auteur (je ne sais pas s'il est reconnu comme tel mais bref). Une intrigue un peu longue à se mettre en place, une ambiance un peu lourde à certains moments, quelques scènes me laissant dans l'incompréhension (châtiez mon pauvre cerveau peut etre trop immature). Je rejoins une autre critique quand à spoiler: la proportion d'hommes gays. Si on se fie au film, tous les jeunes hommes sont gays ! Ce n'est pas un problème mais il est vrai que cela manque de réalisme. Cependant des points positifs, car il y en a, j'en citerai : des paysages magnifiques, des acteurs de qualité, des musiques bien choisies quand il y en a, et une intrigue finalement très douce. On suit un jeune homme perdu dans un monde agricole qui ne semble pas lui convenir. La rencontre de ce saisonnier, pourtant entouré de préjugés, lui donnera le courage et l'envie de finalement s'y plonger. Notre jeune agriculteur apprend donc à ressentir, être lui-même et prendre son avenir en main. Un film spécial au premier abord, mais très touchant.
Si beaucoup y voient du "Brokeback Mountain", c'est parce qu'il s'agit de deux hommes virils et taiseux qui vont faire l'apprentissage de l'amour dans une nature aride et sauvage. Car pour le reste, il n'est question ici nullement d'homophobie. ce petit film dons l'action se situe dans un Yorkshire rural à l'accent incompréhensible, Johnny Sexby s'étiole dans l'alcool pour oublier une vie qu'il n'a pas demandé à vivre, entre un père lourdement handicapé et une grand-mère qui n'a pas beaucoup de tendresse à offrir avec La ferme, les vaches, les brebis et les naissances. Alors ils vont faire appel à un saisonnier. Pour quelques jours. En forme de parcours initiatique, cette virée dans les landes venteuses verra le passage à l'âge adulte comme l'éclosion d'un amour sauvage et puissant entre ces deux jeunes hommes. Assumé et très réussi, " Seule la terre" n'a pas volée la flopée de prix qu'il a obtenu.
Univers difficile pour moi ; la campagne , le côté sale , les accouchements d'animaux. Mais c'est une belle histoire. Avec très peu de mots ; comme ces gens là qui peuvent ne pas être très causants. Bien fait, bien vu.
quand l'étranger arrive, il apporte la douceur, la stabilité, les sentiments et, avec sa maturité, son regard neuf, montre la beauté des choses qui entourent. il y a un air de "Brockeback mountain" dans ce film qui se déroule au rythme de la vie du climat anglais et des non dits. même s'il manque d'enjeu, que les émotions sont retenues, "Seule la terre" reste plaisant à suivre.
Très beau film, servi par un jeu tout en subtilité des acteurs. L'apprentissage de l'amour sous toutes ses formes dans un écrin à la fois beau et souillé par la fange. Ce film sème l'espoir et rappel le sens de la vie. Sans amour la vie est stérile, et la fertilité ne peut naître que de relations Humaines accomplies. Très belle oeuvre à voir et savourer.
C'est un peu le Brokeback Mountain de la campagne anglaise. Une histoire d'amour homosexuelle en terre paysanne. L'ensemble est bien réalisé, bien interprété. Tout se tient. Manque l'originalité. Avec ce déroulé narratif prévisible, on a exactement le film auquel on pouvait s'attendre.
Je ne suis habituellement pas friand des films avec peu de dialogues et de longues scenes où il ne se passe rien, mais pour ce film cela passe naturellement il est captivant et en devient très touchant, a regarder d'urgence et dans les meilleurs dispositions
Film qui se passe dans l'Angleterre rurale où la vie et le climat sont rudes. Les sentiments sont difficiles à exprimer entre les humains. Dans ce "contexte" , un jeune Roumain vient épauler une famille paysanne (père victime d'un AVC, mère décédée, grand mère remarquable qui fait de son mieux pour faire fonctionner l'exploitation agricole et fils replié sur lui-même avec des tendances alcooliques). L'adaptation n'est pas évidente entre le jeune fils et le Roumain au début. Les dialogues sont rares. Les expressions des visages les remplacent. Peu à peu un amour va naitre entre les deux garçons. Scène émouvante : les retrouvailles en Roumanie. Un beau film.