En dépit de quelques incohérences, difficilement évitables sur ce thème, le scénario fonctionne et ménage de bons rebondissements. Toutefois, ce film sympathique souffre d'un certain nombre de défauts. Il démarre d'abord très mollement. Ensuite, on ressent à plusieurs reprises un sentiment de déjà vu. Le réalisateur a recyclé un certain nombre de poncifs comme la communication dans le temps avec un vieux modèle de TV retrouvé dans le grenier ou la rencontre avec la spécialiste des phénomènes de distorsions du temps. Mais surtout il manque franchement d'humour et certaines scènes mélo sont assez lourdes. Ca se laisse tout de même voir agréablement, d'autant que les thrillers de SF ne sont pas très nombreux.
Un bon film Espagnol avec une histoire qui tient la route et une intrigue bien menée. Par contre le doublage français n'est pas terrible par moment ce qui fait décrocher un peu...
Un bon thriller mélangeant le thème du voyage dans le temps (et ses effets papillons) avec celui d'enquête policière. Il faut rester concentrer pour suivre et, malgré quelques incohérences minimes dans un scénario assez complexe mais intelligent , Mirage reste une bonne surprise Netflix.
Vera (Adriana Ugarte), David (Alvaro Morte) et leur fille Gloria, viennent d’emménager dans une maison ayant appartenu à une femme dont le fils est mort en 1989, écrasé par une voiture. Une nuit d’orage, Vera parvient à entrer en communication avec ce jeune garçon, Nico, et lui évite le drame. Le problème c’est que cette intervention sur le passé, modifie le présent de Vera : elle se réveille avec une vie qui n’est pas la sienne, son mari ne la reconnaît plus et sa fille n’existe pas. La narration est très dynamique avec de multiples aller-retours entre le passé et le présent, mais aussi avec tous les scénarios de vie du jeune garçon. C’est un vrai thriller dont le point de départ est du domaine du fantastique. Il y a des crimes, des mensonges, du suspens, on ne s’ennuie pas une seconde et vu la complexité du scénario, c’est bien écrit.
Un grand film ,Oriol Paulo nous a tenu en Haleine jusqu'au bout avec ce thriller pschyo/dramatique bien dirigé et l'actrice Adriana Ugarte a été superbe du début a la fin.je le recommande encore et encore.un vrai chef d'oeuvre.chapeau bas.
Trop long à decoller ensuite ça commence à s'embourber. On se retrouve avec une sorte de course contre la montre dans une tornade qui gravite le temps. Et honnêtement la fin n'était pas du tout intéressant, je comprends pas trop ce que les gens ont apprécié dans ce film...
Suspense mené d'une main de maître ! Plus de 2 heures d'un scénario complexe à la base (essayez de raconter le film après l'avoir vu !!!) mais qui est présenté ici clairement et de façon palpitante. Un chef-d'œuvre que je n'avais pas vu depuis longtemps ! Vous n'en reviendrez pas de cette histoire hors du commun basée sur une rupture du chemin de vie d'un enfant et de la réécriture de son Histoire ( continuum temps) . 5 * méritées !
Les critiques étaient dithyrambiques, pourtant j'ai failli basculer dans un sommeil profond. Il s'agit d'un effet papillon, matiné de thriller et d'un zeste de romance. La partie policière est la plus réussie mais elle se noie dans des trous de ver.
Un bon film d'enquête mêlée à du fantastique, dans lequel on aime se perdre, s'embrouiller, se surprendre avec les rebondissements et cogiter pour savoir si cette pauvre dame est folle ou si elle va réussir à retrouver sa vie "normale"... Suspens est le mot d'ordre, et l'on ne sait vraiment pas jusqu'au bout comment tout cela va finir. On se doute un peu que la première option (spoiler: la folie ) n'est pas valable (peu probable car on a vuspoiler: la vie dont elle a les souvenirs et elle en dit beaucoup trop à son "mari" sans se tromper sur des éléments qui ne peuvent pas apparaître dans un fichier médical ou même sur Internet... En réfléchissant deux secondes, on est sûr qu'elle a raison, et on la soutient d'autant plus ). Et l'on se doute aussi de la révélation quant au jeune flic qui est assigné à l'affaire... Mais bon, cela reste sans aucun impact sur le plaisir éprouvé à regarder Mirage, jusqu'à ce qu'on nous donne la solution finale, qui ne tient pas franchement la route : spoiler: si le flic était son mari, comment personne de l'hôpital n'a pu le lui dire ? Elle a forcément dû le mentionner dans "cette" vie, et comment les autres policiers en charge de l'affaire n'ont pas trouvé cette information ? On n'a pas tout compris à la logique finale... Mais avec Alvaro Morte (Le "Profesor" de La Casa de Papel) au casting, une bonne intrigue et mise en scène, Mirage reste un beau film sombre et fantastique, juste ce qu'il faut.
Nul, archi nul. Le paradoxe temporel devrait d'emblée s'appliquer à l'actrice principale. Ce film est un " l'effet papillon " réchauffé. Sans relief, lent, et jouer très mollement par des acteurs sans aucune personnalité. Les avis ayant mis 4, 5, vous êtes sérieux ? Vous devez certainement vous esclaffer devant camping paradis, c'est pas possible autrement...
un film qui nous tiens jusqu'au bout, les acteurs joue très bien leurs rôles et cette surprise de fin quand nous découvrons qui est nico, beau scénario et belle acheminement de l'histoire :)
Pas terrible, du dejà vu , c’est presque un remake du film l’effet papillon qui etait pour moi meilleur , certaines explications n’ont ni queues ni têtes