Overlord
2848 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Darius91
Darius91

Publiée le 22 novembre 2018
Action, héroïsme, horreur .....on ne s’ennuie pas une minute. Âmes sensibles s’abstenir car il y a des scènes très violentes et sanglantes.
Publiée le 26 novembre 2018
C'est un parfait film de guerre qui prend la liberté de réinventer l'histoire , violent et cruelle le film n'épargne personne !
Le coté horreur est mis de coté pour accentué le scénario sur la guerre !
Les acteurs sont tous convainquant !
Les personnages sont archi cool (sauf le protagoniste principal que je trouve complètements débile) !
Une photographie qui accentue le froid des décors pour moi c'était un gros kiffe !

J'ai passer un très bon moment devant ce film , par son mélange de genre et son rythme qui ne s'arrête jamais.
Si vous aimez les films de guerres et les films fantastiques d'épouvante le film pourrait vous plaire!
Et surtout grosse découverte de Mathilde Ollivier une actrice sublime et pleine de talents.
Greg A.
Greg A.

Publiée le 21 novembre 2018
Un film qui démarre fort en immersion totale au cœur de la guerre avec de super plans , puis bascule dans l’horreur comme on pouvait s’y attendre ! Le film ne déçoit pas , bonne ambiance bon atmosphère , bon acteurs , bon rythme ! Si vous aimez l’action , la guerre et l’horreur alors foncez pour ce film bourré d’énergie 14/20
Publiée le 21 novembre 2018
Je sort de la séance et franchement c'est un très bon film . Les habitués de ce genre de film vont apprécier, très bon casting, histoire prenante dès le début du film, pour les effets spéciaux chapeau! on y croît.
Un super moment avec OVERLORD, je conseille à tous les amoureux de ce style de film.
RedArrow

Publiée le 21 novembre 2018
Ah ces satanés nazis, éternelles figures de fantasmes maléfiques auxquelles le cinéma fantastique s'amuse à prêter, en plus de leurs horreurs bien réelles, toutes les expérimentations les plus tordues qu'il soit au crépuscule de leur règne (ces bougres ont même ramené Hellboy des Enfers, c'est dire !)...
D'abord envisagé comme un quatrième film de la mythologie "Cloverfield", "Overlord" a retrouvé son indépendance en tant que "simple" série B de guerre/horreur se focalisant sur une opération pré-Débarquement où des soldats US ayant pour mission de détruire une antenne-radio dans un village français se retrouvent face aux cobayes d'un laboratoire secret.

Regretterez-vous le manque d'originalité du long-métrage de Julius Avery ou saluerez-vous son indéniable efficacité ? "Overlord" risque fortement de vous laisser cette interrogation en tête à la fin de son visionnage.

Sur le fond, le film ne propose absolument rien de nouveau, quitte à parfois agacer par le classicisme de son déroulement ou son manque de folie par rapport aux expérimentations dévoilées. En effet, en choisissant de ne pas tomber dans la surenchère monstrueuse, "Overlord" cherche à conserver un côté un minimum réaliste dans les dérives scientifiques mises en scène là où le sujet ouvre forcément les portes du n'importe quoi (beaucoup de films aux thématiques similaires s'y sont d'ailleurs engouffrés) et cela atteint son but quelque part, la démarche est d'ailleurs confirmée par la construction scénaristique sur sa globalité (le film nous installe dans les aspects bien réels de la guerre avant de basculer dans le fantastique), ainsi, l'horreur aussi incroyable soit-elle apparaît toujours plausible. Mais, ce côté presque rationnel au coeur de l'innommable joue finalement contre "Overlord" qui ne parvient pas vraiment à surprendre du côté du bestiaire ennemi, ses figures monstrueuses restant bien trop fidèles à la représentation que peut s'en faire l'imaginaire collectif.
Comme si cette approche déteignait sur l'ensemble, "Overlord" n'est jamais un film fou, du moins comme il aurait sans doute pu l'être. Tout est plus ou moins prévisible et ressemble à une compilation de ce genre d'intrigues croisées ici et là, surtout dans le registre du pur film de guerre : les nazis sont la cruauté en uniforme incarnée (même physiquement), les personnalités des soldats US ne sont que des réminiscences de bien meilleures vues dans d'autres oeuvres, le scientifique allemand est forcément un sadique à lunettes, il y a une jolie Française combative, un enfant innocent à sauver, des scènes de tension entre occupés/occupants et, bien entendu, une barbarie humaine toujours punie par une barbarie d'une nature supérieure in fine. Bref, on nage constamment en terrain bien trop connu pour être bousculé, surtout pour les aficionados des films de zombies nazis, au risque parfois de donner un caractère très anecdotique à "Overlord". Heureusement, le film a d'autres qualités pour se faire pardonner...

Effectivement, on ne peut pas le nier, "Overlord" est terriblement efficace et offre un lot si important de morceaux de bravoure que le spectacle ne peut être qu'assuré. Et cela démarre dès les premières minutes avec l'incroyable arrivée hautement immersive des soldats américains sur le sol français ! Même si le film enchaînera pas mal de passages obligés par la suite, il compensera constamment par une tension omniprésente que cela soit celle d'être découvert caché chez l'habitant ou celle, plus primaire, de finir entre les mains de quelque chose de plus vraiment humain. De la même sorte, au coeur de son schéma prévisible, "Overlord" parviendra toujours à entretenir un certain côté aléatoire autour des potentielles morts de ses personnages et des apparitions des créatures en jouant avec l'aspect forcément fascinant que peuvent avoir ces dernières. Jamais avare en action (il y a très peu de temps morts) ou pour faire couler l'hémoglobine lorsque la boîte de Pandore aux monstres est ouverte, "Overlord" s'avère si bien emballé pour titiller en permanence notre intérêt autour d'une histoire dont on croit tout connaître qu'il semble filer à la vitesse de la lumière (on en sort même étonné d'y avoir passé 1h50).

Trop sage mais efficace. Trop prévisible mais convaincant. Pas assez fou mais très divertissant. "Overlord" a probablement un défaut qui répond à chacune de ses qualités. Finalement, on en vient à se dire qu'avec quelques allusions à la franchise "Cloverfield" (et non une intrigue trop parasitée comme dans "The Cloverfield Paradox"), le film aurait peut-être gagné une aura de mystère supplémentaire afin de devenir plus mémorable. En l'état, il n'est qu'un bon moment de guerre/horreur bien troussé auquel il manque ce grain de folie obligatoire pour laisser un souvenir impérissable...
Kévin J
Kévin J

Publiée le 21 novembre 2018
Efficace ! Bon casting, avec un Pilou Greyjoy excellent, super lumière et réalisation. Enfin un bon film du genre !
lmc-3

Publiée le 21 novembre 2018
Merveilleux résultat que ce mélange film 2nd guerre mondiale/film d'horreur soldat-zombie, les fasciés horrifiés des soldats sont convainquant, les décors, costumes, effets spéciaux, de haute qualité, et les sons tout bonnement fabuleux.
On est dans l'ambiance de guette dès le début, et on y reste tout le long, sans jamais s'en détacher, je n'avais plus vu un si bon film d'horreur depuis Ghostland et le recommande chaudement.
Il répond aux attentes, garanti un excellent moment. L'esthétique du laboratoire et les objets s'y trouvant est efficace.
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 27 novembre 2018
Une première partie ou il ne se passe pas grand chose (niveau horreur en tout cas) mais la dernière heure est bien glauque et parfois gore - film que je conseille de voir en tout cas. spoiler: Toujours les méchants nazis lol
Yves G.

Publiée le 21 novembre 2018
À la veille du Débarquement, un groupe de soldats américains est envoyé en France pour y saboter une antenne allemande de transmission. Après un parachutage chaotique, ils trouvent refuge dans un petit village. Son église fortifiée a été transformée en hôpital par les Nazis qui s'y livrent à de mystérieuses expériences.

Dans sa première partie, "Overlord" a des airs de "Band of Brothers". On y voit un peloton de soldats américains débarquer en Normandie sous le feu ennemi et tenter tant bien que mal de s'y cacher et d'y mener à bien sa mission. Rien qu'on ait déjà vu mille fois, filmé avec autrement de talent dans par exemple "Il faut sauver le soldat Ryan", "Inglorious Bastards", "Fury" ou "Monuments Men". Rien non plus d'indigent car J.J. Abrams, qui ne signe pas la réalisation mais contrôle la production, n'a pas lésiné sur les moyens pour filmer, comme si on y était, le parachutage en temps réel d'une unité aéroportée de Marines pris sous le feu de la DCA allemande.

Et dans la seconde partie, le film bascule dans l'horreur sinon dans l'épouvante. Là encore, il revisite des scénarios déjà existants - quoique plus oubliables que les films de guerre précédemment cités. Dans "War of the Dead" (2011), Marko Mäkilaakso imaginait que les nazis avaient mis au point en 1941 un virus qui permettrait de transformer les hommes en créatures immortelles assoiffées de sang humain. Le scénario était déjà le même dans "Outpost" (2008) de Steve Barker. Des séries B sinon Z tombées dans un oubli mérité.
Dans "Overlord", les méchants nazis utilisent des malheureux villageois français pour tester sur eux un élixir diabolique leur donnant l'immortalité et une force surhumaine.

Le film n'épouvantera pas grand'monde et n'intéressera personne sinon quelques ados boutonneux fans de "comics". Il est révélateur de la place qu'occupent dans notre imaginaire les Nazis. Avec leurs uniformes fétichisés, leur idéologie démente, leur violence froide, leur discipline de fer, ils continuent soixante-dix ans après leur défaite à personnifier le mal absolu.

À signaler dans le rôle du méchant très méchant Pilou Asbæk ("Borgen", "Game of Thrones") toujours excellent et la révélation d'une jeune actrice française dont on reparlera : Mathilde Ollivier.
Publiée le 22 novembre 2018
Une série B honnête sans plus. Pas mal d actions tout le long du film. Après bonne idée de mélanger le film de guerre avec celui d épouvante l équilibre se fait bien. Les amateurs apprécieront
Publiée le 18 novembre 2018
Passionné de guerre, voila enfin un film qui va vous plaire! Le film, rien qu'au début, nous met en totale immersion, un sons magnifique et un respect presque exact des notes historiques. Bien qu'il faut néanmoins vous prévenir, il s'agit d'un film d'horreur tout de même (vous être prévenu pour les plus peureux d'entre vous ^^'). Petit conseil, si vous êtes passionné comme moi, arrêtez vous lorsque spoiler: le héros principal sera dans un camion de cadavre
, il en sera bon pour éviter les quelques frayeurs du film haha. Sinon, la fin est aussi du style spoiler: combat Marvel
, à bon entendeur ;-)
Patedefoie
Patedefoie

Publiée le 17 novembre 2018
Une bonne surprise.
Au début on s'attend à un film de guerre déjà vue, avec une intrigue bateau, une mission pour sauver le monde etc..
Mais en fait le film prend une tout autre tournure dans la thématique "horreur/science fiction", qui donne enfin un sens au film.

C'est un vraie surprise qui me fait penser au film "la cabane dans les bois", je le conseille.Très belle chute
Publiée le 6 décembre 2019
Un long-métrage allant droit au but.
Un scénario d'une grande inventivité !
Des acteurs et actrices qualifié(e)s & favorablement époustouflant(e)s dans leurs rôles respectifs !
Des effets spéciaux d'une qualité exceptionnelle et irréprochable !
Pour résumer, une réussite cinématographique admirable !!!
Francois P
Francois P

Publiée le 24 novembre 2018
Très bon film. Pas temps mort.
Histoire qui sort des sentiers battus.
Un souffle nouveau dans le genre horreur.
Bon jeu d’acteurs.
Je recommande aux amateurs de films d’horreur.
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 25 novembre 2018
Film de guerre , action avec des parachutistes la veille du débarquement en Normandie.
objectif détruire une antenne Nazie dans un village.
le hic , en pénétrant dans ce repère , les soldats se rendent comptent qu'ils sont tombés dans un site secret où des expériences , sont faites sur des prisonniers où villageois , afin de créer le soldat Arhien du 3 Millénaire.