10 bonnes raisons de te larguer
4488 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Paul B
Paul B

Publiée le 19 mai 2026
Une romance comique pour adolescents comme on en a vu des dizaines, mais qui a le mérite de transmettre de belles valeurs et à l'ère du patriarcat ça fait plaisir.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 3 avril 2026
En soi rien d'exceptionnel, mais au niveau divertissement et humour ça fonctionne bien, la dynamique est pas mal entre les personnages et l'acting est très bon. C'est une bonne comédie qui fait très bien sont travail et qui sait être originale, sauf sur la fin qui suit un peu trop les codes du genre et deviens expéditive. C'est pas le film du siècle, mais c'est sans doute un très bon divertissement.
Solly
Solly

Publiée le 23 février 2026
Le scénario est trop cliché, de cette époque, il y a de meilleur films, le seul bon point la musique.
Le casting est pas mal.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 22 novembre 2025
Une teen-comedy charmante et pleine d’esprit, portée par un duo culte (Heath Ledger / Julia Stiles). C’est léger, drôle et attachant, même si ça reste très formaté années 90.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 24 juillet 2025
spoiler: C'est l'histoire d'un film qui prétend être à contre courant alors que lui aussi descend le flot d'immondices hollywoodien

- Cette critique contient des spoilers -

Je suis un peu dur avec ce teen movie qui se laisse regarder sans déplaisir... mais sans intérêt non plus. L'esthétique visuelle et sonore est très marquée années 90, l'héroïne lit des livres et fait des références littéraires. C'est déjà plus que ce que nous offre la production contemporaine.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 21 juin 2025
10 bonnes raisons de te larguer est une comédie romantique extrêmement chouette.
Adaptation moderne de La Mégère Apprivoisée, le style très théâtral dans le récit se ressent à l'écran et offre beaucoup de charme aux relations entre les personnages principaux, tout en modernisant le style (les personnages féminins sont d'ailleurs ici plus intéressants et sympathiques que les personnages masculins).
Le casting est très bon avec un quatuor Julia Styles, Heath Ledger, Joseph Gordon-Levitt et Larisa Oleynik qui porte bien le film.
Un classique qui mérite d'être vu.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 24 avril 2025
Teen Movie iconique du début des années 2000, "10 things i hate about you" est une renaissance de son genre. Porté par un casting de futurs talents, le film est porté par ces personnages particuliers et nous faisant passer un agréable moment !
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 30 mars 2025
Au lycée, Bianca fait craquer tous les garçons, tandis que sa soeur aînée Kat a plutôt tendance à les faire fuir (associable et acariâtre). Leur père est très strict quant à leur éducation et leurs sorties. Il accepte que Bianca flirte à condition que Kat en fasse autant…

Comment passe t-on d’un titre tel que "Ten Things I Hate About You" (“Dix choses que je déteste chez toi”) à quelque chose d’aussi hors sujet que "10 bonnes raisons de te larguer" ? C’est à n’y rien comprendre et pire, ça induit en erreur. N’ayant pas regardé le moindre teaser ou lu le synopsis, je m’attendais à une histoire de rupture et non à une histoire de conquête. Enfin bref passons, ce n’est pas la première fois (ni la dernière) qu’un titre sera modifié pour coller aux attentes marketings d’un distributeur.

Très librement inspiré de "La Mégère apprivoisée" de William Shakespeare, Gil Junger réalise ici un teen-movie qui ne vaut d’être vu uniquement pour la prestation de ses acteurs. Car le scénario est d’une bêt!se confondante spoiler: (la relation stricte et chaste du père de famille qui tolère que sa cadette puisse sortir le soir à condition que son aînée en fasse de même (entendez par là, sous réserve qu’elle ait un petit ami), c’est consternant),
sans parler de cette sempiternelle relation amoureuse spoiler: (forcée puis consentie, où lorsque le mec se force à sortir avec une fille pour arriver à ses fins avant de, comme par surprise, en tomber amoureux),
c’est tellement vu et revu (un an auparavant, on y avait déjà eu droit avec Elle est trop bien - 1999). Bordel, faites preuve d’originalité, ça nous évitera de deviner les tenants et les aboutissants dès le début du film.

Côté distribution, on pourra heureusement se rabattre sur le casting pour sauver les meubles, Heath Ledger & Julia Stiles font amplement le job, aux côtés de la ravissante Larisa Oleynik (sosie de Claire Danes), néanmoins on reste plus circonspect devant l’interprétation de Joseph Gordon-Levitt (on jurerait qu’il avait 14 ans lors du tournage, tout chétif, avec sa bouille de puceau et par conséquent, peu crédible pour un élève de seconde).

10 bonnes raisons de te larguer (2000) ne cherche absolument pas à se démarquer de la vague de teen-movie dont on a pu être abreuvé durant toute la décennie des 90’s, si bien qu’on l’oubliera aussitôt et sans le moindre regret.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
LesCigalesDu13
LesCigalesDu13

Publiée le 18 août 2024
A l'heure où je poste ma critique, ce film a quasiment 25 ans. Une autre époque, une autre ambiance. Beaucoup de finesse dans ce film qui parvient à faire tomber le vernis de chacun des personnages de cette histoire. On part avec nos préjugés pour finir avec un regard plus précis et juste sur chacun d'eux. Nous sommes aussi surpris que les personnages qui se découvrent au fil des échanges.
Ce film ne fait pas son âge car il sait embarquer le spectateur et le toucher.
NG N.N
NG N.N

Publiée le 31 janvier 2025
J'ai revu ce film le week-end dernier, et qu'est-ce que c'était agréable !! Certes comme certains le disent, c'est un film prévisible, film pour ado typique Hollywoodien.. Mais malgré le temps passé, je me rends compte que je l'apprécie toujours, il me rappelle mon adolescence, tout un tas d'autres films similaires qui ont marqué mon enfance et qui à cette époque me procuraient beaucoup de joie. En revanche, un film comme "Wild Child", de 2008 de Nick Moore ne me fait plus le même effet, je l'ai revu il y a quelques mois et j'ai avancé les scènes, je n'ai pu le finir car, je le trouvais trop ridiculement absurde et très mal joué.. Mais, 10 bonnes raisons de te larguer, qui est dans le même genre et sous-genre, me fait encore de l'effet et c'est pourquoi je le recommande, surtout un dimanche lol. Certes, ce n'est pas un film qui pousse à beaucoup de réflexions, mais la légèreté qu'elle apporte et la petite flamme d'adolescence enfouie, aime toujours ce "Mood".
antho77570
antho77570

Publiée le 15 mai 2024
J'ai lancé ça un peu au hasard, cherchant un film un peu léger et ne durant pas trop longtemps. La liste des acteurs semblaient prometteuse alors pourquoi ne pas tenter finalement.
Dès le début j'ai un peu peur. Entre les graphisme vraiment datés, l'intrigue et la real à la sauce disney channel je me demande sur quoi je suis encore tombé.
Les persos sont clichés au possible entre l'ado anti-système, la fille parfaite clairement superficielle et le mec insupportable et un peu populaire. Pas de quoi réinventer la roue.
Et puis finalement l'intrigue se lance et l'histoire entre kat et pat démarre, permettant d'en découvrir un peu plus sur les 2 personnages.
Alors oui c'est pas du grand cinéma ça c'est sûr, mais à part 2 ou 3 passage un peu à cringe j'ai passé un bon moment donc c'est ce qui compte !

PS : il était stock en fait Heath Ledge, des épaules t'a peur !
Viintage_dreams T.

- déjà vu
- trop cucu
- trop cliché
- trop américain
- je ne trouve pas d’autres raisons mais je pense que les 5 sont suffisantes.
Apoline_af
Apoline_af

Publiée le 29 février 2024
Bien que le film soit bien en lui même il n’a rien d’exceptionnel, l’histoire n’est pas plus intéressante que ça.
$King_Bambou$
$King_Bambou$

Publiée le 22 janvier 2024
OK, ce n'est pas du grand cinéma. Mais on peut l'appeler chef d'œuvre... Des teen movies !!! Vous voulez rire, passer un bon moment et votre plein de bons sentiments ? Ce film est fait pour vous !
En revanche, ne le montrez pas à un public trop jeune ***
miloumilou
miloumilou

Publiée le 16 juillet 2023
Si vous voulez avoir la banane et la nostalgie de l'adolescence, regardez ce film, il m'a donné la banane et je me sens vieille maintenant (mais sinon il est super et l'histoire est terriblement mignonne)