L'idée est intéressante même si peu originale, de même que la réalisation qui n'a aucune originalité, mais propose quand même quelque chose de cohérent. Le film doit surement pouvoir passer correctement auprès des plus jeunes qui découvrent en douceur le genre. Bref, un film qui est regardable mais qui est loin de faire un soupçon d'ombre aux références du genre.
spoiler: PS: l'après fin est clairement ultra décevante, il y avait tellement mieux à proposer
La société de production Blumhouse s'est bien démarquée en terme d’horreur ces dernières années. Les séries telles que les Paranormal Activity, les Insidious et les American Nightmare de ce monde, ont engendré un paquet d'argent au box office US mais qui n'ont toutefois, pas rencontré de bonnes appréciations. Puis, il y a eu des nouveautés sur des idées audacieuses comme Split, Get Out, Happy Death Birth ou encore le récent A Quiet Place. Ces derniers ont ravi la critique ! Et aujourd'hui, c'est au tour d'un autre jeu - Truth or Dare - d'atterrir sur nos écrans. Qui n'a jamais joué à Action ou vérité ? Faire le gage sous peine de sanction... Pire ici, spoiler: cela peut causer la mort ! Une malédiction qui va entourer une bande d'étudiants... Il faudra survivre et surtout dire la vérité, quoi qu'il arrive !! Le réalisateur de Kick-Ass 2 (Jeff Wadlow) possède ce désir d'amener un peu de sérieux, sans toutefois délirer à fond lorsque le moment le permet. Le script multiplie spoiler: les rapprochements et les conflits au fil des révélations du passé et des fantasmes mis en place. Ce jeu va se transformer en un massacre, sans atteindre un épisode de Saw, mais True or Dare ne possède spoiler: aucune scène véritablement effrayante... Les dialogues sont parfois risibles mais le rythme est présent ! Et il s'agit plutôt de l'interprétation féminine qui nous convainc entièrement ! L'héroïne, campée avec charme et vigueur par Lucy Hale - de la série Pretty Little Liars - puis de sa meilleure amie, la lumineuse Violett Beane - de la série The Flash - sortent du lot. Le plaisir y est parfois coupable devant certaines situations, et les mauvaises décisions des personnages sont une simple excuse pour être captiver dans cette histoire glauque. Elle est proche de la même personnalité que Wish Upon avec les Final Destination ! Pour finir, True or Dare est un film de suspense d'épouvante à l'américaine distrayant, sans prétention. Jeff Wadlow fournit la tâche nécessaire en terme de divertissement, on aurait espéré mieux de sa part... Quoi qu'il en soit, les prochaines productions Blumhouse n'ont pas encore fini de nous surprendre cette année avec le retour d'un Halloween, d'une quatrième Purge ou encore Glass. On meurt d'impatience !
10 571 abonnés
Publiée le 21 juin 2018
"Action ou vérité", un concept vieux comme le monde, ou presque, qui sert depuis pas mal d'années aux réalisateurs de films d'horreur. Avec son nouveau film, Jeff Wadlow ne réinvente rien et se contente de mettre en scène ce jeu qui va devenir mortel. Une histoire à la "Destination Finale" avec des personnages qui doivent tromper la mort et pour cela, ils doivent faire ce qu'on leur demande. "Truth or Dare" est un teen horror movie ce qui l'empêche d'être plus violent et trash ce qui est vraiment dommage notamment en ce qui concerne les "actions" à réaliser. On peut regretter également ce choix bizarre qui consiste à faire prendre à chaque personne possédée un sourire narquois de clown particulièrement ridicule. C'est complètement absurde et cela casse le peu d'ambiance qu'il pouvait avoir. Cela vaut aussi pour les morts qui ne sont pas assez recherchées. On comprend vite que les scénaristes ne se sont pas foulés, mais malgré de nombreux défauts et comme souvent avec les productions "Blumhouse", ce film est néanmoins sympathique et parvient à divertir le temps de 90 minutes environ pour nous faire passer un agréable moment. Dans le même genre, il y a le film de Nick Simon qui porte le même nom et qui est sympa également.
Ils respectent leurs idées, savent gérer leur scènes au style abusé,... Cela dit ce film est sans surprise, assez plat dans l'idée qui ne connais aucun retournement de situation, l'horreur ne dépend que des screamer qui finissent par être prévisibles. Où est le stress psychologique d'une vraie horreur ? Où est la nouveauté qui donne à ce film un style qui lui est propre ? Conclut par une chute à moitié potable qui fait le même effet que rattraper une sauce trop liquide à l'argile au lieu de la farine
Action ou verite est un film très bien réaliser et sanglant ma reaction est que c'est un bon film parce que je n'aurai jamais cru qu'un jeu de gamin allait être jouer par des adolescent je n'ai pas quitter l'oeil de l'ecran depuis le debut une pure merveille
Grosse déception que ce film d'horreur qui n'en est pas vraiment un, puisqu'en fait on ne voit rien et qu'il n'y a pas la moindre fraction de seconde de peur. Je vais commencer par le jeu des acteurs qui est d'un pathétique à tout épreuve. L'actrice principale et les autres semblent ne rien éprouver, ni peur, ni remord, ni tristesse et le fait de dire une émotion ne suffit pas à la faire passer. Le début n'est même pas prometteur, car c'est tellement téléphoné que ça fait limite pitié. L'impression qui reste c'est que le gars qui a pondu ça est un fan inconditionnel de Destination finale, sauf que Destination finale, c'est bien amené et c'est bien construit et que les acteurs, même si ils sont tous très jeunes, savent jouer un minimum. Là, c'est pas le cas. Pour conclure, je me pose la question : Qu'est-ce qu'il y avait de bien dans le film ? Et la réponse est regrettablement Rien.
Voilà bien un film de genre plutôt original et bien monté, la mise en scène est en mouvance permanente et le scénario ne fait que monter en puissance pour que les scènes surprennent et deviennent de plus en plus horrifiques. Très plaisant.
c'est la premier fois que je regarde un film d'horreur car moi je suis la personne qui a peur de tout les film d'horreur et j'ai bien aimé se concept .
Une des meilleures comédie de l'année ! J'ai énormément rigolé pendant tout le film. Le filtre snapchat pour créer les démons est très bien utilisé pour donner un coté burlesque à ce long métrage. Les acteurs jouent parfaitement bien leurs rôles de personnages caricaturés et stéréotypés à l’extrême pour parodier subtilement les vieux films d'horreurs des années 70. Le scénario simple, drôle mais néanmoins profond va de paire avec la mise en scène du film très maitrisé ! Un frisson de plaisir nous transperce à chaque retournements de situations inattendus notamment ceux concernant les sentiments des personnages. spoiler: Lancé dans la ligné de l'humour noir, les morts des personnages sont également très drôles et inattendues ! Le réalisateur nous a aussi gâté d'une scène de sexe très plaisante et narrativement utile qui ferait frémir d’excitation tout spectateurs. La fin est un chef d’œuvre d'inventivité, je ne vous soilerais pas. Pour conclure, allez y les yeux fermés si vous voulez passer un très très bon moment en famille devant cette merveilleuse comédie qu'est "King's Game" euhhh .... Je veux dire : "Action ou vérité".
Alors oui action et vérité est un teen movie assez faible, il manque un vrai travail d'écriture et les dialogues sont parfois risibles or malgré ce défaut majeur, le film est plutôt amusant, il rappelle les slashers de la fin des années 90, les séries fantastiques type supernatural ou encore destination finale. Alors certes c'est très téléphoné, la fin est raté et la mise en scène assez terne mais le film assume ses imperfections pour se muer en un sympathique petit film du samedi soir. Il perpétue aussi cette mise en scène des réseaux sociaux déjà interrogé avec plus ou moins de succès dans unfrendead et friend request. Bref, à la lisière du nanar mais amusant.
Un bon film réservé à une cible précise : Les jeunes. Ce n’est pas pour faire du mal aux personnes plus âgées que je respecte, mais je sais très bien que ma mère me cracherait dessus si je lui avait suggéré ce film !
L’idée du film est assez simple mais bien amenée, avec des personnages qui jouent bien le jeu d’après moi. Ce n’est pas un film qui fait réellement peur, malgré quelques scènes un peu surprenantes. Le trio du film est très important et leurs relations plus qu’ambiguës nous tiennent en haleine pendant tout le film. La fin est inattendue et permet au film de finir en beauté. A voir si vous avez moins de 22 ans et demi.
Le teen-movie dans sa réalisation la plus péjorative...vraiment déçu, des situations ubuesques, le démon en filtre snapchat sérieux ?? et toujours les ados de classe moyenne haute, attendu et sans surprise.. dispensable..
un film très prenant, on veut sans cesse savoir la suite avec impatiente spoiler: mais assez déçue de la fin... mais vraiment déçue que la majorité des personnages principaux meurt...