Action ou vérité

Mahé10
Mahé10

Publiée le 24 mai 2020
Très bon film.
Personnel j’en fait encore des cauchemars.
Il ne vaut pas les grands film d’horreur mais est assez représentatif des jeux d’ados qui peuvent aller trop loin des fois.
Tyler Posey est génial dedans.
Ykarpathakis157

Publiée le 6 mai 2020
Action ou Vérité est un film d'horreur pour adolescents qui montre beaucoup de jeunes adultes sexy qui sont tués. Son objectif est simplement de fournir un divertissement violent et stupide pendant quelques heures. Et il remplit bien sa fonction (c'est pour ça que je met bien). On pourrait le comparer à Destination finale et c'est une comparaison assez appropriée, car la force motrice de ce film est la tuerie créative. Techniquement le film est bien réalisé, bien monté et sa musique est chouette. J'ai vu qu'il y a des commentaire concernant le scénario et les acteurs. Moi j'ai trouvé que le scénario et le jeu des acteurs étaient solides. Et même si c'est du déjà vu ce film reste un bon divertissement, sans plus...
yeuce
yeuce

Publiée le 25 avril 2020
Une fois passé les 20 premières minutes, le film se lance enfin, l'histoire d'un démon qui oblige des jeunes à réussir une action ou une vérité sous peine de mourir ... on sursaute parfois cela reste classique mais j'ai passé un bon moment.
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 23 avril 2020
Blumhouse signe un thriller horrifique bien moins ambitieux que les autres film sortis ces derniers temps. L'histoire s'apparente plus à une relecture de "Destination Finale", avec ses acteurs passe-partout, ses morts brutales, son suspense bon marché. Ce n'est pas désagréable à regarder, loin de là, mais on est tout de même déçu après "Get Out" qui prenait bien plus de risques. Le film ne peut se détacher de son côté anodin: déjà vu, marrant à regarder mais vite oublié.
Publiée le 3 avril 2020
Mise à part la référence au début du film sur "plutôt tuer ses amis où les reste de la population?", qui est finalement le dénouement: le film reste bourré d'incohérences et de sauts dans le temps insupportables. Une sorte de film horreur pour ado.
Note: 2/5 parceque les effets sont cools.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 31 mars 2020
Si je devais prendre « Vérité », je vous dirais que ce film est vraiment nul. Par moments c’est tellement ridicule que ça en devient limite drôle, seulement ce n’est pas l’effet voulu. Les morts font penser à DESTINATION FINALE en étant assez fun. Pourtant, l’idée de base de réinterpréter ce jeu est géniale. Il y avait eu un autre film ACTION OU VERITE sorti en 2012 mais qui n’exploitait pas pleinement le concept. Ici c’est le cas pendant une bonne partie du film mais malheureusement, on va se rendre compte au bout d’un moment que les règles sont adaptées pour que ça aille dans le sens du film. Une variation assez maladroite qui détruit pas mal la dynamique crée précédemment. Les actions et vérités sont extrêmement prévisibles ce qui tue un peu le suspense. Cela manque d’originalité dans l’exécution. De plus, pour ne pas aider, les acteurs sont assez nuls. Si vous suivez la série FLASH, vous pourrez y retrouver Violett Beane. Sachant que c’est une production Blumhouse (PARANORMAL ACTIVITY, AMERICAN NIGHTMARE, GET OUT …), j’attendais largement mieux de ACTION OU VERITE qui est une grande déception.
Chenille81
Chenille81

Publiée le 17 mars 2020
Le concept du jeu action ou vérité incarné par le "Mal" n'est pas mal du tout.
Un film d'horreur plutôt sympathique. Je ne suis pas contre une suite ACTION OU VÉRITÉ 2.
Publiée le 28 février 2020
Dés le départ, on sent l'ambiance "film d'ado" un va émaner du film pendant toute sa durée. Pourquoi pas ? Après tout, on ne va pas voir un film qui s'appelle "action ou vérité" pour le comparer à une palme d'or...
Toutefois
Ce film a des problemes...
Les problèmes du film ne résident pas tant dans le charisme de marronnier de certains personnages que dans le fait qu'en terme de "ils sont super cons"... ben ils tapent en plein dedans.
Rien que dans l'intro spoiler: ils entrent dans un monastère avec des grosses têtes de morts et des panneaux disant des trucs en espagnol de type "no trepassa ! Los muertos". Ça va deux minutes, tu parles pas espagnol, on t'en veut pas. Mais tu vas te souler dqns une vieille église ? Il est où le respect copain ?

On peut aussi souligner qu'on sait d'avance qui va mourir et qui va vivre ...

Je me rend compte que ce film n'est pas chiant. Ni radicalement mauvais. C'est juste un autre film d'ado avec des personnages qui ne sont certe pas les couteaux les plus affûtée du tirroir mais qui restent malgré tout très attachant.
Vous aimez le cinéma en tant que NOOOOOBLE art ? Vous allez détester. Vous voulez rigoler devant spoiler: un mec qui meurt en tombant d'un billard (cadeau, regardez c'est super rigolo )
? Ben allez y...

Ça mange pas de pain
Michael
Michael

Publiée le 9 février 2020
Petit film d épouvante sans prétention qui ne fait pas peur. La seule question n est pas comment vont ils s en sortir mais quand et comment vont ils mourir ? Pour le reste C est du connu vu et revu.
Le film passe le temps mais sans plus. La fin est complètement tirée par les cheveux et totalement ridicule.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 6 novembre 2019
Film relativement sympa mais comme dans tous les films américains malheureusement ils font l'apologie de l'alcool avec les jeunes, dans l'ensemble les acteurs sont bons et le scénario bien qui laisse présager une suite.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 6 novembre 2019
Après la difficile Kick-Ass 2 et le sympathique The True Memoirs Of An International Assassin, Jeff Wadlow en faiseur sans vergogne, se plante complètement avec cette production BlumHouse. Pour trouver l'originalité, les studios d'horreur embarquent tout le monde dans la galère, à commencer par le spectateur. Seuls quelques suicides bien sévères nous remus quelque peu.
Publiée le 24 octobre 2019
ce film est plus un thriller que un film d'horreur. ,ses un bon petit film avec un scenario intérssant très plaisant a regardé
Publiée le 22 octobre 2019
Dans la cuvée des productions horrifiques"BlumHouse" à petit budget,qui brasse des millions,la marque de fabrique de la boite,à l'instar des récents"Ger Out" ou encore"Happy Death Day" aux succès planétaire connus, il était donc évident de surfer sur une réussite lucrative, pour une société qui s'est fait un nom dans le genre horrifique,c'est au tour de "Truth or Dare"(Action ou vérité) le fameux jeu de se voir affublé d'une histoire moderne sur fond de nouvelles technologies, un jeu banal qui prend une tournure surnaturelle quand un groupe d'adolescents partis pour une relâche scolaire, se prête à la distraction et se retrouvent en proie d'une entité maléfique (le démon Calax) qui les oblige à se plier à ses propres règles,continuer le jeu quoi qu'il en devient, s'en suit alors une lutte contre la mort,qui se révèle être l'unique issue d'une malédiction qui s'abat sur les jeunes, une malédiction qu'il faudra pourtant rompre.Une histoire classique qui emprunte à un concept exploité auparavant avec beaucoup de succès dans la franchise "Destination Finale" dont le long métrage semble s'inspirer, recyclant toutes les ficelles archirebattues dans un genre qui n'a cependant plus grand chose à offrir ,incorporant une dimension fantastique qui ne va pas au bout de qu'elle propose,aux tenants sous exploités,en effet,"Truth or Dare" cumule les poncifs et les clichés inhérents au film d'horreur qui préfère se"cantonner" dans une zone de confort,qui impose une linéarité à une intrigue toute tracée, laissant tout effet de surprise de côté,hormis un dernier acte qui relève néanmoins en qualité de l'œuvre lors d'un Cliffhanger inattendu, plutôt bien trouvé en laissant penser à une éventuelle suite.Rien de transcendant dans un film qui ne prend à aucun moment des risques, par rapport au nombre "d'opportunités" qui lui ont été offertes, il y avait pourtant matière à faire avec une histoire assez intriguante à défaut d'être surprenante,"Truth or Dare" préfère se complaire dans son statut de"Teenage Movie"conventionnel, un énième produit purement commercial où toute originalité est bannie.Le film partait plutôt sur de bonnes bases avec une entrée en matière prenante, qui annonçait la couleur pour la suite des"festivités"laissant penser à un déroulement qui sort du lot, fort et de constater, que la marchandise est trompeuse, en effet, le film sombre rapidement dans la monotonie,une linéarité assommante s'installe au détriment d'une action qui se fait de plus en plus rare, laissant place à des échanges entre personnages, peu passionnants voire agaçants, où dialogues rédhibitoires, ne font qu'enfoncer "le clou" d'avantage,en effet le film se concentre sur les querelles d'un triangle amoureux, qui prennent trop de place au sein d'une histoire assez légère,ce, au lieu de se focaliser sur les origines du mal. Les personnages pour la plupart manquent cruellement de consistance,sous exploités,souvent accessoires dont le jeu peine à convaincre, on sait d'emblée l'ordre de "passage"de chacun entre"les mains" de l'entité démoniaque,seule l'héroïne "Lucy Hole" tire son épingle du jeu,assez crédible au côté de" Daryl Posey" c'est d'ailleurs le gros bémol de l'œuvre, des adolescents superficiels qui n'échappent pas aux clichés inhérents au genre, antipathiques,auxquels il est difficile d'adhérer, encore moins à s'identifier.L'histoire peine réellement à prende son envol,tant les thèmes abordés manquent de profondeur (pas étonnant avec un scénarioaussi mince) ,de justesse, la construction du récit est laborieuse, en manque d'inspiration, pour un ensemble peu transcendants qui ne repose que sur les rouages éculés du registre tournant souvent en rond ces dernières années.Néanmoins"Truth or Dare" propose son lot de "Jumpscares" qui font toujours leurs petit effet en matière de frisson et sursauts,qui s'altèrent avec des scènes de meurtres plutôt bien amenés à défaut d'être impressionnantes,mais l'ensemble s'avère trop"soft" pour marquer, dans une démarche de rendre le long métrage accessible,évitant toute enchère graphique
"Truth or Dare" est l'exemple typique d'une production commerciale, qui ne se démarque en aucun cas de ces prédécesseurs,un "Crossover" entre "Destination finale" et "Le cercle"qui aurait gagné à travailler son histoire trop simpliste, ainsi que ses personnages,dont la plupart sont fades ,inconsistants, l'ensemble s'avère au final prévisible, hormis un un Cliffhanger, plutôt bien pensé, assez surprenant...Cependant le spectacle proposé est correct, avec de bonnes idées bienvenues, qui relèvent le niveau, ce n'est pas bon,mais c'est loin d'être mauvais. Ma note: 2,5/5
Publiée le 29 août 2019
Fin super bâclée,ce genre de film n'est pas obligé de sortir!Acteur cucu et scénario basique alors qu'il y avait une bonne base!
Jake S.
Jake S.

Publiée le 9 août 2019
Ah les fameux films d’horreur à concept séduisant… « Action ou vérité » est un film à la croisée d’un « Happy Birthdead » et « Le Cercle », une sorte de méli-mélo entre teen movie, surnaturel et malédiction. Appréciable ? Bof. C’est toujours la même rengaine avec des personnages stupides au plus haut point et une idée de départ originale mais mal utilisée. Film d’horreur ? Non. Pas d’angoisse et peu de tensions. Autant dire que Blumhouse reste dans du classique à petit budget et à petits frissons. Nouveau concept ? Plus ou moins ! L’histoire s’inspire de plusieurs références déjà citées plus haut. Destination finale y ressemble étrangement si l’on compare cette menace inconnue qui suit les personnages jusqu’à ce qu’ils meurent. On remarquera que pour une fois la police s’implique dans cette suite de suicides et qu’on ne s’ennuie pas. Il y a une certaine cadence à n’en pas douter, mais ce film ne restera pas dans les annales pour autant.