Le Voyage du Dr Dolittle
8135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 23 février 2020
Très bonne comédie fantastique avec un brin d'aventures, des personnages attachants, et des animaux très droles. Le casting des voix françaises est sympa. Une version très différente des films avec Eddie Murphy mais semble plus proche de l'oeuvre originale.
Naïs Blr
Naïs Blr

Publiée le 23 février 2020
Film très divertissant du début à la fin. Tous les personnages sont attachants et remplis d'humour. Robert Downey Jr est dans ce nouveau rôle très intéressant, et ce personnage ne serait sûrement pas le même sans cet acteur. L'aventure que vivent ces personnages est très bien menée, et nous tient au haleine jusqu'au dénouement final. Le style d'aventure de pirates mêlée avec une enquête permet à tous les publics de trouver son bonheur.
Fanatoile
Fanatoile

Publiée le 22 février 2020
J'ai vraiment bien aimé cette comédie, ne serait ce que pour la présence de Robert Downey Junior que j'aprrécie beaucoup. Le "jeu" des animaux est vraiment très réussi avec des trouvailles, comme par exemple le gorille peureux comme tout, les souris-pions d'échecs, le phasme-micro et j'en passe. On ne s'ennuie pas une seconde même si on sait parfaitement qu'il y aura une happy end mais je vous assure que même si on se sent un peu "maninpulé" par l'ambiance bonne enfant, on passe un bon moment
SteL Summers
SteL Summers

Publiée le 22 février 2020
C'est un bon film pour les enfants, les animaux sont rigolos et attachants, le film n'est pas effrayant. Vu avec un enfant de quasi 7 ans qui s'est régalé !
Fabien S.

Publiée le 21 février 2020
Un très bon film marrant avec Robert Downey Jr dans le rôle du Docteur Dolittle au temps de la reine Victoria.
momo M.
momo M.

Publiée le 21 février 2020
Beaucoup de moyens pour pas grand chose ! Où sont l'humour et la poésie ? Vu en VO avec des adultes dans la salle, ce film est vraiment fait pour les enfants. Mon petit fils de 9 ans qui est bon public a plutôt apprécié et moi, je me suis copieusement enquiquiné
Publiée le 20 février 2020
Excellent film, j'aurais aimé qu'il dure plus longtemps. Le jeu d acteur de Robert Downey Jr est tout simplement magnifique. Quel plaisir de le voir dans un rôle comme celui la !. Le casting voix pour les animaux est exceptionnel ! Il faut aller voir le film sans s attendre à voir un style au précédent feuilleton avec Eddie Murphy c est totalement différent.. La il c est plus une aventure très bien tournée. En espèrent une suite pour mon plus grand plaisir !
L'AlsacienParisien

Publiée le 20 février 2020
Dans "Le voyage du Dr. Dolittle", on retrouve ce fameux docteur au talent particulier, rendu populaire grâce à Eddie Murphy dans les années 90, dans un tout autre espace-temps, avec un tout autre contexte. Robert Downey Jr., délaissant son armure de super-héros, campe le célèbre personnage en pleine ère anglaise victorienne, entouré d'animaux de toutes espèces dans un manoir à l'abri des humains suite à la mort de sa femme sept ans auparavant. Ce point de départ offre, pour les non-connaisseurs des romans, un angle différent et intriguant qu'on se plait à découvrir dans une première partie réussie ! En effet, la mise en place est inventive, pleine de bons gags et avec un brin de magie dans l'air. La bande originale de Danny Elfman, très reconnaissable, participe activement à cette atmosphère féérique et légère. Chaque animal de la meute a ses particularités, sa gestuelle, ses angoisses qui l'ont conduit à accompagner Dolittle : il y en a des très drôles (notamment l'écureuil et l'autruche) et d'autres plus secondaires (la girafe et le renard). L'aventure contée est bon enfant, accessible mais manque sans doute de rebondissements dignes de ce nom et de profondeur. Certes, la trame a une percée écologique non-négligeable en rappelant qu'humain et animaux sont semblables et peuvent avancer ensemble pour contribuer à de belles choses... Mais les ambitions de ce film pour enfants ne vont pas au-delà, et peine à convaincre les plus grands sur la longueur. L'intrigue du voyage n'annonce rien de surprenant et devient vite ennuyeuse, et ce, malgré une faune numérique convaincante. Mais pour les plus jeunes, cette petite fable a l'air des plus efficaces !
justyle
justyle

Publiée le 20 février 2020
Une histoire assez basique mais rattrapée par de très bon acteurs et une bonne réalisation.
Des scènes qui font rire assez souvent la salle
Au final c'est un film très bien aucun regrets
Publiée le 19 février 2020
Franchement à voir ! Très drôle pour les grands , l'humour est fin et pour les enfants c’est le top . Pas de violence . De beaux effets , des acteurs qui jouent bien . Un scénario pas original mais le tout se regarde avec plaisir . Je retournerai bien le revoir !
Publiée le 19 février 2020
Il faut d'abord dire que c'est un film pour enfant et seulement les enfants. Contrairement à certains studios comme Disney qui offre une double lecture pour que les parents ne s'ennuient pas et éventuellement attirer des spectateur à la recherche de fraîcheur, ce film est fait pour un cerveau de 12 ans grand max.Cette réserve faite, on peut commencer la critique avec des critères "souples" mais cela ne sauve pas le film. Même un enfant qui croit au Père Noël sent bien que le scénario ne tient pas debout. Beaucoup d'évènements et de retournements manquent de crédibilité ou de logique et ne sont visiblement là que pour essayer de faire avancer l'histoire qui patine souvent et longtemps. Les parties ne sont pas équilibrées avec une fin bâclée en 5 minutes. Quelqu'un en avait visiblement assez et a décidé d'arrêter les frais. En résumé, comparé à un téléfilm allemand pour enfants, le plus est que c'est beaucoup plus coloré grâce à un budget colossale pour les effets spéciaux. Le moins est qu'ils ont oublié de garder un peu d'argent pour le scénario qui est passé visiblement après tous les autres, celui de la pause café de 10 heures pour les acteurs et l'équipe technique compris.
Publiée le 19 février 2020
excellent, un bon divertissement pour les petits et les grands : tres belles images de syntheses , les animaux sont plus vrai que nature !
Publiée le 19 février 2020
Superbe film !!!!!Robert Downey junior est épatant dans ce film et Iron Man n'existe plus, les effets spéciaux sont magnifiques !!!!! on a beaucoup aimé avec mon mari ,le temps est passé très vite et la chanson de Sia au générique de fin est une jolie surprise !!!!!
Publiée le 19 février 2020
Un film avec une très belle histoire et très bien fait on a adoré avec ma fille vu hier après-midi 朗朗朗
Audrey L

Publiée le 19 février 2020
La sortie idéale des enfants ! Pour leur en mettre plein les yeux avec des animaux drôles qui font des bêtises, une aventure (très) simple qui leur permettra de suivre facilement, et des morales toutes bonnes à prendre, Le Voyage du Dr Dolittle est un film familial dont on aurait tort de se priver. Robert Downey Jr. n'est pas au meilleur de sa forme mais il rend bien dans le personnage semi-dépressif semi-bienfaiteur du Dr Dolittle, avec quelques idées saugrenues qui auront amusé petits et grands (lorsqu'il plonge la tête dans l'aquarium pour discuter avec le poulpe d'intérieur...). La comparaison avec le Jack Sparrow de Johnny Depp est un peu rapide (une aventure en mer, un style victorien et une drôle de démarche...mais les deux sont à l'opposé hormis ces détails) mais reste flatteuse. Seul le passage du spoiler: dragon
est presque hors-sujet (trop de fantaisie d'un coup, une constipation qui est assez basse de plafond... Cela ne ressemble pas au reste du film, ce qui est dommage). Et l'animation numérique des animaux, passé l'âge de dix ans, cela ne marche plus (mais les jeunes enfants étaient fascinés, c'est bien ce qui compte le plus). Les adultes seront loin de s'ennuyer grâce à la belle musique de Danny Elfman, à la tendre poésie qui parcourt toute l'intrigue, au petit rôle sympathique d'Antonio Banderas, aux caractères particuliers des animaux et aux doublages impeccables. D'ailleurs, pour avoir lorgné sur le casting original lors du générique de fin, je pense le revoir en VO...sans aucun déplaisir !