Le Voyage du Dr Dolittle
8135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 13 février 2020
magnifique film , Robert Downey dans un rôle de Doc excentrique parlant aux animaux , belle aventure pleine de beauté et d'humour.
Publiée le 12 février 2020
Divertissant avec les enfants, agréable à regarder, le temps passe très vite... C'est mignon! Je conseil...
chuck n.
chuck n.

Publiée le 11 février 2020
desole mais la scène de la girafe quand il court dans le prés avec le gosse dessus est la pire scène du film, après c'est un film moyen voila
black B.
black B.

Publiée le 11 février 2020
En soi tout l'humour n'est pas a jeter, les acteurs jouent plutôt bien, mais le film est particulièrement désagréable a regarder, le cadre est constamment resserré au maximum, tout s'enchaine, les plans passent les uns par dessus les autres si bien qu'on a du mal a visualiser l'ensemble de la scène, ou même son intérêt narratif, et c'est sans parler des angles qui sont rarement adéquat...
À un moment faut faire un choix, soit on va a 200 et alors on propose des plans qui permettent de comprendre ce qui se passe en un coup d'oeil, soit on pose la scène pour nous laisser le temps d'analyser. La ca fait très brouillon, limite amateur, ce qui est assez fou pour un film avec un tel budget...
Pour le voyage on repassera, la solution est magique, un bon gros fond vert en toute circonstance, ils en tartinent partout même quand c'est pas nécessaire, à un tel point qu'on se demande si les acteurs vont pas finirent par passer au travers.
Je ne parlerais pas des dialogues et du scénario tous 2 simplistes mais rien de bien surprenant pour ce genre de production...
Le voyage du Dr Dolittle est un mal de tête assuré pour ses spectateurs, et laissera probablement un gros trou dans la caisse de ses producteurs. 1.5/5
Frederic S
Frederic S

Publiée le 11 février 2020
Si Robert dawney junior endosse bien le rôle du Dr dolittle , le reste du casting est à la peine ... l.interaction avec les animaux manque parfois de crédibilité mais je pense que les enfants apprécieront ce film ...
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 11 février 2020
Presque 20ans après Eddie Murphy, Robert Downey Jr reprend le rôle du Docteur Dolittle dans un nouveau film loin du simple remake. Le réalisateur Stephen Gaghan relance la franchise en y insufflant de l'aventure digne du dernier film Dora l'exploratrice! Oui oui, Dora et pas Lara de Tomb Raider: ce voyage est clairement destiné aux enfants, sans aucune seconde lecture. Les dialogues sont la plupart du temps vides d'intérêt, on est surtout sur des jeux d'acteurs sur-joués pour faire rire les bambins avec en prime des animaux rigolos tout en lourdeur et caricature. L'intention n'est pas mauvaise mais l'humour est vraiment trop court d'école pour plaire à un adulte. Le scénario est dans le même sens, cousu de fil blanc, mais visuellement, rien à dire, c'est propre ! Allez, si nos petites têtes blondes passent un bon moment, c'est déjà pas mal !
Publiée le 11 février 2020
Bon film, les animaux sont plutôt bien fait, l’histoire a été bien tournée par contre le bonnet de l'ours blanc je n’est pas trop compris le clin d'œil.
floramon
floramon

Publiée le 11 février 2020
Franchement ce n'était pas mauvais, je n'étais pas motivée pour le voir il ya des moments drôles et mignons mais c'est avant tout pour les enfants.
Mr cinetok
Mr cinetok

Publiée le 10 février 2020
excellent film que les plus petits apprécieront encore plus, l'histoire simple comme un comte d'enfant mais les plus grands pourront admirer des images et effets spéciaux numériques toujours aussi bluffant, on sent que tout ces acteurs de renoms se sont vraiment amusé à se grimer dans ces personnages farfelus et colorés un bon voyage pour toute la famille pour entendre ce que disent ces animaux créés de toutes pièces. bonne séance les petits.
Publiée le 10 février 2020
j'attendais la sortie de ce film avec impatience en pensant voir un film esprit " l’odyssée de pi" et quelle déception !!
les trucages sont grotesques , les animaux sont très mal interprétés et l'acteur me fait penser à un clown raté.
film pour enfants de 3 ans et encore...
film très décevant.
Les choix de pauline
Les choix de pauline

Publiée le 10 février 2020
Il s'agit vraiment d'un film pour enfant. Pas de violence, de l'humour, du dynamisme.
C'est sympathique , coloré, enlevé mais rien de plus. Son vrai mérite est de pouvoir y aller en famille en toute tranquillité, ça change des films familiaux qui se révèlent en fait violents. Ici tout est bon enfant même si un peu paresseux.
Lucie O.
Lucie O.

Publiée le 9 février 2020
A part les animaux et Robert Downey Jr. Le film est archi nul. Scénario nullissime. Les autres acteurs une catastrophe bref rien à voir avec ceux d’Eddie Murphy ... Ne perdez pas votre temps. Passez votre chemin.
madeincine
madeincine

Publiée le 10 février 2020
4/5 pour 3 raisons : 1 car je suis complètement pour le respect et le bien-être animal alors merci Dr Dolittle pour prendre soin d'eux, 2 parce que j'apprécie beaucoup Robert Downey Jr qui pour moi fait partie des meilleurs acteurs du moment et 3 parce que c'est un film sympa que l'on regarde sans se poser des questions.
Publiée le 9 février 2020
Un bon film fantastique avec une belle histoire plein d aventure ! Et de rebondissements ! A voir en famille
Publiée le 9 février 2020
Ce n'est pas le meilleur rôle ni le meilleur film de Robert. Mais bon, il plaira sans aucun doute à un jeune public auquel il est principalement destiné..