Derniers Avis : Le Voyage du Dr Dolittle - Page 17
Le Voyage du Dr Dolittle
2,9
8135 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 2 février 2020
Ayant vu ce film en avant-première, je n'ai pas été déçu. Un film assez enfantin et drôle adapté aux enfants et aux adultes, un très bon film en famille. Certaines scènes sont très drôles et parfois assez lourdes avec quelques clichés sur les animaux qui vont surtout faire rire les enfants. Cependant, le seul point négatif, c'est la durée du film qui n'est pas assez longue selon moi. Je sais que c'est un film adapté aux enfants et ils ont été obligé de raccourcir certaines scènes et justement le scénario. C'est un film qui représente un univers avec un fort potentiel qui méritait d'être mieux exploité.
Il faut le dire, ce n'est pas un film d'ado ou fans dd Fantasy, c'est un film pour enfant. On appréciera la légère touche steampunk qui apporte une esthétique très agréable. Un peu d'humour, un peu d'aventure et la magie d'un homme qui peut parler et comprendre les animaux, ma fille de 4 ans et demi, qui a tendance à sortir déçue des salles obscures ces derniers temps, a beaucoup apprécié. Pas de frayeur, pas de violence, pas de vulgarité... un bon divertissement en famille.
C'est un film à regarder en famille. Le scénario est simple et peu recherché. Il n'y a aucun suspens ni aucun rebondissement. C'est du déjà vu ! Les animations avec les animaux sont bons. L'humour est bien présent, parfois un peu lourd.
Vu aujourd'hui avec les enfants. Pas mal comparé aux daubes style Shazam ou Aquaman. De l'humour, de l'aventure, ça tient la route. Pas un chef-d'oeuvre non plus hein !
Dolittle version 2020 n'a donc rien de plus que l'original. Universal propose une quête qui emprunte à Pirates des Caraïbes et qui s'adresse davantage au jeune public. Quant à Robert Downey Jr il s'enferme définitivement dans le jeu de Iron Man avec un cabotinage ostentatoire.