Le Voyage du Dr Dolittle
8135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 29 mars 2020
Une espèce de pirate des Caraïbes pour jeune public. C'est assez loufoque. Pas mal de naïveté aussi pour s'adapter aux plus jeunes avec les animaux humanisés. Cela bouge beaucoup, c'est très bien réalisé, une histoire qui se tient mais le tout est quand même un peu trop léger à mon goût. Mention bien pour le coté aventure sur les mers et vers les îles très coloré.
Christine J
Christine J

Publiée le 29 mars 2020
un film à voir en famille, amusement et aventure y sont très présents, les animaux sont magnifiques un super travail. si vous avez des enfants montraient leurs sans hésitation.
j'oublié les acteurs humain au top aussi un casting bien choisi
une suite serai très apprécier.
Yoh R.
Yoh R.

Publiée le 29 mars 2020
Pourtant descendu par la critique, j'ai été plutôt agréablement surpris par ce film d'aventures. Plein de bons sentiments et d'humour, le film plaira aux plus jeunes, surtout avec son humour très gamin et son bestiaire, même si les effets speciaux numériques auraient gagné à être un peu plus soignés. En effet, les incrustations sont bien visibles. Pour autant, on suit avec plaisir les péripéties de Dollitle, à travers des pays et des paysages réussis. La musique de Danny Elfman, sans être sa meilleure, habille bien ce sympathique film d'aventures.
Publiée le 28 mars 2020
Un film pour les moins de 10 ans très agréable, divertissant et rafraîchissant, n'en déplaise aux critiques un peu à l'ouest qui en oublient l'âge du public auquel le film se destine, et il ne prétend pourtant pas le contraire.
A voir en famille.

Publiée le 28 mars 2020
Film pour ma part vraiment trop enfantin, passé 12ans il sera difficile d'accrocher tout du long d'autant plus que le scénario est plutôt simplet. Sinon cela reste un divertissement d'aventures familiale correcte beaucoup plus proche d'un Voyage au centre de la terre que des anciens film d'Eddy Murphy. Les effets spéciaux sont très correctes et l'humour présent tous du long bien qu' inégale. Les plus jeunes et grands enfants y trouveront peut-être leurs comptes.
Pierre C
Pierre C

Publiée le 5 avril 2020
Le voyage du Dr Dolittle commence 7 ans après le décès de l'épouse de notre cher docteur. Nous le retrouvons dans son manoir pour animaux en mode dépressif avec une barbe et une coupe de cheveux de 7 ans. Il est décidé à ne pas reprendre du service et ne veut plus soigner les animaux. Jusqu'à l'arrivée de deux enfants qui arrivent à le convaincre (assez rapidement d'ailleurs) de reprendre du service pour la reine en personne.
Le Dr Dolittle incarné par Robert Downey Jr va alors s'acquitter d'une mission spoiler: pour sauver la reine, et va partir à l'aventure avec tous ses compagnons, ours, oie, gorille etc
...
Pour nous faire suivre les aventures du Dr Dolittle c'est Stephen Gaghan qui s'y colle, il y tourne ici son 4ème film, notamment après les très bon Syriana (2005) et Gold (2016).
Visuellement on peut dire que le film est assez réussi, les effets spéciaux tiennent la route, mais il y a en trop, beaucoup trop, plusieurs plans réels auraient fait le plus grand bien, pour nous permettent de nous évader avec le héros pendant son voyage, c'était bien là le but initial. Or pendant 1h50 on subit les trop nombreux « fonds vert ».
Coté casting la aussi le film est loin d'être à la hauteur, on y retrouve un jeune garçon très inexistant, qui n'arrive pas à s'imposer alors qu'il dispose quand même d'un rôle secondaire important spoiler: , c'est censé être l'apprenti ou le bras droit du Dr Dolittle
. C'est fort dommage de l'avoir négligé à tort dans le développement de l'histoire, car il était présent pour que les plus jeunes spectateurs puissent s'identifier à lui. spoiler: Antonio Banderas pour sa part peine à convaincre en beau-père en quête de revanche, et surtout, la cerise sur le gâteau, Michael Sheen est vraiment décevant dans son rôle de « méchant » bien trop inoffensif, même pour des enfants, prêt à tout pour arriver à son titre royal.

Le vaste empire royale anglais que nous voyons est un malheureusement un peu comme le scénario, terriblement convenu et désespérément linéaire. Robert Downey Jr essaye tant bien que mal de sauver le film de la catastrophe, mais au contraire il coule un peu plus le film, il livre une prestation qu'il veut copier-coller de son (excellent) Sherlock Holmes, mais Dolittle n'arrive pas à la cheville du célèbre détective.
Même si ce film est adressé principalement aux enfants, ces derniers risquent ne pas forcément passer un bon moment, seuls les plus petits pourront prendre du plaisir en voyant les animaux.
Aux vues du castings, de la bande-annonce et du budget pharaonique, ce film est une grande déception, un sacré échec.
Publiée le 27 mars 2020
J’ai adoré ce film, plein de surprises, vraiment très bien fait.
Très belle image, j’en ai pris plein la vue ! Je ne regrette pas du tout !
Publiée le 27 mars 2020
c'est le flop de l'année, les effets spéciaux sont très visible et l'ancien opus avec Eddy Murphy est nettement mieux... je déconseille fortement.
Publiée le 27 mars 2020
un bon dépoussiérage du célèbre Doc qui parle aux animaux. On pensait avoir tout fait, tout vu avec Eddie Murphy?
Mais que nenni! De belles images, une histoire simple mais très sympa et un casting de rêves pour une majorité d'animaux tous plus adorables les uns que les autres.
RDJ s'amuse beaucoup dans ce rôle de doc doué et excentrique,et quelle jolie surprise de trouver Michael Sheen en vilain!
Je m'attendais à trop de 3D et il y en a à foison, certes. ça n'empêche que c'est agréable à regarder d'un bout à l'autre.
Collector
Collector

Publiée le 27 mars 2020
Scénario nullissime, comme les effets spéciaux et en plus que Robert downey jr est vraiment nul film à éviter SVP
Ja Z
Ja Z

Publiée le 26 mars 2020
Pas vraiment terrible toutes ces scènes où ils communiquent avec les animaux, l'histoire est des plus basique avec quelques scènes rigolotes mais à s'arrête là.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 22 mars 2020
Le film est très moyen.
Bien loin de la folie des films avec Eddie Murphy, celui-ci cherche nous plonger dans une aventure familiale qui ne prend jamais vraiment.
Le casting est variable. Certes, Robert Downey Jr. est bon. Antonio Banderas et Michael Sheen sont des antagonistes plutôt drôles et convaincants. Malheureusement, pour le doublage des animaux ; si le casting original avait de la gueule (Craig Robinson, Tom Holland, Emma Thompson, Ralph Fiennes, John Cena ou Rami Malek), le casting français étant constitué principalement de leurs doubleurs officiels, les voix françaises sont nettement moins marquantes.
Mais surtout, le problème de ce film est son manque de créativité. Il y a tellement mieux à offrir avec un personnage qui comprend les animaux. Quoiqu'on pense de l'humour des films avec Eddie Murphy, ils avaient réussi à exploiter ce filon. Ici, les personnages sont très mono-dimensionnels et peu intéressants et surtout peu drôles. Peu de situations ou de gags sont vraiment comiques. Le film fait sourire mais très (trop) rarement rire. Mais peut-être que ce film familial s'adressait avant tout à des enfants et que j'ai passé l'âge.
Ce film sera à mon avis bien vite oublié.
Valentin D
Valentin D

Publiée le 12 mars 2020
Le fil conducteur concernant la Reine n'est clairement pas intéressant....
À part ça, le film se regarde. C'est vraiment une belle aventure dans laquelle Robert Downey jr. nous emmène avec les animaux (relativement bien fait d'ailleurs).

Donc film très sympa et petite mention au Cast qui doit être fou en VO !
Publiée le 11 mars 2020
adoré. a voir et revoir les effets spéciaux sont très bie n. ca plonge dans un monde imaginaire. cependant a la fin je m attendais au retour de sa bien-aimée
Publiée le 10 mars 2020
Film super! Avec des décors très jolie et avec le rôle des animaux géniale. Cependant je trouve dommage d'avoir donner une autre personne au Dr Dolittle car avant le personnage était Eddy Murphy. Mais l'acteur de ce film le joue très bien aussi.