210 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kouto
Publiée le 15 septembre 2025
Plutôt réserver au public japonais et amateurs de l’animation japonaise « Mazinger Z » ressuscite un classique de l’animation et offre des graphismes nostalgiques très années 80 avec notamment des combats entre robots qui en mettent plein les yeux. Dommage que l’intrigue trop confuse peine à réellement captiver et dont on comprend seulement que le sort de la planète est en jeu. Bien trop léger pour susciter l’intérêt.
Le film n'est pas vraiment fait pour les néophytes. Si l'on connaît bien sûr Goldorak, ce n'est pas ce film qui fera entrer dans l'univers Mazinger. Quelques scènes de bataille qui valent le coup mais pour le reste, c'est beaucoup de discours vain...
je suis assez déçu de ce film en fait... non pas que l'histoire soit bof, mais c'est techniquement qu'il y a des lacunes hormis les combats de mazinger Z, pourquoi ne pas avoir intégré que des modèles 3D pour tout ce qui est véhicules ? l'animation 2D fait très OAV fait à l'arrache, c'est vraiment dommage :'(
Le 25/10/1018, c'est le pire film que j'ai vu cette année. Que se soit graphiquement, scénario ou le doublage, tout est a revoir. Je penser qu'en voyant l'affiche, il serait en live et hélas non. A voir si vous etes fan pour les autres oubliez le
bon, bof... des longueurs de dialogues, des combats ou les ennemies tombent comme des mouches ( 1 seul robot contre des centaines d'ennemis et pas une seul égratignure) , les noms d'attaques systématiquement prononcés ( 160 attaques a la minutes donc 160 mots en consequence ( type fulguro poings, iron cutter, etc...) fatiguants et une fin a mourir de rire ou le heros obtient , comme par hasard, des supers pouvoirs providentielles ou le combat finale dure moins de 10 secondes !!! vite vue vite oublié !!! Neanmoins , quelques clins d'oeil sympa a Goldorak et les quelques personnages dont ca nous fais plaisirs de les revoirs, un peu plus agé !!
Je suis plutôt fan de Mazinger. Mais j'ai l'impression que l'on est sur le film de trop. L'histoire part dans un délire métaphysique qui sied assez mal à l'univers Mazinger et les combats sont assez ridicule du fait que les ennemis sont très en surnombre. Mazinger lance un rayon, 5 robots ennemis sont détruits. Les passages d'humour sont trop décalés par rapport à la situation et font tâche et on touche le fond avec l'arrivée des "Mazingirls", 4 robots féminins type magical girl... Tout m'a déçu dans ce film. J'ai tenu jusqu'à la fin pour voir comment cela se terminait mais une chose est certaine, je ne m'infligerais pas ça une deuxième fois.
Si vous ne connaissez pas Mazinger Z (les mangas et/ou les animés), ne vous étonnez pas de ne rien comprendre du tout. Le synopsis a beau commencer par "Dix ans sont passés depuis que", j'espérais quand même au moins une petite présentation, à défaut d'un résumé au début. Sauf que... non. Du coup, je n'ai pas compris grand chose, même avec la meilleure volonté du monde. De plus, l'histoire est souvent complètement invraisemblable. Pourtant, à ce niveau, je suis censé être préparé en tant que fan de DBZ, mais là, ça m'a totalement dépassé. Ce manque d'explication me pousse évidemment à moins bien évaluer Mazinger Z que si je le connaissais. Je suppose. D'autre part, l'énumération systématique des attaques est assez pénible, voire inutile, certainement même pour des fans, je pense. Mais, une chose est sûre, la dose d'action fait qu'on ne s'ennuie pas, et c'est plutôt réussi graphiquement.
Ah mais ouais!!! Mazinger Z en force. Que du bonheur de retrouver ce héros si boudé en France et en occident face à Goldorak pourtant bien moins charismatique. Ici l'histoire est forte, accrocheuse, les personnages très bons, les combats puissants et on vit à 200% l'aventure. J'ai adoré!
C'est nul, je ne sais pas si c'est le film ou l'histoire du manga originel, mais c'est nul, ça manque de classe, le scénario est digne de la maternelle, les combats ne veulent rien dire, bref à fuir comme la peste.
15 ans après l'époque dans la série Mazinger, Koji Kabuto (jeu de mot pour orphelin en armure de samouraï) est de retour, plus mature, plus calme et plus calculé. On est loin de la tête brulée de Mazinger et Goldorak. On le connaît sous le nom d'Alcor donné par Michel Gatineau le grand adaptateur de UFO Robo Grendiza alias Goldorak.
Mazinger est le premier robot en forme d'homme piloté de l'intérieur. Il est devenu culte au Japon contrairement à Goldorak, troisième opus de la saga Mazinger. La saga Mazinger-Great Mazinger-Goldorak existe en manga (BD) en français, dessiné par Go Nagai. Le second opus est donc Great Mazinger qui joue aussi un rôle important dans Mazinger Infinity.
C'est d'ailleurs Great Mazinger qui ouvre le bal du film dans une bataille frénétique où toute l'armée de Mecha de l'île de Bardos contrôlé par le docteur Hell est de sortie. Les combats sont aussi dynamique que dans la série Shin Mazinger que l'on a aussi disponible également en VOstfr.
On ne s'ennuie pas. Et on a même une pointe d'émotion. D'ailleurs, ça m'a fait bêtement verser des larmes parce que j'ai connu la situation d'avoir trop attendu.
Sinon, je félicite les comédiens français pour leur excellent travail sur Mazinger Z infinity. Cependant, il y manque de la créativité dans les noms des coups de Mazinger Z. Certes, les noms originaux sont restés. Mais, ils ne sont pas audibles surtout avec une prononciation anglaise avec l'accent. Ce qui est dommage. Dans la collection des films Mazinger, même si les adaptateurs ont pompé sur Goldorak, il y eu une volonté de création qui parle plus à une oreille française.
Mazinger Z Infinity est un excellent film d'animation qui contrairement à la série de la Toei de 1972 est plus nagaïenne et donc plus sexy, plus violent, plus philosophique, non idéaliste mais matérialiste.
J'ai adoré de le voir en français sur grand écran à Dijon.
Très en deçà de ce que laisser miroiter le trailer . J'avoue avoir été très déçut par l'histoire , le character design & le manque d'épaisseur de la plupart des personnages
Je suis un fan inconditionnel de Goldorak. Mais là, Rien à voir. C'est super mou, et les personnages manquent de charisme. Alors oui le dessin est très beau, mais c'est inintéressant. On retrouve Alcor il parait, mouais... Je le préfère largement en tant que "débutant" dans Goldorak. Passez votre chemin.
Forcément le film reste pour les générations 70-80 qui ont bercé leur enfance avec Goldorak. Malgré le coté vachement nias de l'histoire et des dialogues, on prend un immense plaisir à ce dessin animé format géant et à une meilleure qualité 2D/3D d'aujourd'hui. Mais on soupire à la sortie en se demandant ce qu'on aurait donné notre Goldorak à cette sauce ..