Alex, le destin d'un roi
2,3
526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 4 mai 2019
Histoires d’un jeune garçon courageux pour surfer sur la vague de films d aventures pour adolescent comme percy jackson ou chair de poule.

À la fois comédie , film d aventures et fantastique , alex le destin du roi revisité l histoire du roi Arthur à la sauce contemporaine et moderne . Et on peut dire que ce n est pas réussi .

C est mal joué et possède un scénario tiré par les cheveux (ah le combat avec les arbres !! )et peu réaliste . On y croit pas .

Les ados j espère ont meilleur goût .
dominique P.

Publiée le 15 avril 2019
C'est une comédie à la fois familiale, fantastique et d'aventures.
Même si c'est plus ciblé pour les jeunes, les adultes peuvent prendre plaisir à ce visionnage.
C'est plaisant et bien foutu et j'ai apprécié globalement, c'est réussi.
ferdinand75

Publiée le 15 avril 2019
Une petite comédie d'aventure pour les enfants qui surfe sur la vague de l'héroic fantasy. Une épée magique , des chevaliers , et des rebondissements . Rien de bien nouveau pour ce film de divertissement.
Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
Ce film britannique nous transporte dans l'univers de la légende arthurienne en nous comptant l'incroyable aventure d'un écolier de 12 ans (Alex) qui va un jour, par hasard, découvrir sur un chantier une épée plantée dans la pierre.
Il s'amuse à la prendre mais ce qu'il ne sait pas, c'est qu'il vient d'arracher au roc la véritable épée du roi Arthur, l'épée magique Excalibur.
Ce conte fantastique possède quelques atouts sympathiques dans son jeu avec notamment un rythme plutôt bondissant et des paysages des Cornouailles toujours majestueux.
Certains défauts entravent tout de même un peu cette épopée, j'ai trouvé l'ambiance générale un peu juvénile avec des adolescents très caricaturaux (le gentil, le méchant, le super copain...), certains combats à l'épée sont aussi vraiment abusés entre des collégiens débutants et des cavaliers démons armés d'épées de feu.
La macédoine globale est finalement moyenne même si on croise avec plaisir Merlin, la fée Viviane (la Dame du lac) ou encore la sorcière Morgana.
Potable, sans plus.
Site www.cinemadourg.free.fr
Egyptelouxor
Egyptelouxor

Publiée le 13 avril 2019
nous sommes allez voir le film nous avons beaucoup apprecie les acteurs tres pro histoire tres captivante avec de merveilleux paysage dommage que le film est dans tres peu de salle je ne comprends pas les mauvaises presse le film est pour les enfants dans la salle ou nous avions vu le film à la fin des gens ont applaudis merlin jeune qui passe à personne age tres et en chouette original et marrant en tout cas nous avons beaucoup apprecie le film et l'histoire
Publiée le 13 avril 2019
Un pitch intéressant. Pour moi qui suis fan des aventures des chevaliers de la table ronde et du roi Arthur Pendragon depuis très longtemps, je n’ai pas hésité une minute avant d’aller voir ce film, bien que je ne sois pas enthousiasmée par le cinéma britannique en général. Mais la bande annonce présentait in film fantastique amusant, alors pourquoi pas ? Mais franchement c’est une déception. Les effets spéciaux sont très moyens, les créatures maléfiques font carton-pâte. ça fait un peu film au rabais avec en plus, relativement peu de personnages. Et comme une grande partie du film se passe en décors naturels, dans la campagne, ça n’a pas du couter très cher en décors, ni en costumes, les gamins portant leur uniforme scolaire, et les armures qu’ils adoptent à un moment font franchement toc. En plus, ça manque singulièrement de magie et d’émerveillement. Les personnages principaux ne sont pas très crédibles, qu’il s’agisse du jeune héros ou de Merlin, qui se transforme tour à tour en chouette ou en version plus âgée lui-même... Et le message final qui se veut sans doute pédagogique frise le ridicule. Il s’agit peut-être d’un film pour ados, mais alors pas très exigeants! En revanche ce n’est absolument pas un film familial comme on a pu lire, certaines scènes ne sont pas du tout adaptées à un très jeune public. Un vrai ratage, ce qui est dommage car le thème était tellement intéressant !
Publiée le 13 avril 2019
Je suis sidéré par la majorité de critiques plutôt positives a propos de ce film!
Comment , après "Harry Potter", "Hugo Cabret" etc...un navet pareil ait pu récolter autant de clémence? Gosses qui jouent comme des patates(Hou les yeux écarquillés pour simuler la surprise!) , histoire d'une banalité sans nom, effets spéciaux digne des années 80...Rien a sauver dans ce nanar même pas drôle...A éviter de toute urgence!
Publiée le 12 avril 2019
Un roi Arthur britannique ? je zappe direct , cela heurte ma sensibilité Bretonne ! Les Anglo-saxon savent que ce roi légendaire était Breton ?
Benito G

Publiée le 12 avril 2019
Voici une sympathique relecture de la légende du Roi Arthur avec ce qui va avec pour faire plaisir aux enfants et au jeune pré ados
S avérant néanmoins globalement familial. Ceux qui 'ne connaisse pas l histoire l à decouvritont et les autres pourront comparer la production' à l histoire de base. Même si il est logique que l on puisse voir certaines libertés comme dans souvent lors d adaptation. On assiste un peu à une nouvelle ère où le heros est en jeans, basket, pill a capuche.. Au niveau des personnages assez cliché dans le genre et dans ce type de "groupe" d amis. Leur prestation est correct lemme si faisant l impasse de quelques hics. Certaines facilités auraient pu être traiter, mis en avant d une autre facon. Mais n ôte pas la qualité de ce qui est raconté et démarre assez rapidement sur le point de départ. Il nous offre une relecture intéressante ou ne plonge pas dans divers travers qui auraient rendu l œuvre pour les plus jeunes plus complexe. A défaut o'. Peut trouver que cela soit trop gentillet.. Mais n' empêche pas de divertir famille ou autre. Et l aventure se suit avec facilité et plaisir. On esquissera quelques sourires en sortant de la salle et on aura passé un. Moment sans prise de tête mais avec tout de même quelques bonnes seqiences. Et un film qui, je dois le reconnaître, peut paraître un peu longuet de la part de ses 2h. Mais il en sort une vraie production qui y inclut quelques clin d'œil. Une fois mise en route le film tient son rythme de croisière sans emmener le public dans des lointains chemins. Certains trouveront qu il manqué un léger esprit créatif, qui aurait été un peu plus loin. Par moment, il nous rappelle que l. On est bien en 2019... Avec une petite mention par moment. Pourquoi pas, après c est pas dans l extrême l action de bon re'di même si sent que l o' est pas dans l extrême pour' le budget du film. Même si avec. Après diverses faiblesses. On' nous propose un film (je pense réservé au 6ans) familial ou se mélange, action et humour. Et la tâche du real et des referenced qu il peut plus ou moins évoqué. Toujours avec parsimoni. Le film tient son rythme de croisière, et ceux malgré les 2h(d ailleurs pas vraiment conseillé _6ans). Mais sinon on y passe un moment sympa sans prise de tête. Avec de bons moments.. Même si la FX parfois apparaît amoindri que lors de certains passages. Une réalisation Anglaise comme on n en voit peu souvent. Mais qui use de la mythologie, juste dans un message. Laissant expirer le reste avec un peu d imagination. Donc quelques "pics", mais rare ou sont les films ne faisant aucun couac. Un format aventure durant autant que les. Concurrents US. La fin laissant une fin plus ou moins ouverte...
Publiée le 12 avril 2019
Agréablement surpris. Le film est bon.
Les transitions entre le monde réel et fantastique sont très bien faites.
Ainsi que la trame de l'histoire qui sait surprendre progressivement tout au long du film.
Cependant beaucoup de scènes clichés incluant des facilités scénaristique, un peu dommage sur ce point...
MisterT
MisterT

Publiée le 11 avril 2019
Le film est clairement calibré pour les plus jeunes. La preuve ? Les deux plus gros complexes cinématographiques de ma ville ne proposaient que des projections en matinée et en après-midi. Étant resté un grand enfant, j'ai regardé le film sans m'ennuyer mais le jeu des plus jeunes acteurs était très approximatif. Une mention très bien tout de même à Rhianna Dorris (Kaye) que j'ai trouvé très convaincante dans son rôle. J'espère que nous aurons l'occasion de la revoir dans des rôles plus sophistiqués. Pour en revenir au film, la réalisation est honnête mais de nombreuses séquences se déroulent dans la pénombre ... Une manière d'économiser sur les effets spéciaux ? Heureusement la fin est à la hauteur des meilleures productions du genre. Enfin, ce film nous donne l'occasion de découvrir quelques lieux méconnus du Royaume-Uni et de relire la légende du Roi Arthur. Un film à ressortir en automne quand les journées raccourciront à nouveau :-)
groslala1
groslala1

Publiée le 11 avril 2019
Pour faire court: c'est loin d'être un chef d'oeuvre. Je pensais voir un film drôle, eh bien non, c'est du premier degré! C'est bien réalisé mais tellement maladroit et prévisible que ça vire au ridicule. On se croirait dans un mauvais téléfilm d'une chaine pour enfants. A réserver aux moins de 8 ans (pas trop difficiles), pour lequel il a apparemment été conçu.
James H
James H

Publiée le 10 avril 2019
Film pour enfants mais vu la qualité de certains effets spéciaux, il vaut mieux qu'ils aient 8 à 10 ans minimum. Pour les parents, c'est divertissant, sans plus.
dmonnierfr
dmonnierfr

Film pour enfants
C'est mal joué, pas drôle et faut s'accrocher pour le finir
1.5/5, c'est mon maximum
jef d
jef d

Publiée le 10 avril 2019
Film soporifique, scénario très moyen. Trop de temps morts. Un héros peu convainquant. Film décevant. Sauf effets spéciaux plus tôt bien réussi.