Downton Abbey
3125 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Damien S
Damien S

Publiée le 15 mai 2020
Un film à la hauteur de la série, qui respecte bien le cadre et les personnages. En somme, un épisode spécial qui conclue avec justesse les saisons proposées sur le petit écran.
Était ce bien nécessaire de le proposer au cinéma ?
Publiée le 23 avril 2020
Très décevant, aucune intrigue et pourtant j'avais fortement apprécié les 6 saisons de la série. J'ai regretté de l'avoir loué
Publiée le 21 avril 2020
Cest quoi cette daube??
Aucune intrigue ni aucune.histoire
Sauf à considerer ce film comme un documentaire sur le 19e siècle, et encore...
thalie-muse-de-comedie
thalie-muse-de-comedie

Publiée le 17 avril 2020
Moi, qui n'as jamais vu la série, moi, qui n'aime pas spécialement ce genre de films, moi, qui m'attendait a un film médiocre, je me trouve agréablement surprise ! Et, je l'avoue obligée de ravaler mes préjugés. Downton Abbey est un film quasi-parfait, aucun plan n'est en trop, les decors sont très beaux, le casting cinq étoiles ... bon, c'est vrai que la trame est connue, mais j'ai passe un vrai bon moment, ce film est un délice. Je recommande !
Paola.T
Paola.T

Publiée le 11 avril 2020
Super casting ! On se croirait dans le film . L'histoire est incroyable . Le décor est splendide et réel !! Vraiment un film à voir !
Publiée le 10 avril 2020
Une façon de découvrir cette série britannique qui parle de l’aristocratie lord baron earl count duke, allons-y le voir pour voir comment c’est, des intrigues, scandales, manigances au pays de la Reine et du Roi d’Angleterre, d’Agatha Christie.
Célèbre littérature mais pas d’Hercule Poirot la fiction enquêtrice, dans ce château de cette famille sacrée, il y a des valets qui courent dans la mise en scène vite fait, et marchent pour ce scénario ennuyeux, c’est pas terrible au plaisir, off course.
Alexarod

Publiée le 18 mars 2020
Suite à la série on continue par le film, pas si fréquent finalement de prolonger ainsi une œuvre mais pas inadéquat non plus. On m’avait dit qu’on n’était pas obligé d’avoir vu les 6 saisons avant, qu’on pouvait apprécier sans, je ne suis pas d’accord car on n’a pas assez de repères et on y perd au niveau de l’intrigue.
Bon après c’est pas trop sorcier, la famille royale vient à Downton, ce qui occasionne tout un remue-ménage surtout pour les downstairs. Si le récit n’est pas alambiqué ça reste assez intéressant, voir que tout est organisé au poil et que c’est presque tout un château qui se déplace avec le roi George (grand- père d’Elisabeth, pas super ressemblant) est surprenant désormais. Ce qui l’est moins c’est que les domestiques royaux soient si prétentieux et prennent les commandes où qu’ils aillent. En ce sens le stratagème pour que les locaux puissent préparer le repas du roi et le servir est cool. 2 mentions particulières : voir Carson en petit vieux retraité dans son jardin ça trouble et le train qu’on suit ressemble fort au Poudlard Express.
Du reste on a du bon : le générique et la musique sont là, l’histoire de certains avance (Edith), avec les châteaux et les splendides points de vues ça nous remet directement dans la série et l’époque, les costumes achevant de parfaire la reconstitution ; et du moins bon avec certains plans de caméra différents de ceux auxquels on est habitué donc peu typiques, des persos qui changent (Mary surtout et pas qu’avec sa coiffure ou l’absence relative de son mari, ainsi que Daisy plus cruche et méchante mais toujours maladroite et peu réfléchie), le manque de drame rendant le récit plus plat, des intrigues mal posées car trop rapides (la tentative d’assassinat du roi fait 30 secondes, elle en devient inutile, ou l’attirance de Lucy Smith et Tom que l’on ne voit pas) affublé d’un défilé nul, mais le pire était la VF. Horrible et affreuse, ne reprenant pas les voix de la série, parfois même très différentes, mais surtout elles manquent toutes de caractère, de jeu et de variations, avec une prononciation bien de chez nous ça achève les oreilles.
En fait ils auraient pu se passer de ce long épisode supplémentaire, les Christmas spécial ou les finaux étaient bien meilleurs pour une durée à peine moindre. Heureusement qu’on a encore les battles entre lady Crawley et Grantham, ou que le message pour la tolérance envers la communauté gay est de qualité sinon on sombrait très bas…
ned123
ned123

Publiée le 9 mars 2020
J'ai vu un film... tirée d'une série que je ne connaissais absolument et je dois dire que je n'ai jamais réussi à m'attacher à un seul personnage... J'ai eu beaucoup de mal à adhérer à ce film, à ces dialogues trop longues et à cette réalisation tellement académique... beaucoup d'ennui
Edtrail75
Edtrail75

Publiée le 28 février 2020
Le film est à voir si l’on a vu la série auparavant, sinon vous risquez d’être un peu perdus. Epilogue des six saisons, et sans avoir été un grand fan de la série par son côté soap et révérencieux de la monarchie, j’avoue avoir été surpris par le plaisir d’avoir retrouvé l’ensemble des protagonistes.
Certes, le scénario est assez mince (la venue du couple royal à Downtown Abbey), avec des dialogues un peu convenus et des histoires d’amour de midinettes, mais la retranscription de l’époque par ses décors et ses costumes rattrapent le tout. Pendant deux heures, on passe un très bon moment de détente : ce n’est pas un film qu’on pourrait qualifier de « cérébral », loin s’en faut.
En bref, le film conserve l’état d’esprit de la série . Ceux qui ne l’ont jamais regardée – ou ne l’aimaient pas du tout – n’auraient donc pas de raison à voir le film. Tout n’est que luxe, et l’intrigue est étayée par les petits problèmes de l’aristocratie, le tout validé par des domestiques éduqués à plier le genou.
Plaisir coupable ? Peut-être…
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 28 février 2020
Pour les fans nostalgiques de la série (comme moi) qui seront ravis de retrouver les personnages dans une intrigue classique qui s'efforce, parfois laborieusement, de faire une place à tous les protagonistes! Sympathique!
Renaud  de Montbas
Renaud de Montbas

Publiée le 23 février 2020
le plaisir de retouver la galerie de personnages de "downton abbey" au 1er rang desquels l'énorme Maggie Smith, tout ce beau monde évoluant dans des décors grandioses. Ceci étant dit je suis un brin décu, j'ai assisté à un épisode XXL d'une de mes séries favorites que je croyais perdue à jamais, par contre pour une durée dépassant un peu les 2 heures l'histoire manque un peu d'ossature et de ressorts dramatiques... 3.5 / 5 seulement donc
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 13 février 2020
Si je n'avais pas vu la série, je serai probablement moins attaché aux personnages et je n'aurais pas autant aimé ce film, qui reste cependant un bon film, plaisant à voir, bien interprété et qui aurait être développé dans une saison supplémentaire, mais ce format lui convient très bien. les personnages sont tous fidèles à la série et c'est vraiment agréable de les retrouver, ils m'avaient manqué.
Publiée le 2 février 2020
Un Agatha Christie sans intrigue policière difficile de faire plus ennuyeux, il ne se passe absolument rien.
Publiée le 1 février 2020
Pas mal... mais décevant. Rien de plus qu’un épisode bonus de la série (qui est sympa !). Ca reste un très bon moment.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 26 janvier 2020
Cette transposition au cinéma est une réussite efficace grâce à son impressionnant casting, qui reprend avec plaisir tout le prestigieux charme de la mythique série télévisée. Cette version bénéficie d'une mise en scène particulièrement soignée qui réussi à nous replongée dans l'ambiance survoltée de Downton Abbey. Le long-métrage étant assez bien construit, les spectateurs n’étant pas familiarisés avec l’univers n'aurons aucune difficultés à suivre l’intrigue. L’humour anglais bien ficelés est l'une des qualités de ce film, notamment avec les répliques assassines de Maggie Smith qui reprend son rôle de la Comtesse Violet Crowley. La reconstitution que met en scène le film sur les années 20 est passionnante. Le cinéaste dresse un délicat portrait de la monarchie anglaise, épluchant toutes les règles à respectées d'un contexte politique et milieu social d'un autre temps, où les domestiques ont un puissant dévolu pour leurs maîtres dans cette société hyper hiérarchisée que décrit en filigrane Downton Abbey. Cette adaptation qui se révèle comme étant une suite à la série télévisée lui apporte une émouvante conclusion.