Moi, Moche et Méchant 4
4009 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Manel28
Manel28

Publiée le 19 décembre 2024
J'ai beaucoup aimé le 1 et le 2 (et les minions aussi) donc je voulais aller le voir. Mais, il y a trop d'intrigues qui ne sont presque pas développés. Par exemple, Lucie s'essaye à la coiffure mais on a pas la suite et ça sert absolument à rien. Les cafards du méchant n'ont pas non plus servi à grand chose. Par contre la scène de la fin était très cool, j'ai bien aimé.
Alexis COUDERT
Alexis COUDERT

Publiée le 9 octobre 2024
Bien qu'il soit inférieur au premier et au deuxième opus, et légèrement meilleur que le troisième, Moi, moche et méchant 4 reste un excellent film d'animation. L'histoire est dynamique, elle évolue avec les personnages, les gags sont nombreux et amusants, et le film regorge d'action. C'est un vrai plaisir pour les amateurs de ce genre de cinéma. Ce qui est le plus frustrant, c'est que les grands studios d'animation semblent désormais se concentrer presque exclusivement sur les suites. Peut-être en sommes-nous en partie responsables, car les résultats au box-office montrent clairement notre engouement pour les suites.
shuffleup
shuffleup

Publiée le 8 octobre 2024
Une grande maîtrise technique et un scénario indigent et paresseux font un film plein de cris hystériques et de destructions mais sans aucune émotion, qui s'oublie juste après le visionnage. Même pendant. Seule la parodie de super héros étonne un peu.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 2 octobre 2024
Au fil des trois premiers volets, la saga n'a cessé de perdre en qualité au fur et à mesure de la sortie de ceux-ci. "Moi, Moche et Méchant 4" est donc le quatrième épisode de cette série à succès, et ayant été moyennement convaincu par le dernier épisode, j'appréhendais donc ce projet. Globalement, je ne suis pas ressorti complètement énervé contre le film, mais je suis loin de retrouver la même force que ce que le premier long-métrage avait su proposer. Ici, nous sommes juste face à la même conclusion que celle du troisième épisode, à savoir que nous avons affaire à un divertissement sympathique, mais sans grande originalité. Le principal problème est d'ailleurs le même que ce dernier, à savoir son rythme très mou, entaché par une trop grande quantité d'intrigues inutiles. Ici, le film va parfois partir dans tous les sens, pour essayer de donner un peu d'importance à tous les personnages. Le problème est que l'on voit vite que c'est peine perdue, les intrigues comme Lucy qui devient coiffeuse ou les enfants qui vont au judo ne servant vraiment à rien ! On en perd complètement l'enjeu principal, si bien que quand le sujet principal remontre le bout de son nez dans les 20 dernières minutes, tout est expédié. C'est donc vraiment dommage, même si je maintiens que cela ne pénalise pas le projet à 100 %, il reste assez agréable à regarder et il propose quelques idées sympathiques par instants. Par exemple, il est difficile de ne pas parler de la qualité principale du projet, à savoir l'animation. Elle est particulièrement travaillée, notamment dans les effets de lumières, en plus d'être très fluide et très libre au niveau des effets et des mouvements de caméra. Si le récit ne donne pas de rythme, le montage et l'utilisation de cette caméra virtuelle réussissent quand même à nous faire passer le temps. Dotant que, même si le film est encore plus léger au niveau du scénario par rapport au troisième film, il réussit quand même à être un peu plus drôle que ce dernier. Ce n'est pas encore incroyable, mais j'ai bien plus ri face à ce projet. Par l'intervention d'une musique très connue et placée au bon endroit (la scène du supermarché), par certains gags bien sentis, ou par cette petite sous-intrigue sur les Minions qui, bien qu'inutile, réussit à faire rire. Ce n'est pas très exploité, mais ces Minions en super-héros ont quand même quelques scènes assez drôles. Par conséquent, bien qu'étant toujours très dispensable, la saga réussit malgré tout à garder son attrait divertissant. C'est dommage que ce ne soit que cela, mais c'est déjà mieux que rien. Pour conclure, un volet encore un peu oubliable.
Math719
Math719

Publiée le 29 septembre 2024
De pire en pire les moi moche et méchant…
Qu’on se le dise le scénario ne tiens pas debout, et même les mignons ne font plus rire quasiment
Taem Maet
Taem Maet

Publiée le 29 septembre 2024
oups c'était pour faire plaisir mais vraiment décevant aucun intérêt il serait temps de mettre fin à cette série
Stef Ranger
Stef Ranger

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 septembre 2024
très décevant, de plus en plus débile de non sens. attractif par sa bande annonce mais ça s'arrête là. Très violent par rapport au public cible.
Objectivons

Publiée le 28 septembre 2024
Cela reste gentillet et peut continuer à plaire à des enfants, mais le concept s'essouffle de plus en plus. Il va falloir arrêter.
Simplement Loïc
Simplement Loïc

Publiée le 27 septembre 2024
Volet un poil en dessous des autres à cause d'une surcharge de sous scénario qui fait que le film se perds un peu au début à vouloir raconter plusieurs histoires qui parfois certaines d'entre elles ne mènent à rien.
Mise à part ça l'animation est belle et le film reste particulièrement amusant avec des moments très drôle et fun. Le personnage de Poppy est génial mais peu exploité malheureusement !
Film sympathique mais moins marquant que ses prédécesseurs
Clément R
Clément R

Publiée le 23 septembre 2024
Même si l’action est au rendez-vous du début à la fin, on peut se demander ce qu’il faut retenir de ce film. Certains passages sont marrants mais l’ensemble est décevant… et bien impacté par le scénario tout aussi incompréhensible que le choix du « méchant »
J31frites
J31frites

Publiée le 30 janvier 2025
Un quatrième épisode qui ne croule pas sous l'originalité mais qui a quand même le mérite de nous divertir à son échelle. On essaie de réinventer les minions sans grand succès mais on a quand même un lot de gags hilarants (le match de tennis). L'animation est à la hauteur, les voix françaises (Gad Elmaleh) marrantes et la musique est riche en références amusantes (Terminator entre autres).
On constate un Gru très changé, spoiler: devenu beaucoup plus lâche et incompétent ?
Tandis que le méchant lui, bat ceux des premiers épisodes en terme de clichés, et en arrive à être plus exaspérant que drôle, spoiler: mais l'idée des cafards est une assez bonne surprise (sous exploitée ? L'armée ne sert à rien au final)
. L'intrigue est souvent prévisible mais l'humour rattrape largement ces quelques défauts.
Aussi bon que les premiers.
Ismaniac
Ismaniac

Publiée le 16 septembre 2024
Je ne suis pas du genre à mettre des critiques pour des films. Mais j'ai été obligé pour celui-là.

Le début du film est littéralement un repompage du début du 3ème film (le méchant qui est capturé mais qui réussit à se barrer très très façilement). Ce qui est intéressant, c'est que là, le méchant est vu comme quelqu'un qui est surpuissant, et qui veut se venger de notre Gru chéri, à tel point que lui, sa femme Lucy, et ses enfants, doivent déménager car Gru a peur que le méchant (qui a une motivation assez idiote pour être honnête) sache où ils habitent.

Je rappelle quand même qu'ils habitent dans une maison gigantesque, et qu'ils ont littéralement un sous-sol bunker digne de celui du dictateur à moustache, donc ils ne devraient avoir rien à craindre.

Je trouve que ce film rend le 3ème film banal, dans le sens où il n'y a même pas le retour de Dru, le frère caché de Gru. Ils auraient pu lui donner un peu plus de profondeur ici.

Les Minions sont tellement exploités qu'ils en deviennent génants, mais beaucoup plus que les précédents films. Certains attrapent même des powers-ups qui ne servent à rien au récit, si ce n'est pour satisfaire des gags qui peuvent décrocher un petit sourire, mais ralentir l'histoire.

Le méchant, Maxime le Mal, peut sembler terrifiant, surtout au début, où on a peur de lui (il a une obsession avec les cafards, il a une petite armée à ses ordres et il a aussi hérité de leurs aptitudes physiques; pourquoi pas... malgré le fait qu'il y ait un méchant dans le premier épisode des Super Nanas de 1998 qui est pareil). Il n'est pas si présent que ça, et se fait très facilement rétamer à la fin... et PAR LE POUVOIR DE L'AMOUR FAMILIAL en plus !

Il y a beaucoup d'arcs qui sont créés juste pour remplir l'espace vide qu'est ce film. Il y a une gamine, par exemple, qui veut voler un féroce diable de Tasmanie qui est la mascotte du lycée où Gru et plein de méchants sont allé. Cet arc ne sert à rien. Cette gamine, elle vient, et elle part, comme ça. C'est pas top. Les petits arcs qui concernent la nouvelle vie de la petite famille de Gru (les filles à leur nouvelle école, Lucy qui va trouver un nouveau boulot, etc...) ne servent à rien. Quand on arrive à la fin du film, on revient à la situation initiale. Tout est rentré dans l'ordre, rien n'est arrivé !

Si vous réussissez à tenir jusqu'à la fin, vous aurez une jolie fin fan service mais qui n'aura pas réussi à sauver l'ensemble... Limitez-vous au 1 et au 2, ne regardez même pas le 3, qui est rendu inutile grâce à cette daube, c'est bien là le seul avantage du film.

Vous vivrez tout aussi bien sans avoir vu ça, y a plein d'autres trucs à aller voir.
webrunner
webrunner

Publiée le 13 septembre 2024
On adore l'univers et les personnages, et heureusement parce que niveau scénario, c'est drôlement vide et convenu. Et paradoxalement, on a très peu le temps de respirer tant tout s'enchaîne à toute vitesse.
Julien M.
Julien M.

Publiée le 11 janvier 2025
Film excellent. Ok le scénario n’est pas incroyable, même assez bateau. Mais l’humour est omniprésent. Les vannes sont super bien trouvées. Je trouve que pour un 6 eme film ils ont encore des idées et c’est très appréciable. Bref on passe un bon moment et c’est tout ce qui compte.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 12 septembre 2024
J'ai toujours du plaisir à suivre les aventures de Gru et sa bande de minions. Dans ce nouvel opus, on retrouve Gru avec sa famille et un nouveau né devant fuir sa maison et se cacher face à un nouvel ennemi assez puissant.
On prend les mêmes et on recommande avec des personnages mis en second plan et des nouveaux qui apparaissent comme le bébé de Gru. Le top reste toujours les minions ! Hilarant avec un côté Marvel dans ce film.
Bref : les fans seront ravis, c'est moche, c'est méchant, c'est marrant !