Les Dieux sont tombés sur la tête
2025 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

stéphane g.
stéphane g.

Publiée le 11 août 2010
je viens de revoir ce film 25 ans après la première vision... ça n'a rien perdu ! cette saine naiveté qui donne l'impression de bonheur, les petits flashs accélérés... c'est un exellent film à montrer aux enfants des générations actuelles. simple et bon !!!!
Publiée le 24 avril 2010
un film culte, tout simplement génial et beau
hyrule
hyrule

Publiée le 19 juillet 2011
Un film très drôle, surtout avec les accélérations quand un gag se produit, genre chutes, courses... Mais aussi un film qui présente l'homme civilisé comme non-civilisé et inversement, et il le montre d'ailleurs de manière fort correcte avec une voix off qui présente chaque pensée du Bushmen. Les gags avec la voiture sont excellents et l'idée de la bouteille de Coca est vraiment ingénieuse.
Publiée le 18 décembre 2009
Un film en décalage avec notre époque, qui nous fait réfléchir sur le sens de nos valeurs.
Stanley-le-begue
Stanley-le-begue

Publiée le 16 septembre 2009
Bonnes intentions et gags assez succulents n'empêchent pas un film de mal vieillir... C'est le cas ici, et c'est dommage!
Publiée le 27 juin 2009
Une belle critique de la vie occidentale et des gags réussis, burlesque, quiproquos, comiques de situation .... Une idée originale qui fait mouche. Malheureusement, l'âge du film se fait cruellement sentir...
Publiée le 26 mai 2009
Film terrible sur le choc des cultures...

Les bushman vivent vraiment dans un paradis loin de la civilisation et de la technologie, mais des que les hommes civilisés arrivent, les problemes commence...
le hero avec son rangerover sans frein m'as bien fait rire aussi^^
Claude DL
Claude DL

Publiée le 5 novembre 2012
Un film qui n'a pa fait énormément de bruit à sa sortie. Mais cette histoire de bushmen au Bostwana, pleine d'humour, raconte avec beaucoup de réalisme le précipice existant entre les civilisations anciennes et modernes. Décapant.
florentbalme
florentbalme

Publiée le 15 mai 2009
Une comédie assez moyenne ; au départ drôle et rafraîchissante, elle tombe cependant trop rapidement dans la facilité et se permet de trop nombreuses scènes potaches. On pourrait trouver à redire sur le rythme un peu lent, mais voir Khi déambuler au milieu des hommes civilisés a quelque chose d’irrésistible et attachant. Et bien que tombée dans l’oubli, cette sympathique aventure humoristique a assez de trouvailles et d’idées ingénieuses pour assurer un bon moment.
Publiée le 13 avril 2009
extraordinaire!
Nico2
Nico2

Publiée le 22 février 2009
Commençant comme un vrai-faux documentaire sur les Bushmen, cette comédie hilarante qui emprunte beaucoup au burlesque n'est pas avare en situations délirantes et le contraste entre les deux cultures Bushman/homme de la ville est particulièrement bien montré. On rit non-stop du début à la fin et on en redemande. Un film original comme on en voit trop peu.
Julien D

Publiée le 17 juillet 2013
C’est dans son idée de dévier d’une ouverture filmée à la façon d’un documentaire à une succession de situations gaguesques à l’anglaise que cet immense sketch anthropologique tire son épingle du jeu et créa la surprise en 1982 quand il reçut un impressionnant engouement du public peu habitué à l’humour du cinéma du réalisateur sud-africain Jamie Uys. Comparant les modes de vie tribales des bushmen et "civilisées", cette vision aussi décalée qu’instructive du choc des cultures aura toutefois, du fait de la naïveté de son approche cartoonesque, moins aidée les spectateurs à prendre conscience des réalités sociales qu’elle cherche vainement à démontrer qu’à se rendre de sympathie pour ce Xhi et son étrange dialecte.
boscopax
boscopax

Publiée le 4 janvier 2009
Une idée folle, une bouteille de coca, un pigmée, une révolution et voilà l'un des film les plus tordant des années 80s. Pas d'effets spéciaux, juste de l'humour à l'état brut dans des décors de rêve ; le tout avec une moralité sans faille. Uys nous fait rire par ses jeux de caméras souvent accélérés et ses acteurs maladroits et cocasses.
Publiée le 6 mai 2009
Vieux film que l'on pourrait penser dépassé à tort. Un peu vieilli, mais toujours aussi drôle, amusant, et émouvant.
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 9 décembre 2008
Pas mal avec des scènes d'humour seulement parfois drôle et un rythme un peu lent mais un acteur dans la peau de son personnage(n'xau)puisque l'acteur vivait pratiquement la même vie en vrai,il n'avait aucune valeur de l'argent car il n'a été payé que 300 dollars pour ce film mais dans la suite(les dieux sont encore tombés sur la tête)il a négocié et a empoché 80000 dollars.