Arrête avec tes mensonges

Manon Tano
Manon Tano

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 février 2023
Très déçue, j'avais tellement adorée le livre ! Film au scénario plat et à la mise en scène sans inventivité. Remplis de pathos ! Jeu des acteurs médiocres pas du tout convaincant. Seul Guillaume de Tonquédéc trés émouvant et Guilaine Londez (belle suprise) sortent du lot . Mais je déconseille ce film !
Publiée le 23 février 2023
Gentil, déjà vu. J'ai pensé passer un bon moment mais 1 semaine après je ne me souvenais déjà plus du film.
Sentiment d'un vieux film pré Covid pour personnes âgées. Si c'est le but alors c'est réussi
Corinne76100
Corinne76100

Publiée le 23 février 2023
Très bon film plein de sensibilité et d'émotions. Les acteurs jouent très bien, la mise en scène est correcte, sans tomber dans le pathos de l'histoire ni la vulgarité des scènes homos. Un très bon moment.
sandy M
sandy M

Publiée le 23 février 2023
J'ai adoré ce film que j'ai vu deux fois. La première, j'ai été happée par le film et ses personnages. J'ai pleuré et j'ai rit aussi surtout la deuxième fois. Je pense qu'il faut laisser une chance à ce film que l'on soit ou pas concerné par le sujet principal du film : une histoire d'amour entre deux garçons. Beau film. Merci pour ce bon moment.
Line F
Line F

Publiée le 23 février 2023
J'avais lu le livre, le film apporte, grâce à l'immense talent de tous les acteurs, une dimension émotionnelle d'une grande intensité. J'ai été bouleversée par ce film, j'ai été très touchée par la tolérance dont font preuve tous les protagonistes.
Celimene B
Celimene B

Publiée le 23 février 2023
Remarquablement bien joué. Emotion et sensibilité. Sincerite et vérité. Pas de fausse note. Une belle equipe. Un premier amour....
momopia
momopia

Publiée le 23 février 2023
Très bon film avec de très bons acteurs. Le livre de Philippe Besson est bien respecté. Victor acteur prometteur
Ufuk K

Publiée le 23 février 2023
"Arrête avec tes mensonges" adapté d'un livre best-seller est un drame convenable dans l'ensemble. En effet même si j'ai trouvé la première partie surjouée sur tous les aspects qui peuvent lasser plus d'un, la seconde partie s'avère nettement plus convaincante et émouvante abordant un sujet très intéressant (l'amour impossible entre deux hommes) et des jeunes acteurs convaincants (mention spéciale à Victor Belmondo).
VeroniqueL
VeroniqueL

Publiée le 23 février 2023
Très joli film, très sensible. Guillaume de Tonquedec est très juste. Quant à Victor Belmondo, il crève l'écran. Quelle sensation quand au détour d'une scène, il nous rappelle Jean-Paul ! Les autres acteurs sont aussi formidables ! Le texte est très bien écrit et très réussi, on y croit vraiment !
Aurelie
Aurelie

Publiée le 23 février 2023
Agréablement surprise par ce film. Un film captivant et émouvant. Je recommande vivement de le voir !
Albert ducroix
Albert ducroix

Publiée le 23 février 2023
Magnifique film très émouvant. On ne s'ennuie pas une seconde. On est transporté par l'histoire, la beauté des images et la musique.
Mona Bausson
Mona Bausson

Publiée le 23 février 2023
Agréablement surprise par ce film, touchant, une grande sensibilité très bien mise en image, des éclats de rire aussi! une magnifique histoire pour parler d'homosexualité assumée et pas. un jeu d'acteurs, actrices très juste bravo pour cette belle alchimie et ce beau témoignage.
Jean-Pierre Jumez
Jean-Pierre Jumez

Publiée le 23 février 2023
Il y a une différence entre adapter un roman et le mettre en images.
Ici, ce sont des dialogues mis en images, mais malheureusement pas en son : comme souvent, dans les productions françaises, les voix sont traitées en cabine avec force graves, ce qui les rend souvent peu audibles, et ce les déspatialise totalement.
En conséquence de quoi, ce sujet manifestement, intéressant, au départ, génère une bonne dose d'ennui, hélas.
On eût préféré une vraie adaptation, à laquelle l'écrivain -- dont ce n'est pas le métier -- n'eût pas pris part.
Carolinechesnier
Carolinechesnier

Publiée le 23 février 2023
Un film captivant et émouvant sur spoiler: l'homosexualité.

Je recommande vivement de le voir !
Alex G.
Alex G.

18 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 février 2023
L’adaptation du livre (quasi) autobiographique de Philippe Besson « Arrête avec tes mensonges ». Le film aborde des thèmes allant de l’amour de jeunesse, des non-dits et des actes manqués. L’histoire vraie, en réalité un peu romancée, de P. Besson qui nous interroge sur la fabulation autour de nos souvenirs ou encore de comment se construire sur les cendres de nos histoires (partiellement fantasmées). En fait de nos propres mensonges. On revisite avec le film (et le livre) la notion même de mensonge : ce n’est pas quelque chose qui n’a pas existé c’est plutôt ici l’habillement qu’on donne à nos souvenirs, notre vécu, peut être pour les rendre plus supportable. En bref, un film d’une justesse rare et des acteurs qui crèvent l’écran ! Beaucoup (beaucoup) d’émotions et un film qui peut changer une vie, ou en tout cas qui donnera, à minima, au spectateur de quoi réfléchir à la sienne et qui touchera tout un chacun d’une manière ou d’une autre. À voir !