Baise-moi
1,3
1892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 janvier 2007
Film racoleur, avec sexe et violence gratuites. Son caractère pornographique lui donne un air faussement choquant et appuie le côté faussement pessimiste. L'aspect vidéo, la réalisation maladroite, des dialogues creux, des scènes superficielles et inutiles donnent au finale un road movie insipide.
gpasdepseudo
gpasdepseudo

Publiée le 14 janvier 2007
Film choc, ultra-violent, vulgaire, porno, austère, sombre... Les adjectifs négatifs ne manqueraient pas pour qualifier ce film. Il n'en reste pourtant pas moins original, et cette vision pessimiste de la vie ne doit évidemment pas être prise au pied de la lettre !
J'ai trouvé le jeu de l'actrice Karen Bach très fort, sur qu'elle aurait pu être une grande comédienne (aujourd'hui décédée). Pas mal non plus pour Raffaëlla Anderson. On a pourtant un sentiment de malaise, car on a l'impression qu'elles sont ce qu'elles jouent tellement elles sont investies dans leurs personnages. Ils ne faut pas oublier que ce sont de vraies actrices pornos, et quand on connait le destin tragique de Karen Bach, on ne peut évidemment manquer de faire un parallèle avec la scène finale du film. Les autres comédiens font plutôt figure d'amateurs, je n'ai pas l'impression qu'on a affaire à des professionnels.
Les scènes de sexe ne sont absolument pas érotiques, les scènes de violence plutôt mal ficelées (on ne voit pas de flamme sortir des armes à feu, le sang semble barbouillé à la va-vite...), malgré tout, on suit les pérégrinations de ces deux filles.
Film choc, à voir.
A réserver à un public très averti.
Publiée le 6 janvier 2007
Nul. Sexe et violence. Et contrairement à ce que le titre fait transparaître, + de violence que de sexe. Le tout horriblement mis en scène. A éviter au plus vite...
Publiée le 6 janvier 2007
Quelle déception... J'avais adoré le livre, mais le film (pourtant co réalisé par Virginie Despentes) est tellement creux... Je crois que je ne l'ai même pas regardé jusqu'à la fin. Ce qui aurait pu être un grand film dans la veine de Thelma et Louise s'avère un film plat et ennuyeux. Le rythme, l'intensité, la rage contenus dans le livre ne se retouvent absolument pas à l'écran. Un conseil: lisez le livre, oubliez le film.
Publiée le 15 décembre 2006
Ce film c'est ShowTime !! Une conception de la vie très particulière basé sur argent-sexe-drogue le tout dans la démesure et tant pis s'il faut flinguer un paquet de monde le jeu n'en ai que plus excitant ! Le côté non censuré et aussi le fait que les actrices ne ressemblent pas à des mannequins esr plutôt cool et trop atypique dans le cinéma !
Publiée le 14 décembre 2006
Minable. Un mauvais remake de "Thelma et Louise" version trash. Aucun interet. Même pas scandaleux comme il a été dit. Je ne suis pas rentrée dans l'histoire et on ne s'attache même pas aux personnages. Rien. Un vrai flan cinématographique ! Les scènes de viol sont odieuses et déservent encore plus le film...Je met tout de même une étoile pour la musique excellente !
LeLobo
LeLobo

Publiée le 4 avril 2014
Baise-moi n'est pas seulement le film choc, violent, obscène qui a fait sa réputation.
Le parcours des deux personnages à la dérive rappelle le duo "la cérémonie" de Chabrol, presque une suite qui reprendrait à la fin, mais ici les évènements qui mène ces deux femmes à une froide folie réaliste et absurde sont différents.
Les deux actrices sont littéralement fabuleuses de réalisme, de naturel et de simplicité. L'ambiance est ultra cru, concrète, crédible, donnant du crédit donc à des évènements hors limite.
Enfin un film qui montre explicitement (film censuré à cause d'une scène porno) mais qui n'a rien d'un film porno.
Je viens d'apprendre le suicide d'une des deux actrices. C'est bien dommage car dans le registre cinéma réaliste, elle avait un vrai potentiel, bien au dela de son ancienne carrière dans le X.
Je fais par là une critique des acteurs français en général qui à de rares exceptions (comme Irreversible) ne savent pas jouer les drames car ils jouent faux ou surjouent leur personnages.
tomsdiniro
tomsdiniro

Publiée le 9 octobre 2006
Baise moi est un film immoral sans grand interet.Les deux actrices principales ne sont pas credibles, de meme que l'histoire.Baise moi n'est otre qu'une avalanche de sequences morbides, cruelles. Je ne comprends pas pourquoi on en a tant parlé; ce n'est rien de plus qu'un film porno avec quelques scene ulta-violentes en plus.
Publiée le 29 septembre 2006
Pourquoi pas... Ce film n'est ni pornographique, ni ultraviolent, ni vraiment bon, ni mauvais. Il est tout simplement moyen. Pas désagréable à regarder mais pas très bien joué ni très bien ficelé et manquant d'intensité. Effectivement il y a des scènes de sexe crues, oui, et alors? Montrer des sexes à l'écran ne relève pas nécessairement de la pornographie. Il mérite d'être vu une fois sans doute mais pas davantage et je doute qu'il laisse une grande trace dans le cinéma. Mais bon, c'est un PETIT road movie sympa.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est un mélange de sang et de sexe sans aucune "poésie" et mal joué, le scénario ou plutôt le manque de scénario fait de ce film, un film dramatique porno, rien de plus. Sauf que là on se la joue "drama", après tout fallait bien qu'il ait quelque chose de différent s'il ne voulait pas être classé comme tel. S'être fait baiser son temps et son argent c'est ce qu'on peut se dire à la fin du film...
Publiée le 29 septembre 2006
Violent, cru et tragique, ce film ne m'a pas vraiment convaincu.
Publiée le 29 septembre 2006
je me demande pourquoi ce film n'était pas classé x des sa sortie.sinon pour un film x il est plutot bon avec un scénario pas énorme mais supérieur aux autres films x et qqes scenes de violence très crue.un bon film x quoi très a l'ancienne
Publiée le 29 septembre 2006
Mal filmé, vulgaire, prétentieux ... Ce film m'a donné un sacré mal de tête.
Un film inutile à conseiller à son pire enemi.
Publiée le 29 septembre 2006
Comment peut-on comparer Thelma Et Louise à cette daube infâme??? C'est enuyeux, incroyablement mal film, encore plus mal joué... Que reste-t-il du livre de Virginie Despentes? Le pire. En plus, les actrices ne sont même pas belles! La honte pour un film qui se vante de mêler violence et porno. Un immonde enchaînement de scènes de cul et de coups de feu qui tente vainement de justifier l'existance d'une "histoire"... Encore un film dont la polémique à sa sortie n'est un fait qu'un coup de pub pour attirer les spéctateurs (et les prendre pour des cons, par la même occasion!). Ici hors de question de parler de "film" et encore moins de "cinéma", tant ce truc est pitoyable. Sincèrement, qui a été choqué???
Publiée le 29 septembre 2006
Sponsorisé par Heinekein et Jack Daniel's... Honnêtement, le film aurait été meilleur sans ses scènes "porno" malheureusement un petit peu gratuites... Le fond est néanmoins plus intéressant et sombre...