I Am Mother
1956 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 17 juillet 2019
Très bon film de SF / anticipation. Une bonne histoire originale qui tient en haleine, servi par un très bon casting convaincant. Je m'attendais malgré à une fin un peu différente. Le film aurait mérité sa chance en salles
kibruk
kibruk

Publiée le 16 juillet 2019
La bande annonce ne me donnait pas envie de voir ce film, mais force est de constater que c'est plutôt une bonne surprise. Le scénario n'est pas mal construit - même si on retrouve des thèmes pas mal exploités dans l'univers de la SF - et réserve quelques surprises en laissant une fin ouverte à l'interprétation individuelle. Les actrices sont convaincantes, le tout est bien réalisé et quelques plans extérieurs sont même superbes. Dommage qu'il manque un petit quelque chose pour en faire un incontournable.
Andrea S
Andrea S

Publiée le 16 juillet 2019
Un films sf assez intéressant, complexe au début mais petit à petit ont devine un peu toute l’histoire qui se tien et qui reste captivante jusqu’à la fin
Publiée le 15 juillet 2019
Je ne sais pas comment exprimer réellement cet expérience.. Ce film m'as troubler. Il me fait me soulever plein de questions dans ma tête. Je ne trouve pas que ce film soit adapté à tout public. Cependant pour certaines personnes cela peut-être le meilleur film et le plus beau film jamais créer dans le monde de la science-fiction. A la fin du film la première question que je me suis poser c'est sur celui qui as écrit le scénario de ce film. Pourquoi ? Comment ? Il y as une vrai intrigue et l'envie donnée à en savoir plus est trop forte. Sinon très bon film dans l'ensemble, on voit qu'il y as eut beaucoup de moyens mis en place pour ce film. Et cela montre qu'avec seulement deux acteurs ou actrices, on peu faire un très bon film.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 14 juillet 2019
Très très bonne surprise que nous offre Netflix avec ce film de science fiction très intelligent. Assez calme et avec une belle portée philosophique, le film évite les écueils du genre avec la surenchère de gadgets technologiques pour délivrer un huit clos sous terrain crédible. L'histoire nous parle de l'extinction de la race humaine et de la vie qui qui renait par une petite fille élevée par un robot. Bien sur tout ne se passe pas comme prévu (du moins c'est ce que l'on croit) et la révélation finale peu surprendre plus d'un spectateur sauf les plus habiles avec les chiffres (cf le décompte initial). Très beau esthétiquement et très bien joué (surtout pour la jeune et talentueuse fille), I am Mother divertit, surprend et marque les esprits, une véritable réussite signée Netflix, on en redemande !
panazol
panazol

Publiée le 13 juillet 2019
Plutôt bien mené. Avec des actrices qui sont dans le ton. Un sujet tout en ambiguïté. Et une fin ouverte. Un film sympa mais un poil perturbant.
Publiée le 13 juillet 2019
Thriller d'exeption qui fait tellement réfléchir !
Je ne m'ettendrais pas sur l'analyse du film car Jeff M l'a très bien faite, après une longue période de réflexion j'ajouterai spoiler: que Mère à certainement libéré Hillary avec un GPS pour la suivre et éliminer les derniers humains tout en la laissant en vie dans le but qu'elle revienne un jour chercher Fille pour son dernier test, on apprend avec les croquis du livre qu'elle a été recueillie vers 4-5 ans. J'ajouterai aussi que la souris était certainement le départ du dernier test afin de provoquer chez Fille un trouble qui pourrait ressortir dans le test écrit.
Ti Nou

Publiée le 10 juillet 2019
"I am mother", avec son propos assez basique, ne révolutionnera pas le discours sur l’intelligence artificiel. Cependant, il joue assez efficacement la carte du huis-clos et avec l’ambiguïté de ce personnage de mère robotique ultra-possessive.
Le cinéphile

Publiée le 3 juillet 2019
Film classique, qui reprend les qualifiés et défauts des autres productions Netflix. Pas d’âme, pas d’identité, pas de personnalité, vide et fade, malgré un concept intéressant. Reste un rythme efficace et un univers divertissant.

CDRIX C.
CDRIX C.

Publiée le 2 juillet 2019
Qu'est-ce qu'être parent ? Mettre au monde un enfant, lui témoigner de l'affection, le nourrir, le protéger, l'éduquer, lui enseigner des valeurs morales, le préparer aux défis de l'existence. Et si une intelligence artificielle supérieure était capable de prodiguer tout cela à un nouveau-né, cela ferait-il d'elle une Mère ? Prenez cette idée plutôt brillante, placez-la dans un contexte de fin du monde ou d'extinction de l'humanité et vous obtenez ce thriller SF astucieux et honnête. Traité quasiment comme un huis clos, le film n'a certes pas de grande prétention visuelle mais a le mérite de poser certaines questions et semer quelques doutes sur ce qui définit notre humanité. Même si imparfaite dans son jeu, la jeune actrice danoise Clara Rugaard est à surveiller et on applaudit le beau travail de Weta sur le robot Mère. Pour finir, il est important de savoir que certaines zones d'ombres du film nécessitent peut-être une relecture ou une interprétation personnelle.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 1 juillet 2019
le pitch est intriguant. Le démarrage aussi... et puis la lenteur génère de l'ennui... l'intrigue perd de en en intérêt... jusqu'au dénouement qui laisse perplexe
Publiée le 29 juin 2019
J’ai regardé ce film, c’est très émouvant durant tout l’histoire et la fin intrigante. Je le conseil pour les gens qui ne l’on pas encore vu.
Publiée le 29 juin 2019
Super film très émouvant durant l'histoire avec les personnages dont on y s'attache beaucoup et une fin intrigante. Je le recommande.
Pierre-Louis P.
Pierre-Louis P.

Publiée le 28 juin 2019
Une espèce de suite de iRobot (avec Will Smith) si la petite fille avait été sauvé à la place de Will Smith et que du coup, l'IA avait réussi à prendre le contrôle.
Un scénario bien construit, c'est un mélange de plein de pensée, qui mène à la réflexion.
De bons acteurs et un film avec des robots et des humains avec un scénario qui nous mène ENFIN quelque part.

Bon film
Ocepa
Ocepa

Publiée le 25 juin 2019
La recette hélas habituelle des productions Netflix: un monde post-apocalyptique ou en perdition, un huit clos avec deux ou trois personnages, un rythme un peu soporifique, un scénario sans surprise avec une énième resucée de l'IA qui a pris le contrôle de la folle humanité et une fin dépourvu de toute cohérence et sans surprise.
Il y avait pourtant au début l'idée très intéressante d'une enfant élevée par une entité artificielle comme sa vraie mère, malheureusement gâchée par des clichés ressassés.