Finch
3,6
2099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

stallonefan62

Publiée le 29 mai 2023
Je me suis bien ennuyé devant ce film post apocalyptique !! Je n'ai pas adhéré à l'histoire que j'ai trouvé longue et ennuyeuse malgré une belle photographie !!
Artzo
Artzo

Publiée le 27 mai 2023
La première chose qui me vient à l'esprit est "Seul au monde", où le personnage se retrouve seul à parler avec son copain Wilson, un ballon de volley. On retrouve Tom Hanks ici dans le monde Wall-E, avec d'ailleurs un robot qui lui ressemble, et un autre qui est plus celui qui doit le remplacer spoiler: alors qu'il se sait atteint d'un cancer.
. Ce robot est pourvu de la connaissance que Finch lui a intégré, et comme c'est une IA, il adoptera les traits de plus en plus humains tout au long du film. C'est un film porté sur l'émotion, ça marche plutôt bien. Le rythme est relativement mou, le risque de sommeil n'est pas loin.
Rémi 14
Rémi 14

Publiée le 23 mai 2023
Bon film que ce "Finch", où Tom Hanks, suite à une évènement qui toucha la terre, se retrouve seul à essayer de survivre. Ce scientifique, malade, accompagné d'un chien, va créer un robot qui lui permettra de voyager et d'aller jusqu'à San Francisco.

Tom Hanks est juste dans son rôle, et le robot est touchant, grandissant au fur et à mesure du récit.
Quelques lenteurs cependant, mais la fin, certes prévisible, est touchante, belle.
EsOox
EsOox

Publiée le 22 mai 2023
film plutôt sympa, même si je m'attendais beaucoup mieux avec la présence de Tom hanks, on soit le film et regardable même si il n'y a pas réellement d'enjeu même si on s'accroche au chien et au robot. rien de plus intéressant 2,5sur 5
Mr. Heindrick
Mr. Heindrick

Publiée le 19 mai 2023
2h de qualité avec certes quelques reprises d’autres films bien connus. Ce film est fait pour déconnecter son cerveau et passer un moment avec quelqu’un qu’on apprécie. spoiler: Très émouvant sur la fin.
Nicoloup
Nicoloup

Publiée le 17 mai 2023
le même genre de film ou Tom Hanks est seul comme dans seul au monde, à l'heure ou le monde est trop violent et moche à souhait cette fraicheur fait du bien, on se croirait presque dans le film avec Will Smith avec son chien.
Melanie M
Melanie M

Publiée le 14 mai 2023
Le décor de ce film post apocalyptique sert de prétexte à porter l'histoire d'amour inconditionnel entre un humain joué par Tom Hanks et son chien. Ce film explore les sentiments, et au travers d'un robot humanisé et d'un chien très expressif, nous permet d'apprécier les relations Homme - animal. Tom Hanks, encore une fois seul à l'affiche, porte le rôle avec brio.
Artriste
Artriste

Publiée le 7 mai 2023
Avec Finch, Miguel Sapochnik réalise un long-métrage de science-fiction s'avérant être un véritable chef-d'œuvre. L'histoire se déroule dans un monde post-apocalyptique ravagé par un évènement solaire empêchant les survivants de sortir en plein jour sans une combinaison et nous fait suivre Finch, un homme souffrant de solitude et malade, ayant pour compagnons un chien et un robot. Se sachant condamné, il va construire un androïde capable de prendre soin de son animal quand il ne sera plus là. Cette famille atypique va alors entreprendre un long voyage semé d'embuches. Ce scénario est totalement captivant durant toute sa durée d'environ une heure et quarante-cinq minutes. On se retrouve plongés dans un monde détruit sans aucun contexte. Mais l'intrigue va nous permettre de comprendre au fil des minutes comment l'humanité en est arrivé là, en dévoilant petit à petit des explications, sans trop en dire afin de garder une part de mystère. Tout le sel de ce voyage se trouve dans les rapports entretenus par les quatre membres extrêmement attachants composant cette famille singulière. Tom Hanks, le seul humain, interprète un rôle qui lui sied à ravir. À ses côtés, Jeff, l'androïde, s'avère plus vrai que nature et aussi touchant qu'un Homme. Le chien Goodyear est adorable et n'a rien à envier aux plus grand comédiens tant sa performance est saisissante et l'autre robot, Dewey, lui aussi important, complètent cette distribution aussi invraisemblable que pourtant cohérente. En effet, il se dégage une parfaite alchimie entre tous ces êtres à la fois différents et pourtant si proches dans leur humanité. Leurs relations transmettent énormément d'émotions à chaque scènes, passant constamment de l'humour et des rires, aux moments dramatiques et émouvants serrant le cœur jusqu'à mettre les larmes aux yeux. Tout cela est rendu possible grâce à leurs échanges véhiculant de très belles valeurs comme l'apprentissage, le droit à l'erreur, ou encore la confiance. De plus, la thématique de l'intelligence artificielle est développée de très belle manière à travers tous ces rôles bouleversants. Ces derniers sont, de surcroit, servis par des dialogues d'une grande intelligence et d'une magnifique authenticité, particulièrement touchants. Même leurs gestes transmettent des sentiments à travers le mimétisme. L'ensemble est réalisé de façon efficace par Miguel Sapochnik qui met son propos en avant via sa mise en scène au service du message. Seule petite ombre au tableau, qui n'entache en rien la qualité globale du film, les effets spéciaux, convaincants, mais légèrement perfectibles, notamment dans la première partie ou les décors transpirent le numérique. La seconde offre d'avantage d'environnements naturels tout simplement somptueux. La forme reste donc aussi réussie que le fond. D'autant plus que ce visuel est accompagné par une b.o. composée de très bons titres et par des notes totalement en accord avec le ton de l'action. Cette somptueuse fuite en avant pleine de bienveillance et traitant de l'héritage, se conclut sur une fin attendue mais poignante, venant mettre un terme à Finch, qui, en conclusion, est une œuvre absolument majeure dans son genre cinématographique pour toutes les émotions qu'elle procure à l'âme.
Flashou-_-
Flashou-_-

Publiée le 3 mai 2023
Ce film est somptueux, emprunt d'innocence et de légèreté, il n'en est pas moins mâture et profond.

Au delà d'un simple divertissement le film se veut réfléchit, on en ressort grandit puisqu'il vous fera passer par de nombreuses émotions puissantes dont certaines vous iront droit au cœur.

On sent l'amour et l'attention portée à ce projet qui ne pouvaient bien sûr être mieux incarnées que par la prestation d'acteur encore une fois bluffante de Tom Hanks, une prestation comme lui seul en a le secret.

Ces 1h50 sont passé en 1 éclair et resteront gravé en moi parce que oui c'est un très grand film.
Lucas Tavernier
Lucas Tavernier

Publiée le 3 mai 2023
L'idée n'est pas nouvelle , c'est exactement le même principe que je suis une légende (par exemple) , Tom hanks se retrouve quand même souvent dans des rôles où il a pas la chatte ( seul au monde captain phillips, sully ,le terminal, le soldat Ryan,, Philadelphia, extrêmement fort et incroyablement près etc ...) , j'ai bien aimer l'idee d'apprendre la vie à un robot, ça aurait mérité d'être plus approfondi. Et je suis pas fan des effets spéciaux à outrance mais là le robot est extrêmement bien fait, du beau boulot.
Nicothrash

Publiée le 1 mai 2023
Un petit film de SF ma foi fort bien foutu. On s'attend à une énième série B sans le sou puis rapidement une alchimie se crée entre les personnages dans des paysages de l'ouest américain post apocalyptique. Tom Hanks y est surprenant et l'ensemble est très touchant tout en étant assez drôle par moment. La réalisation est très propre et c'est un vrai plaisir de suivre ce road trip next gen. Tout à fait le genre de métrage dont on attend rien et qui nous surprend positivement.
Oli B
Oli B

Publiée le 30 avril 2023
mode du "post apocalyptique" , un de plus ..... Bon, reste une petite fable sympathique et émouvante sur la solitude et l'apprentissage ....
Eric P
Eric P

Publiée le 25 avril 2023
Tout ça pour ça. Que cette fable écologique semble longue. Je vous conseille de retourner voir Apocalypse 2024. Vous aurez le chien et aussi le désert. Et surtout 2024 c'est demain. OK là on a Tom Hanks, c'est vrai qu'on l'aime bien, mais si son interprétation reste classique d'un bon niveau ça ne rattrape pas un scénario creux.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 20 avril 2023
J’en attendais un peu, je sais que les productions Apple sont d’une bonne qualité. Au final, c’est vrai, “Finch” est un très bon film ; l’idée de base est assez basique mais la narration et le scénario sont très touchants et la réalisation est magnifique avec un travail sur tous les aspects.

L’histoire est vraiment belle ; certes, elle fait un peu trop penser à “Seul au monde”, surtout avec la présence de Tom Hanks ; mais ça reste un plaisir. Déjà, l’univers est très cool et paraît réel et le récit en lui-même est prenant et bouleversant. Mon intérêt varie quand même légèrement lors de quelques longueurs. Le personnage principal est hyper attachant, peut-être qu’il implore un peu trop la pitié par son jeu d’acteur. Les autres personnages sont bien sympathiques mais un peu (trop) chiants parfois. La narration est classique mais on en apprend au fur et à mesure du visionnage et c’est très efficace et touchant.

Dans la réalisation, il y a également des similitudes avec “Seul au monde” ; par exemple, l’importance du silence, un silence lourd, pesant mais significatif. La musique n’est pas à plaindre ; elle fait un peu trop preuve de pathos mais elle est vraiment belle et poétique. Je trouve que la direction photographique est incroyable. Chaque plan pourrait être un tableau, il y a de superbes jeux de lumière et une couleur très chaude vraiment magnifique. Il faut tout de même le souligner mais les effets spéciaux sont exceptionnels ; le film paraît pratiquement réel. Il y a quand même des plans qui manquent de subtilité mais les symboles sont omniprésents.

Je conseille ce film. Effectivement, le film ressemble à celui de Robert Zemeckis dans un autre décor mais il y a de chouettes différences. Et malgré un scénario cousu de fil blanc, la réalisation est vraiment d’une qualité presque irréprochable.
Emy-A Production
Emy-A Production

Publiée le 18 mars 2023
le premier visionnage m'a un peu déçus car je m'attendais a autre chose , un peu trop linéaire a mon gout. pas vraiment d'enjeux, de défis ou de véritable ennemis sur le chemin de nos 3 compères. mon second visionnages fut plus agréable sachant d'avance ce que j'allais voir. une simple histoire de cœur parlant au fond de l'amour que l'on peux porter a un chien au point de lui crée un compagnon artificiel pour s'occuper de lui, mais au fond au dela de çà d'une rencontre entre un homme et un robot qui apprend la vie.. quand on sait a quoi s'attendre on ne peux qu'apprécier. Tom hanks est toujours au top de l'interprétation , les effets spéciaux du robot sont quasiment parfaite. l'histoire et douce et triste a la fois mais finis par nous apaiser.