Amants
3355 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 27 janvier 2023
Il y a ce désir chez Nicole Garcia de raconter des histoires de ce qui pourrait être l'adaptation d'un roman passionnel. Le goût pour l'histoire d'amour impossible, qui se confronte à des évènements extra-ordinaires qui colle avec tous les clichés du genre. Mais c'est toujours fait avec passion, alors c'est tout sauf indigeste à regarder. Parce qu'elle choisit très bien ses acteurs, l'histoire devient cinéma par ses interprétations. La tension narrative qu'elle essaie de créer avec son compère Jacques Fieschi ne marche pas toujours, mais c'est comme le vieux gâteau au fond du placard qu'on se force à manger : pas le meilleur, mais nutritif.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 10 janvier 2023
Une histoire de triangle amoureux, entre passion d'un côté et confort de l'autre. Une histoire simple où il ne se passe, en somme, pas grand chose. On suit le tout sans déplaisir mais également sans enthousiasme. On ne s'ennuie pas mais on n'est pas captivé non plus, le suspens et la tension sont absents. Le film et ses personnages n'ont aucune profondeur, aucune psychologie, la fin est prévisible. J'ai eu un gros problème avec la diction de Benoît Magimel, on ne comprend pas toujours tout ce qu'il prononce. La prestation de Niney est solide, comme à l'accoutumée. Stacy Martin est, quant à elle, envoûtante.
Un film banal, vite oubliable !
Publiée le 8 décembre 2022
Très mauvais. Personnage fade , aucun suspens on devine la fin au bout 30minutes. Vraiment j'ai passé un mauvais moment.
Daniel DEBARBIEUX
Daniel DEBARBIEUX

Publiée le 28 novembre 2022
Film sauvé par la présence de Benoît Magimel, même avec un peu de surpoids il reste une valeur sûre du cinéma français. Pierre Niney est transparent sûrement à cause du manque d'épaisseur de son rôle. L'actrice malheureuse comme beaucoup de sa génération elle est inexpressive, heureusement je mets les sous-titre donc j'ai lu qu'elle sanglotait à un moment.....藍
nicolaslepretre
nicolaslepretre

Publiée le 27 novembre 2022
Film convenu, plein d'invraisemblance. Pas d'ambiguïté, qui montrerait que Lisa est quand même attaché à Benoit Magimel, mais tout la dégoûté. On n' y croit pas
Lara Vassalli
Lara Vassalli

Publiée le 27 novembre 2022
D'une platitude .. s'en est déprimant.... Les coïncidences sont tiré par les cheveux, on y croit absolument pas. Heureusement les acteurs sont bons mais le scénario est sans intérêt .
Publiée le 24 novembre 2022
Le speech aurait pu être bon, mais c'est long, plat et vide ... Même si Pierre est ce qu'il est ! Ça ne suffis malheureusement pas!
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 20 novembre 2022
Une histoire passionnelle douce et violente à la fois superbement bien interprété. 4 étoiles généreuses car à défaut d'avoir quelques temps mort, on y retrouve plusieurs sujets bien développé. 4/5. ----Novembre 2022----
Simon Bernard
Simon Bernard

Publiée le 20 novembre 2022
Amants nous raconte une histoire classique d'un couple qui se retrouve au gré du hasard de la vie. Tous les personnages sont en perpétuelle hésitation sur leurs choix et on a du mal à ressentir de l'empathie ou de l'émotion pour eux.
shindu77
shindu77

Publiée le 18 novembre 2022
Un film satisfaisant dans l'ensemble. La réussite principale tient à son casting qui est de qualité. L'histoire est assez classique et c'est un peu dommage surtout au niveau de la mise en scène qui n'est pas très novatrice en soi.
asonipse
asonipse

Publiée le 15 novembre 2022
Je reste un peu sur ma faim. Ce trio d'acteur est très bon. L'intrigue nous tient en haleine. Mais la fin reste bâclée. Dommage.
Tobiefree
Tobiefree

Publiée le 14 novembre 2022
Le film est beau, le casting est bien, l'idée est bonne...mais cela ne prend pas. Je rejoins les autres commentaires, les personnages manquent de profondeurs et l'absence d'émotion dans le film le rend ennuyant. Vraiment dommage quand on connaît le talent de Pierre Niney !
Marine Blondel
Marine Blondel

Publiée le 14 novembre 2022
Ce film n'a aucun intérêt. Effectivement le premier plan est magnifique. L' intrigue est d'une horrible banalité ( le trio). Pierre Niney fait ce qu,'il peut pour sauver ce film du naufrage les deux autres ne sont guère convaincants. La "fille au peignoir" est totalement insipide.
Hotinhere

Publiée le 14 novembre 2022
Un thriller sentimental et romanesque prenant mais inégal, intrigant par moments, mais le scénario manque de crédibilité, en dépit de l‘excellente prestation de Pierre Niney qui domine un casting séduisant. 2,75
gwi86
gwi86

Publiée le 14 novembre 2022
film relativement court mais que le temps passe lentement lors du visionnage. Le scénario est du réchauffé mais bon, ça aurait pu être un peu plus prenant, l'intrigue nous tiens un peu en haleine les 10 dernières minutes. Ça passe mais ça aurait vraiment pu être mieux. Mentions spéciales à Pierre Niney qui relève un peu le niveau.