6476 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 13 janvier 2021
C'est une belle histoire entre un père et son enfant mais pour les enfants ou presque... C'est à mi chemin entre film fantastique et film pour enfant. Je suis un petit peu déçu mais je le conseillerais à mes petits frères et sœurs.
C'est sympa. Une belle approche du rôle de père et de ce qu'il peut ressentir au moment de l'adolescence. c'est un bel hymne à la relation père/fille aussi. Le point et demi qui manque repose uniquement à mon "conditionnement au film hollywoodien", je trouve que décors, effets spéciaux auraient gagné à être un peu plus spectaculaires.
Joli intrigue revisitant le monde du conte en le modernisant, décalé et surprenant, emprunt de tendresse et de magie. Omar S'y n'en fait pas des tonnes et le reste de la distribution est excellent.
Un film français encore une fois pas drôle du tout je sais je me répète mais ce n'est pas de ma faute si les scénariste français ne comprenne pas et prône la médiocrité ! Médiocre pour ce film c'est fort car c'est uniquement un film dernier au enfant car même à partir de 15 16 ans qui es pourtant le public viser par le film on se lasse vite , histoire est bonne mais pas drôle malheureusement alors que c'est censée être une comédie , les costume sont magnifique par contre . Les acteur plutôt bon . Omar s'y de retour dans une comédie française entre un père qui ne peux plus raconter d'histoire à sa fille car cette dernière qui viens de rentrer au collège (tombe amoureuse ) ce fait ses propres histoires le père est donc déboussolée de voir sa fille grandrir si vite .
J'ai une fille donc forcément ce film me touche. C'est très mignon, drôle et plein de métaphores excellente. J'ai passé un bon moment devant ce petit film.
Très long . On s ennuye vraiment. Quel dommage . Ce prince est horriblement agaçant. Et pour vos enfants choisissez un autre film car ils ne vont pas rester devant .
Ce film est magnifique, peu de film peuvent évoquer autant d'émotion en moi (encore moins des films français), mais celui-ci y est arrivé. Ce film a réussi à merveilleusement mis à l'écran la crainte des parents, voire ses enfants grandir mais malgré tout vouloir les proteger. C'est un 5/5 amplement mérité !
Je pense qu'Omar Sy n'est pas un bon acteur, il joue toujours de la même façon sûr de lui et un brin ricanant, pourtant célébré avec intouchable qui est loin d'être aussi bien que sa réputation. De même ce film subit l'effet inverse une mauvaise réputation qui lui a collé dès le début. Mais entre une intention très convenu comme intouchable dégoulinante de conformisme et l'imaginaire de ce film-ci, mon choix sans hésitation c'est l'imaginaire. Ici il y a de l'imaginaire malgré les défauts que l'on pourrait y trouver, un peu un manque de coordination entre les deux histoires et un manque de consistance de l'ensemble. Il y a de l'originalité et c'est ce qui est vraiment appréciable, de la créativité et des bons sentiments, de l'humour et des péripéties assez cohérentes. François Damiens ainsi que les autres acteurs principaux sont impeccables, juste Ormar Sy s'il a tout de même un rôle sur mesure (c'est peut être cela le problème que beaucoup n'ont pas réussit à déceler) est plus une sorte de top model d'une certaine forme d'humour pas si subtil même parfois hypocrite qu'un bon acteur.
Alors là bravo car le sujet du passage l'adolescence, la fin de l'innocence, le rejet des parents etc.. Chapeau. Tout est fait de telle sorte qu'on saisi parfaitement les dessous psychologique de ce passage obligé de tout être humain. Une très belle mise en image et poétique de ce moment délicat. C'est drôle, touchant et à la fois sérieux. La bande-annonce ne laissait pas penser à une telle approche, aussi fine. Un super film parental et familial!
Il est parfois difficile, quand on est parent, d’accepter que son enfant grandisse. Michel Hazanavicius conte une belle histoire où les personnages provoquent d’emblée l’empathie. Jamais caustique ou cynique, son film fait preuve d’une grande bienveillance et ça fait du bien.
Sincèrement c'est navrant, à ne surtout pas voir en famille, ce n'est pas adapté ni pour les petits (8ans) ni pour les ados. L'idée de base était sympathique, le casting idéal mais rien n'a faire ça ne prend pas. Rien de drôle et les clichés s'enchaînent. Je suis habituellement bon public, mais là c'est a fuir absolument.