Fête de famille
2,7
1829 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2019
un film navrant inintéressant et une famille complètement disjonctée !! des gens complètement fous situations absurdes !! je me suis ennuyée à ce film !!! à éviter absolument !!!
Publiée le 28 septembre 2019
Étude psychologique passionnante sur les responsabilités familiales de ce que l on porte et qui ne nous appartient pas
Un peu prise de tête. Pas vraiment détendant
On sort plombé
Nisrine A
Nisrine A

Publiée le 27 septembre 2019
"Fête de famille" est un vaudeville avec des personnages hauts en couleur comme on les aime. Certes cela part des fois très loin mais comme c'est jubilatoire ! Cédric Kahn sait, comme à son habitude très bien s'entourer ! Au-delà des prestations remarquables de Catherine Deneuve, (du grand) Vincent Maccaigne et de Luána Bajrami (que j'avais pourtant détestée dans le film "L'heure de la sortie"), le jeu de Emmanuelle Bercot est plus qu'à saluer ! Pour information, Emmanuelle Bercot est une actrice qui est devenue réalisatrice, en étant un peu forcée par le destin (on ne lui attribuait pas beaucoup de rôles au cinéma). Et bien force est de dire que le cinéma français est passé à côté d'une immense actrice ! Heureusement qu'il commence à se rattraper avec d'abord "Mon roi" de Maiwenn et maintenant "Fête de famille" de Cédric Kahn. On ne peut que lui (nous) souhaiter que ça continue !
Stéphane J.
Stéphane J.

Publiée le 27 septembre 2019
Emmanuelle Bercot nous offre un jeu d'une justesse et d'une force exceptionnelles. Elle porte de bout en bout ce film puissant et éprouvant. Vincent Macaigne est excellent aussi.
Michel L
Michel L

Publiée le 24 septembre 2019
Sujet Déjà vu des dizaines de fois. Ne renouvelle pas le genre et en fait des tonnes dans l'outrance. On reste extérieur au film. Très déçu. Et Macaigne toujours dans le même registre.
Publiée le 24 septembre 2019
Excellente distribution des rôles à ceux Emmanuelle BERCOT criante de vérité. Film qui laisse la part belle à l'imagination de "qui est vraiment fou"...
nicolelovi
nicolelovi

Publiée le 24 septembre 2019
Très mauvais film acteurs très mal dirigés, un scénario peu intéressant, ennui total , même Catherine Deneuve s'ennuie prodigieusement, dommage VB pour elle . Même de bons acteurs mal dirigés ne peuvent sauver un film
Publiée le 24 septembre 2019
J’ai vu ce film parce que j’ai eu une invitation, je n’aurais pas fait ce choix, sinon. Les personnages sont convenus, à part celui de Claire (Emmanuelle Bercot), la fille ainée, qui est plutôt borderline. Par ailleurs, l'interprétation sonne juste. Mais ce film n'apporte rien de plus que de faire passer un moment. En revanche, dans le genre “réunion de famille”, j’ai surtout repensé après au mémorable et extraordinaire FESTEN de Thomas Vinterberg. Un must que je recommande, c'est une vraie pépite !
GenevieveCavaye
GenevieveCavaye

Publiée le 23 septembre 2019
Film très réussi. Catherine Deneuve comme d'habitude colle à son personnage à la perfection. Les autres acteurs jouent très bien aussi. Mention spéciale à Emmanuelle Bercot qui fait passer beaucoup d'émotion.
L'action rebondit en permanence et maintient l'intérêt du début à la fin
Vraiment un très beau film très émouvant à ne pas manquer.
bug bunny
bug bunny

Publiée le 23 septembre 2019
Un film décevant malgré qui traite la famille dans un moment difficile qui un membre a des troubles psychiatriques très avancés ainsi la place de chacun dans cette famille
Publiée le 23 septembre 2019
Grosse déception.... Nous avons failli partir avant la fin. Le casting était pourtant prometteur.... Dommage
Publiée le 21 septembre 2019
Une réelle déception, un film qui ne suscite aucune empathie pour les personnages, bien trop caricaturaux (Claire exceptée qui reste crédible dans son instabilité), mais surtout un film sans lueur, un puits de négativité gratuite, et qui laisse sur un sentiment de gâchis, de vide.
Véronique f
Véronique f

Publiée le 21 septembre 2019
On s' attends a une comedie tres legere sauf qie le film est d'une rare violence psychologique tout le long.
Cris et hurlements des temps modernes voici le titre quil meriterait.
Sortis avec mal de tete et impression desagreable a faire oublier impossible de commenter des scenes qui presentent egalement qqes defauts de conception.
Deux etoiles pour les acteurs...
In Ciné Veritas
In Ciné Veritas

Publiée le 20 septembre 2019
Parmi les cinéaste français, Cédric Kahn fait partie de ceux qui savent s’aventurer sur des terrains extérieurs à leur « pré carré ». Ainsi à La prière (2018, Vœu pieux ?) succède Fête de famille, soit la visite d'un genre cinématographique récurrent du cinéma français, celui axé sur les histoires familiales contemporaines. Malheureusement, il couple cette visite avec l’adoption de manquements tout aussi récurrents du même cinéma français. Les intentions sont bonnes, mais il est difficile d’user du même qualificatif vis-à-vis du résultat à l’écran. Critique complète sur incineveritasblog.wordpress.com/2019/09/20/fete-de-famille/
Françoise P.
Françoise P.

Publiée le 20 septembre 2019
Réalisation très juste. Acteurs merveilleux. Tout le monde pourra se reconnaître dans ce film. Peinture s'une famille qui pourrait être la notre