Typiquement le genre de film qui n'apporte rien de nouveau, scénario faible, pas toujours maîtrisé et finalement assez peu crédible. Pas de rythme, pas de moments forts. Ajoutons-y une réalisation très plate, jusqu'à la fin on attend le petit truc qui ferait sortir le film de sa torpeur et de sa banalité… en vain. PS : Iliza Shlesinger est bien mignonne mais son rôle n'est pas bien clair.
Du film d'action Hollywoodien avec les mêmes ingrédients que " l'arme fatale " mais en vraiment moins bon voir mauvais ... Mark Walhberg essaie de sauver le film mais c'est trop tard le navire a coulé....
Correct. Un ensemble assez étrange, car l'on pourrait attendre plus d'action ou d'humour de ce genre de film. Malheureusement, beaucoup de passage sans rien qui n'apporte rien de particulier à part un ralentissement non nécessaire.
penser, ancien policier de Boston, sort à peine de prison, lorsque son ancien Commandant, responsable de son emprisonnement est retrouvé mort assassiné.
Les soupçons se tournent dans un premier temps vers lui puis sur un autre policier à l’image irréprochable.
Spencer déteste l’injustice et décide d’enquêter afin de prouver l’innocence de son ancien collègue.
Spenser Confidential est un film d’action lambda, sympathique mais déjà vu et revu. On ne s’ennuie pas mais c’est un film vraiment dispensable malgré l’humour potache qui s’en dégage.
10 571 abonnés
Publiée le 22 février 2021
Pour son film, Peter Berg retrouve Mark Wahlberg, son acteur fétiche, qui est apparu dans tous les films qu'il a réalisés entre "Lone Survivor" et "Mile 22" qui était son dernier à ce jour. Plusieurs films parmi lesquels il y a du bon et du moins bon. "Spenser Confidential" se situe entre les deux, il s'agit d'un film qui se laisse suivre sans déplaisir, mais qui sera vite oublié pour ma part. On suit Spenser, un ancien flic, qui sort de prison après avoir été condamné pour avoir frappé un supérieur. En tant que bon samaritain, quand il découvre qu'il y a des pourris dans la police et qu'un honnête flic, qui a été tué, est accusé à tort, il se met en tête de faire chuter les coupables. Une histoire de complot peu originale et qui ne réserve pas beaucoup de surprises en étant assez prévisible. A l'aise dans ce genre de rôle, Mark Wahlberg fait le job et porte tout le film dans son style bien à lui qui ne change pas beaucoup d'un film à l'autre. Son duo avec Winston Duke est vraiment sous-exploité, mais ce dernier apporte un d'humour. Ce qu'il manque au film, c'est un peu plus d'action. C'est étonnant pour un film réalisé Peter Berg, et incarné par Mark Wahlberg, mais il n'y a finalement pas beaucoup de scènes d'action. Au final, c'est un film moyen qui n'est ni ennuyeux ni divertissant.
Je m'attendais à un vrai buddy movie, comme un tango et cash ou un flic à Beverly hills.Mais non,ce film est mauvais,il est rempli de scène qui n'ont aucun sens et les scènes d'action sont faibles.Je me demande pourquoi Netflix me l'a vendu comme un buddy movie,est ce qu'ils ont pris le temps de visionner le film avant de le balancer ? Peut être ou pas.J'ai le sentiment qu'ils veulent juste remplir le plateforme, où ils fourre tout et n'importe quoi, pour ensuite nous dire qu'il y en a pour tout les goûts.Bref un film fait a la va vite,avec des acteurs qui ne sont pas terribles dans leur jeux.Encore un déchet de plus sur Netflix.
Film vraiment pas mal, j'aime bien ce côté, il se fait arrêter et à sa sortie de prison, il veut rendre justice à un policier qui se fait accuser à tort. Il souhaite redorer le blason de ce dernier. Avec bien évidement une fin ou le spectateur peu choisir de l'accepter comme étant la vraie fin du film, ou bien il peut imaginer une suite.
Bon, et bien j'ai bien fait de regarder le film avant les critiques. Je ne connais en rien les collaborations précédentes entre Peter Berg et Mark Wahberg mais je vais m'y intéresser. Le scénario n'a rien de surprenant mais il y a quand même quelques pépites. Le film est excellent : du rythme et de l'humour, beaucoup d'humour. Franchement, on rigole, il y a de l'action... tout ce que j'aime. Ce n'est pas un film xx-men et tant mieux, franchement ça vaut le détour : pas une seconde d'ennui. Toute la famille a passé un excellent moment. Nous recommandons tous (bon, nous ne sommes que 4). Allez-y.
Spenser Confidential se hisse sans coup férir dans la catégorie (peu convoitée) des « films du dimanche soir ». Aussi vite vu qu’oublié, mais on n’est certes pas là pour ça ; quelques scènes font décrocher un sourire et rien à redire sur les scènes d’action, efficaces. Le ton est sans doute un poil trop « demeuré ».
Spenser Confidential est un hybride entre le polar policier et le buddy movie. Netflix produit ici un nouveau film dont l'ambition est de plaire au plus grande monde, tout en gardant la possibilité de faire une suite. Mark Wahlberg retrouve un réalisateur, Peter Berg, qu'il connaît bien mais il s'agit ici de leur moins bonne collaboration. La partie polar ne rentre pas assez dans le détail de la corruption chez les ripoux. Quant au duo comique, on y croit pas un instant et le partenaire de Wahlberg ne tient pas la route non plus. Sans la publicité de Netflix sur sa production, il est sur que le film serait passé inaperçu dans les salles françaises.
La nouvelle collaboration Berg & Wahlberg est peut-être la moins bonne de leur 5 films et pourtant l'alchimie est bien là. Toujours un vrai plaisir, en particulier l'ambiance bordélique et sans-gêne du film. Même dans la mise en scène Peter Berg, propose quand même des choses intéressantes en particulier par le montage, même si cela n'est pas toujours une grande réussite. Wahlberg toujours dans le bon tempo en terme d'humour, mention spéciale pour la bonne prestation de Iliza Schlesinger. Boulevardducinema.com
Bourré de poncifs - Parfois à la limite du ridicule - Scénario inepte - Ne mérite même pas d'y consacrer un dimanche pluvieux. Marc Wahlberg mérite mieux que ce navet à oublier très vite.
Disons le tout de suite, "Spenser Confidential" ne va pas bouleverser ni révolutionner le genre ou le cinéma. Ce film d'action inspiré des buddy movies des 80's/90's sent le réchauffé à plein nez. Est-ce que ça en fait un mauvais film pour autant ? Non car "Spenser confidential", malgré sa simplicité et son manque d'originalité, conserve une efficacité. Le tandem Mark Wahlberg/Winston Duke fonctionne bien et la réalisation est assez solide pour ne pas faire sombrer ce long métrage dans la masse des séries Z. De quoi occuper agréablement une soirée. Ça n'ira pas au delà.
Du polar assez basique, sans grosse surprise, qui ne marquera pas la carrière de Peter Berg à qui l'on doit l'excellent Du Sang et des Larmes. Un Mark Wahlberg qui fait le job en interprétant un ex-flic tout juste sorti de prison et qui enquête coûte que coûte sur un meurtre qui sent les ripoux à plein nez, et ce malgré les nombreux obstacles qu'il rencontre en chemin. Aucun ennui ne se pointe à l'horizon, mais aucune originalité non plus, c'est du vu et revu.