Touchant de sincérité et de simplicité. Pas seulement un film sur la mer mais surtout Un message extrêmement positif à partager largement pour aller au delà de nos peurs et s’enrichir de nos différences.
Entre le documentaire et le film. Ce n'est pas un témoignage de marin, c'est le témoignage d'un Homme. De belles images, des moments denses, vrais, émouvants, très humains. Film vu à La Rochelle, l'échange avec Eric Bellion ajoute une dimension humaine et philosophique importante. Un beau moment, une belle personne.
Une introspection pour trouver l'harmonie ! Ce "putain de tour du monde" ;) permet à Eric de se retrouver face à lui même à vivre une solitude immense, un immense chagrin et finalement un immense bonheur, d'avoir dépassé ses peurs ! Bravo pour ce film émouvant et inspirant pour TOUS
Certes je suis voileux mais il s’agit d’aute Chose : une leçon de vie !!! Vous aurez peut-être le mal de mer, peut-être même dégoûté de la mer, vous pleurerez sûrement mais vous apprendrez beaucoup ! Merci Eric Bellion
Eh oui, les marins pleurent ! Même les plus grands et les plus forts, même ceux qui enfourchent ces bateaux invraisemblables de puissance, de complexité tels des dompteurs de chevaux sauvages. Quand ils s’éloignent des pontons, des caméras et de leurs admirateurs, les marins pleurent. Ils pleurent et ils crient beaucoup même, sur le pont de leur navire ou dans le secret de leur bannette... Ils pleurent de peur, de fatigue, de douleur, de froid, de rage, de solitude... ils pleurent aussi de fierté, de bonheur, de plénitude, d’émerveillement face à la beauté de la lumière, des vagues et des oiseaux sans cesse renouvelée, ils pleurent de gratitude et d’admiration pour leur bateau, pour tout le travail fait en amont avec rigueur et minutie par leurs préparateurs sans qui leur aventure n’existerait pas. Ils pleurent dans ce face à face avec eux-mêmes qui ne leur laisse aucune échappatoire ni aucun répit... Même s’ils ne le disent pas, même s’ils le minimisent, les marins pleurent... Les quelques aventures hauturières que j’ai eu la chance de faire me l’ont fait vivre et je garde au fond de moi la mémoire exacte de ces moments de désespoir absolu et de coma idyllique d’une puissance et d’une profondeur inimaginable...C’est ce que partage Eric Bellion avec les spectateurs, cette mise à nu, cette plongée au cœur du cœur des marins...
Pour ne pas que ce film disparaisse trop vite des écrans, allez le voir... partagez...
Une performance sportive et humaine très bien retranscrite par ce film. Belle projection dans la,salle ICE de La Rochelle. Présence d’Eric pour répondre aux questions : cerise sur le gateau ! Film à voir !
Comme un seul Homme Le Vendée Golbe d'Eric Beillon Pas en fiction Juste réel De l'intérieur Du vent, du bruit, des vagues, Des rires, des larmes, Peur d'avoir peur, Découragement, Abattement, Euphorie, Pétole, grains, surfs Pot au Noir ,Quarantièmes, Lewin, Cap Horn, Les Sables 99 jours en 82 minutes
Après avoir vécu son défi, quel sera le tien ?
Pas besoin d'un Vendée Globe ou d'un Himalaya pour découvrir tes capacités insoupçonnées Elles attendent juste que tu aies besoin d'elles. Que tu ailles les chercher...
Il te dis juste ça à toi qu'es pas marin, voileux, champion, héros pour que ça te fasse avancer, chaque jour.
Une aventure qui le fait passé dans toutes les émotions. Impressionnant et les explications d'Éric Bellion justifie ce film. A voir mais ne pas s'attendre à un film de voile ou Vendée globe. Bonne soirée au CGR de La Rochelle
Merci Eric Bellion et au producteur pour ce film de voile exceptionnel, mais au-delà des images magnifiques un message qui nous incite à dépasser nos peurs, encore merci :)
Excellent reportage sur l'homme face à ses démons, l'introspection. Eric Belliion montre simplement ses phases de doute et de calme une fois que la peur d'avoir peur a été dépassée. Les spectateurs qui cherchent à voir un film de voile spectaculaire seront déçus.
La quête d'un homme au travers d'un tour du monde à la voile, sans masque, sans filtre : suis-je capable de le faire ? Ses peurs, ses joies, ses luttes sans filtres... Venez vivre le Vendée Globe en direct !
Un film exceptionnel à découvrir absolument qui vous fera vivre sur grand écran, l'aventure exceptionnelle d'un homme face aux éléments et aux prises avec le doute, la peur et l'immense bonheur !