Comme un seul homme
4,1
326 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 février 2019
Unique en son genre, ce film est une ode à l'exploration des émotions pour la construction de soi (notamment par l'accueil de la peur). Il offre au spectateur une invitation à la réflexion sur sa propre gestion de la peur de ce qui est nouveau, différent et sur l'interprétation de cette peur et la possible inhibition des réactions immédiates. Well done!
Publiée le 14 février 2019
Bonjour, nous avons assisté hier à la projection de ce film spectaculaire et avons retrouvé l'ambiance des départs et arrivées des Vendée Globe que malgré notre âge, nous accompagnons de notre petite présence. Nous avions une question à poser que nous n'avons pas osé émettre, ne sachant si la famille du champion était dans la salle : après avoir paré au plus urgent, dans les grands moments de danger vitaux, avez-vous pensé à ceux qui vous attendaient et vous aimaient d'une façon inconditionelle ? Nous on vous aime pour quelques semaines voire quelques mois mais elles et eux comment assumer votre engagement ? Enfin, chapeau bas quand même pour votre engagement d'homme pour un mieux vivre possible si des gens de bonne volonté s'y mettent aussi.
Sylvie D
Sylvie D

Publiée le 14 février 2019
Un voyage au fil des émotions Vraies et Sincères d'un skipper hors norme qui nous avait déjà fait particulièrement vibrer tout au long de son Vendée Globe 2016-2017... Merci Eric d'être venu aux Sables d'Olonne, partager avec nous ce voyage initiatique Unique et Intime pour en faire un voyage "Universel" vers l'accomplissement de soi...
Publiée le 14 février 2019
bon film documentaire original mixant l a course du vendee globe et les émotions du skipper eric Bellion

a voir et ne pas rater
Publiée le 13 février 2019
La rencontre de l’homme et de ses limites, des images brutes, un huit clos passionnant. À voir même pour ceux qui ne sont pas passionnés par la mer ! Merci Eric Bellion pour ce film initiatique
Publiée le 13 février 2019
Un régal et un très bon moment. Un homme authentique, dans un gran chef d'oeuvre. À voir absolument.
Publiée le 13 février 2019
Véritable introspection humaine dans un exploit sportif qu'est le tour du Monde à la voile. Leçons de VIE: le récit d'un homme "mis â nu". A voir absolument. Plein d'émotions.
Publiée le 13 février 2019
Superbe film sur une aventure HUMAINE avant tout ! Des émotions et du surpassement de soi ... Que c'est beau
Jérôme d
Jérôme d

Publiée le 13 février 2019
Amazing ! Un très beau voyage dans un océan d’émotions ! A voir absolument, frissons garantis !
Eric , un skipper, a fait ses deux pas dans le noir et vient nous interroger sur nos peurs !
Publiée le 13 février 2019
Pour ne plus avoir peur de ses peurs, serrer les dents, toujours et continuer coute que coute ! Une fabuleuse aventure humaine, avant la grande aventure sportive !! A voir absolument !!
Marie D
Marie D

Publiée le 13 février 2019
Dans "Comme un seul homme " Eric Bellion nous embarque dans son tour du monde , nous transmet ses émotions ( peur joie doute ) pour une belle cause généreuse : le droit à la différence . Tout au long de ce documentaire l émotion est palpable d 'une authenticité rare . Vu en avant première à Quimper un homme bouleversant emplit d 'humilité , de sincérité . Ce film nous renvoie face à nos défis nos peurs . A voir absolument que nous soyez marins ou pas .
Publiée le 12 février 2019
Présente à l'avant première à Quimper, j'ai trouvé les échanges très intéressants.
Le film est prenant. Si vous voulez embarquer sur le Vendée globe c'est maintenant :)
Merci à Éric Bellion et son équipe d'avoir documenté cette épopée !
Publiée le 12 février 2019
Une prise de conscience au travers d'une belle leçon vie enseignée par cet magnifique aventure du Vendée Globe, parfaitement commentée par le navigateur au cours de la séance de question faisant suite à la diffusion de l'avant-première.
Malgré son humilité, chapeau quand même pour l'exploit sportif !
Jocelyne L
Jocelyne L

Publiée le 12 février 2019
Excellent film. Éric nous transmet ses émotions. on souffre et on est heureux à la fois’ bien assis dans son fauteuil. Je recommande.
Publiée le 12 février 2019
Je me suis toujours dit qu'il valait ne pas avoir la lumière à tout les étages pour faire le Vendée globe..... Quel leçon de courage..... Aller voir ce film.... 1h 20 de pure bonheur... Merci beaucoup Éric Bellion j'ai adoré.......