Les Autres
38480 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michel1664
Michel1664

Publiée le 27 janvier 2019
Très fort. L’histoire est intéressante et le final est vraiment grandiose. Le rythme du film est assez lent mais pourtant on ne s’ennui pas une seconde. Il rappèlera bien sur un certain film avec Bruce Willis sorti l’année précédente. Un 4,5 peut-être un peu généreux mais cette fin est tellement chargé émotionnellement ...
Publiée le 3 janvier 2019
A lire les avis sur ce site , je me demande si certaines personnes ont vu déjà beaucoup de thriller , films d'horreurs ...
Classer ce film comme chef d'oeuvre et le comparer à des films Hitchcock est un "peu fort de café" (Ok on peut y voir une inspiration dans la mise en scène, mais on est loin de ses œuvres, remettons les choses à leur place).
Pas la peine de "crier au génie", "Les autres" est un film correct dans la mesure que vous n'ayez pas vu "sixième sens".
La mise en scène et l'image est bonne, Nicole Kidman est plutôt bonne dans son interprétation (et pourtant je ne l'aime pas particulièrement comme actrice).
Mais la fin est tellement prévisible et le film long à en mourir (ca tombe bien puisque que l'on parle de fantômes, "trop drôle hein ?")
Sérieusement 5 étoiles pour ça ... pas pour moi en tout cas.
mx13
mx13

Publiée le 29 décembre 2018
Me rappelant Les proies, ce film d’horreur aux allures dramatiques d’Amenabar, me paraît assez intéressant. Flippant de temps à autres. Scénario bien travaillé.
Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
Publiée le 28 décembre 2018
TÔT OU TARD, ILS VOUS TROUVERONT…
La phrase veut tout dire, entre les morts et les vivants on ne sait plus qui est qui. Entre les enfants allergiques à la lumière puis les domestiques étranges sans oublier la mère de Nicolas et Anne qui plonge dans la folie on ne sait plus ce qui est le vrai du faux. La mère de Nicolas et Anne devait poster une annonce pour trouver des domestiques mais le facteur ne fut pas passé pour publier son annonce alors que trois personnes (les domestiques) sonner à la porte la mère leur ouvra la porte et les fit entrer. Elle leurs fut visiter la maison et donna un trousseau de clé à Mme Mils en précisant que chaque porte doit obligatoirement être fermer avant dans ouvrir une autre. Elle leur annonça que l’atmosphère de la maison n’est pas toujours agréable de quoi se mettre dans l’ambiance non ? Puis la mère de Nicolas et Anne leur présenta les enfants en leur expliquant leurs maladies. Soudain La mère de Nicolas et Anne demanda à Mme Mils des explications concernant l’annonce « Comment avez-vous pu venir alors que l’annonce n’était même publiée ? », Mme Mils répondit quel connaissait déjà la maison et quel y avait déjà travailler elle précisa même que se fut les plus belles années de son existence ! La suite est normale il y a toujours le cadre réaliste du récit. Puis des pleures mais ce n’est ni Nicolas ni Anne, Anne prétend que c’est Victor mais il n’y a aucun Victor dans la maison. Mme Mils et La mère de Nicolas était dans la même pièce quand soudain des bruits étranges apparu. Puis un enchaînement d’évènement FANTASTIQUE...
Publiée le 7 décembre 2018
Je suis déçue venant de la réalisation d’« ouvre les yeux », un film de peur conventionnelle à la saveur internationale qui se ressent dans la mise en scène non sans sa musique moyennement épouvantable. 1h40 qui ne fiche pas la trouille, un ensemble de déjà-vu, même « evil dead », « Alien » ou le maître du Western savaient tous manier avec leurs effets. La lenteur en marche, un relâchement de la vigilance puis surgit le sursaut pour l’astuce. J’ai espérée voir une apparition dans la noirceur du manoir hanté tel « l’exorciste », il n’en est rien, dire que l’intrigue surprise et la raison de l’horreur fantomatique est prévisible à commencer par le père errant. La suggestion Hitchcockienne ne suffira, les portes, fenêtres claquent et se ferment par le vent de l’au-delà, l’intervention irrationnelle est poussive. Un hommage au « sixième sens » et le thème des revenants sont conseillés interdits au public de moins 12 ans, je n’etais pas ciblé dans les papiers. L’histoire tragique ne m’a émue, la religion, la maladie, la guerre, l’obligation d’engagement causant l’absence de figure maritale et paternelle au centre du poids de cette folie infanticide. Des rideaux qui disparaissent comme pour montrer la puissance du soleil sur ses morts spirituels craintifs, spoiler:
une révélation de culpabilité spoiler:
. La presse était en hypnose, mention au numéro deux sur treize d’une extase pour le sacrement solennel pendant et après la projection. La forte influence religieuse Hispano-Chilienne imagine les limbes dans cette grosse production anglo-américaine convenue.
Publiée le 11 novembre 2018
Un film unique en son genre. Du début jusqu'à la fin on est à fond dans cette histoire. Merveilleusement bien réalisé, des acteurs au sommet de leurs rôles. Irrésistible.
Kev T
Kev T

Publiée le 2 septembre 2018
Un film ingénieux dans sa construction. On est “baladé� tout au long de cette mise en scène où l’on cogite afin d’expliquer (et de comprendre) où ce récit tente de nous conduire. C’est une grande surprise lors du twist final car tout les pistes semblaient plausibles : spoiler: la folie de la mère, que les servants soient les fantômes, qu’il y ait réellement des esprits, etc.
Finalement, la chute est tout autre et nous rendrait presque empathique envers le monde des esprits (d’habitude si horrifique au cinéma).
Avec ce film, le réalisateur nous conduit à nous questionner sur la fantasmatique de la mort, sur la pénibilité du dueil et surtout la nécessité de vivre.
Publiée le 1 juin 2018
Bon film de fantômes original entre mystère policier, film sentimental et épouvante. Certaines scènes peuvent effrayer les plus sensibles.
Raphaël D
Raphaël D

Publiée le 10 avril 2018
Après l’avoir re-visionné après 5 ans d’intervalle, j’en retiens que l’intrigue est bonne, dommage que le film soit si lent malgré un jeu d’acteurs correct.
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 13 mars 2018
Magistral ! A la fois flippant et bluffant par son scénario ! Et quelle prestation de Nicole Kidman ! On n’est pas loin du chef d’oeuvre.
BigDino
BigDino

Publiée le 11 février 2018
Une histoire de revenants dont il est impossible d'indiquer l'originalité sans spoiler, mais ce prétexte est surtout l'occasion de plonger dans les mécanismes de la folie. Les autres n'est pas un film de fantômes donc, mais un huis clôt glaçant, et l'ambiance est de ce point de vue particulièrement réussie.
Publiée le 8 février 2018
Amenabar réalise un film à l'ambiance aussi glaciale qu'unique. Il offre à Nicole Kidman l'un de ses plus beaux rôles. L'actrice interprète avec beaucoup de justesse ce rôle de maîtresse de maison et de mère distante et froide, et quelque peu pertubé par un secret. Tous les acteurs sont d'ailleurs très convaincants dans leurs rôles respectifs.
Mêlant horreur et fantastique, le réalisateur espagnol signe un film hybride unique et intelligent, où des thèmes tels que la mort, la folie, la solitude, la religion sont traités avec beaucoup de finesse.
Visuellement magnifique grâce à ses jeux de lumière, les Autres surprend et interroge à chaque vision.
Un film tout aussi intéressant sur le fond que sur la forme, un bon film en somme.
Greg A.
Greg A.

Publiée le 6 septembre 2018
Une Nicole Kidman époustouflante , une ambiance glaciale , un scénario très intelligent qui aboutit sur un des plus beau twist final de l'histoire du cinéma , ce film est excellent rien a dire juste regardez le si ce n'est pas encore fait et laissez vous surprendre ! 20/20
Publiée le 21 janvier 2018
J'ai apprécié ce film mais il ne m'a pas transporté plus que ça, je n'ai pas eu peur et la fin n'est pas si surprenante que ça j'aurai voulu plus de suspense et une fin plus incroyable mais sinon se film se laisse regarder.
pierrre s.

Publiée le 2 janvier 2018
La mise en scène repose essentiellement sur la suggestion et ne tombe jamais dans la surenchère ou les clichés du genre. Mais cette qualité et à contraster avec la banalité de l'histoire et son manque d'originalité.